09 февраля 2025, 04:12:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

vixen750

Цитата: forint от 27 октября 2014, 23:16:45
. Про покрышки из Китая для зимы ходят легенды.Коньки хуже скользят,чем их липучка.
Примеры, доказательства... А так болтавня. Китайский автопром намного ВЫШЕ российского. Товары китайского производства, в том числе и авторезина, отличного качества. Если на телефоне "НОКИЯ" написано "сделано в китае" качество стало хуже? Сравните шины китайские Maxxis с нашими от любого производителя. А шиповочку я себе поставил именно этой фирмы.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

АndreyVK

Цитата: vixen750 от 28 октября 2014, 07:19:52
Примеры, доказательства... А так болтавня. Китайский автопром намного ВЫШЕ российского. Товары китайского производства, в том числе и авторезина, отличного качества. Если на телефоне "НОКИЯ" написано "сделано в китае" качество стало хуже? Сравните шины китайские Maxxis с нашими от любого производителя. А шиповочку я себе поставил именно этой фирмы.
В телефоне Нокия из Китая китайские только руки, технологии  и многое другое не имеют к Китаю ни какого отношения. Наверное не самое удачное сравнение. В отраслях ,  где высочайшие требования к материалам, китайцы грешат тем что принимают не такие жесткие стандарты как например япошки или гейропейцы. В итоге качество зачастую оставляет желать лучшего. В отношении резины это тоже справедливо.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

forint

Я бы не рискнул ставить китайскую резину . У меня товарищ поставил и по легкой гололедице мы на двух машинах на рыбалку поехали . Мало того ,что он ехал 40 км в час по автобану ,так периодически останавливались ,чтоб его пассажиры вытряхивали из штанов атрактанты .Вобщем салон все равно загадили и один попал в кардиологию. Будем надеяться ,что ваша резина из Китая не такая.

Кот да Винчи

Китай кЕтаю рознь. Есть масса всяких фирм типа триангл,нангканг,гудрайд и иже с ними,на продукцию которых я бы не рискнул тратить свои деньги. Максис выпускает довольно качественную продукцию, которая по цене практически догнала других более именитый производителей. По сему не вижу смысла его покупать.

lesnik_68

Ну что, "шиповоды и  шиповеды" , как вам ШУРШИТСЯ?(те кто переобулся) а шуршать ещё до Февраля а то и до Марта, а там глядишь и переобуваться пора будет. Вот вам и разница на лицо, для нашего региона, шипы и нах не нужны. Успешного цокотения и удачи на дороге! ;)

immortal

Цитата: lesnik_68 от 28 октября 2014, 09:04:47
Ну что, "шиповоды и  шиповеды" , как вам ШУРШИТСЯ?(те кто переобулся) а шуршать ещё до Февраля а то и до Марта, а там глядишь и переобуваться пора будет. Вот вам и разница на лицо, для нашего региона, шипы и нах не нужны. Успешного цокотения и удачи на дороге! ;)
Дядь Миш, Да шуршим потихоньку, а чего делать! Если в Ростове дороги более менее чистят, то у нас в городе чистят только трассу проходящую через город, а чуть свернул и пипец. Вот и мотаюсь на шипах, ибо там где я проезжаю, друзья на липучке лопатами работают!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

SaZaN75

Цитата: immortal от 28 октября 2014, 09:09:13
Дядь Миш, Да шуршим потихоньку, а чего делать! Если в Ростове дороги более менее чистят, то у нас в городе чистят только трассу проходящую через город, а чуть свернул и пипец. Вот и мотаюсь на шипах, ибо там где я проезжаю, друзья на липучке лопатами работают!
сталичным нас не понять )))

К.А.А.

Не про зимнею резину, но и все же.На предыдущую машину на лето ставил " триангл", остался очень доволен и ценой и качеством.Сейчас на нынешней стоит " Максис", в сровнении с " триангл" это откровенное говнище( извиняюсь). Я думаю что с зимней резиной будет примерно такая же ситуация.Не нужно весь Китай собирать под одну грибенку.А по поводу зимней- купил я однажды себе липучку" вридиштайн", материал себя всю зиму за эксперементы.На следующий сезон снова вернулся к шипам и тех пор мнение моё на этот счёт однозначное- только шипы.

Dred

Я фольца переобую когда перед воротами будет сугроб  ;D :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

рыбак68

28 октября 2014, 09:31:06 #114 Последнее редактирование: 28 октября 2014, 09:33:22 от рыбак68
Поговорим когда снег выпадет  ;), а пока шуршим и в ус не дуем.
На своей ШНиве ставлю липучку, на полном приводе шипы не актуальны. А вот на ВАЗ-2114 только шипы, конечно же с липучкой - гисловед норд фрост 5. Хоть снег и бывает у нас максимум месяц-два в году, но блин, как всегда он не к стати, именно в это время нужно куда-нибудь ехать и причем ПОЗАРЕЗ как надо. ;D
В прошлом году ростовский офис неделю на работу попасть не мог, а у нас в деревне все гуд было. ;D
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Елик

Цитата: КАА61 от 28 октября 2014, 09:12:39
Не про зимнею резину, но и все же.На предыдущую машину на лето ставил " триангл", остался очень доволен и ценой и качеством.Сейчас на нынешней стоит " Максис", в сровнении с " триангл" это откровенное говнище( извиняюсь). Я думаю что с зимней резиной будет примерно такая же ситуация.Не нужно весь Китай собирать под одну грибенку.А по поводу зимней- купил я однажды себе липучку" вридиштайн", материал себя всю зиму за эксперементы.На следующий сезон снова вернулся к шипам и тех пор мнение моё на этот счёт однозначное- только шипы.
А купил бы гисловед или нокиан ,бриджа ну и т.д. отказался бы от шипов навсегда))).

SCHUKAR

одна из причин выбора липучки - переобулся заранее (рекомендуют кстати переходить на зимнюю резину при падении температуры ниже 6 градусов), и голова не болит
не нужно париться в очередях на шиномонтажке и гордо цокотить по голому асфальту

SCHUKAR

а при чем здесь лопаты?
по льду - ладно, шипы лучше, но по снегу преимуществ не вижу

Manzoni

28 октября 2014, 10:09:29 #118 Последнее редактирование: 28 октября 2014, 10:20:52 от Manzoni
Цитата: Елик от 28 октября 2014, 10:02:03А купил бы гисловед или нокиан ,бриджа ну и т.д. отказался бы от шипов навсегда))).

Юзал я комплект липучки Vredestein (еще произведенного в Нидерландах) на двух машинах.
Великолепная была резина.
Предсказуемая, мягкая, отлично показавшая себя с сезона  2008-2009 по 2011-2012, так потом еще ее таксёры докатывали.
Потом приобрел Bridgestine Revo GZ, профиль взял повыше штатного, что увеличило общий клиренс на 1 см, в этом году будет третий сезон (пока не ставил). В общем, предыдущие сезоны прокатался очень уверенно, как в этом сезоне будет-пока неизвестно...
На липучку пересел с шипов впервые с сезона 2003-2004, с тех пор не ней и катаюсь.
На Мазде и чепырке юзал небезызвестный Бридж WS-50, на вишневой Лаче и сезон на лач-сарае-Фредика, потом опять Бридж....
Прошлый год лопату с собой возил лишь для того, чтобы сугробы убирать, когда машину парковал, ибо дохрена снега было, а нивы под ж**ой нету  :D

зы
при выборе резины "тестами" известных издателей особо не пользуюсь, ибо,как показал опыт, в наших условиях они далеки от правды.

SCHUKAR

Цитата: КАА61 от 28 октября 2014, 09:12:39
а какова разница в цене с Корейцами или бюджетными Япами?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter