09 февраля 2025, 04:04:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

immortal

Цитата: SCHUKAR от 28 октября 2014, 10:06:06
одна из причин выбора липучки - переобулся заранее (рекомендуют кстати переходить на зимнюю резину при падении температуры ниже 6 градусов), и голова не болит
не нужно париться в очередях на шиномонтажке и гордо цокотить по голому асфальту
да и хрен с ним что машина каблучками цокотит, она же европейка, а там это сейчас модно ;D ;D ;D ;D
Цитата: SCHUKAR от 28 октября 2014, 10:07:29
а при чем здесь лопаты?
по льду - ладно, шипы лучше, но по снегу преимуществ не вижу
поясняю: во дворах было накатано и гладенько, выпал снег, его кое как почистили, потом машины размешали этот снег в кашу слоем сантиметров 10 а под кашей лед! так вот я до льда докопался колесами и тронулся а соседи на липе копают!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Елик

Цитата: Manzoni от 28 октября 2014, 10:09:29
Юзал я комплект липучки Vredestein (еще произведенного в Нидерландах) на двух машинах.
Великолепная была резина.
Предсказуемая, мягкая, отлично показавшая себя с сезона  2008-2009 по 2011-2012, так потом еще ее таксёры докатывали.
я на ней не ездил ни когда но отзывы слышал дрянные мое ИМХО гисловед занимает лидирующие позиции в ТОПах стояла на 15ке 10ке , пассате, форде не разу не подводила и чувствуеш себя уверенно ,все предсказуемо а это главное.

Manzoni

Елик
Гислы были хороши,когда их еще шведы делали, когда начали ошиповывать в немеччине-качество упало, про те, которые у нас делают-ваще ничо не знаю.
У меня очень долгое время на них батя катался....потом, после того, как на шинах немечкого производства за сезон повылетали ВСЕ шипы отказался от их применения, а ездил он очень много.
так что, у каждого есть свои скелеты в шкафу  :smoke:

SCHUKAR

Цитата: Елик от 28 октября 2014, 10:20:10
я на ней не ездил ни когда но отзывы слышал дрянные мое ИМХО гисловед занимает лидирующие позиции в ТОПах стояла на 15ке 10ке , пассате, форде не разу не подводила и чувствуеш себя уверенно ,все предсказуемо а это главное.
все эти тесты очень условны и часто ангжированы
согласен в том, что только личный опыт...
по себе: Мишлен - супер, Бридж WR-60 - не понравился, как и Нокиа Hakka
но Мишлен на мой размер выходит под червонец за колесо
остановился на новом Данлопе
будем посмотреть

Dolomann

Цитата: Manzoni от 28 октября 2014, 10:09:29
Юзал я комплект липучки Vredestein (еще произведенного в Нидерландах) на двух машинах.
Великолепная была резина.
Предсказуемая, мягкая, отлично показавшая себя с сезона  2008-2009 по 2011-2012, так потом еще ее таксёры докатывали.
Подтверждаю, НордТрак отличные покрышки..
на эспере на наих катал, потом на шестерке жиге докатывал..
Щас в гараже 3 распарованных ската валяются на 14", одно колесо убил а 3 еще отличных..
Кому бы скинуть..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

Слава, мои покрышки на автофоруме забрали.

immortal

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Есть такая хорошая поговорка-на вкус и цвет... Так же относится к темам про самую-самую лучшую в мире резину и самое-самое лучшее в мире масло... Самое интересное, что почти все пишут, что самое-самое именно у них на машине, а всё остальное-полное г.... ;D
С Уважением-Владимир.

Бох

Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2014, 11:30:37
Есть такая хорошая поговорка-на вкус и цвет... Так же относится к темам про самую-самую лучшую в мире резину и самое-самое лучшее в мире масло... Самое интересное, что почти все пишут, что самое-самое именно у них на машине, а всё остальное-полное г.... ;D
Плюсую.. в выборе резины очень много факторов..и много зависит от автомобиля.. манеры и опыта вождения.. зимой езжу на гудьер ультрагрип7+ проблем вообще не возникало.. лет 15 назад ездил на том как говорится что бог послал круглый год ;D (баргузин,россава и чето еще)да и тоже проблем не было(да и выбора тоже ;D )

Vladimir 59

А вот такие опусы ваще убивают(Взял с Опель Клуба):
...Взял Bridgestone Blizzak VRX не пробывал липучку все кто ездил хвалят ,два дня езжу вроде как нормуль.... :o ;D
С Уважением-Владимир.

Кот да Винчи

Цитата: Елик от 28 октября 2014, 10:20:10
Гиславед НордФрост 3-легендарная шина, которая послужила примером для подражания практически всем производителям шин. Больше у них не было ничего выдающегося. Ни пятерка, ни соффрост(сотка только цене и имени в топе) ни чего выдающегося не показали.

Елик

Цитата: Кот да Винчи от 28 октября 2014, 12:27:50
Гиславед НордФрост 3-легендарная шина, которая послужила примером для подражания практически всем производителям шин. Больше у них не было ничего выдающегося. Ни пятерка, ни соффрост(сотка только цене и имени в топе) ни чего выдающегося не показали.
ну соффрост тоже служил верой и правдой и я был им очень доволен.
Манзоныч
спорить не буду мой комплект 4й сезон будет кататься ,  я верю что с каждым годом качество товаров ухудшается , растет качество рекламы и пиара(((

Кот да Винчи

Поставил сегодня на нивку шипованый мишлен....прозрел!!! Не знаю как можно говорить о полном приводе и летней(всесезонной,грязевой) резине.

Водяной

Мне для служебной Джетты москалики Континенталь липучку привезли. Я начальнику гаража говорю: "Болеете?" А он: "Так у вас на юге снега нет!"
Я ему фотки зимнего пинсдеца показал - он на стульчик присел "не может быть!"  ;D
Поставил Нокиан 8 с шипами, сегодня 250 км из Волгодонска проехал (4,5 часа вместо 2,5 по сухому) - не нарадуюсь!
А сколько б на Контике ехал???  ???

Michael

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter