09 февраля 2025, 06:25:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Andry98

Цитата: Константин68 от 09 мая 2016, 16:55:20
     Вчера спонтанно, около 10 вечера решил поехать 9 мая карася половить. Пошел в огород собрать выползков. Какие они шустрые... Слышат шаги, моментально скрываются в земле.
      Случайно упал взгляд на грядку огурцов. Смотрю - один кустик шевелится, нижний листик прям на глазах сворачивается и начинает уходить под землю.  :o  Я к нему. Громадный червяк утаскивал несчастный листик. Еле отобрал.  ;D Лист расправил, приподнял над землей. Сегодня проверил - на месте.
;D Костя пил вчера?? ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ptica54

Цитата: Andry98 от 10 мая 2016, 05:34:58
;D Костя пил вчера?? ;)
Кажется константин что то очень забористое покурил.. :o :crazy:

Andry98

Цитата: ptica54 от 10 мая 2016, 06:12:37
Кажется константин что то очень забористое покурил.. :o :crazy:
Ага садовод жеж, черви у него убегают. Пусть приедет собирает скоко нужно, они у меня толстые не успевают убежать. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

Я тока в тепличке такое наблюдал. Захожу,кустик помидора шевелиться. Взялся за него, а он в руках остался. Медведка сожрала стебель.
Седня помидоры с огурцами в грунт высадил. Спалил дрель пока лунки делал. И воду выключили, пистато в общем все :D Хоть с ,,качана,, поливай.

vladir

Цитата: Shrek от 10 мая 2016, 17:49:09
Я тока в тепличке такое наблюдал. Захожу,кустик помидора шевелиться. Взялся за него, а он в руках остался. Медведка сожрала стебель.
Седня помидоры с огурцами в грунт высадил. Спалил дрель пока лунки делал. И воду выключили, пистато в общем все :D Хоть с ,,качана,, поливай.
Балованые вы, у нас весь полив из колодцев. Проблемы только если свет отключат. И то ведрами натягаем. :)

Shrek

Цитата: vladir от 10 мая 2016, 19:40:57
Балованые вы, у нас весь полив из колодцев. Проблемы только если свет отключат. И то ведрами натягаем. :)
так то не мы,то город нас балует. Вчера света не было после грозы. Да еще какойто мудак в газовую трубу врезался. Мчс приехало пока устраняли дям на этой ,,ветке,, газ выключали.
Ну а колодец нереально,у меня скважина была 37 м. в ракушичнеке. Живу на скале.

vladir

Цитата: Shrek от 10 мая 2016, 19:49:45
так то не мы,то город нас балует. Вчера света не было после грозы. Да еще какойто мудак в газовую трубу врезался. Мчс приехало пока устраняли дям на этой ,,ветке,, газ выключали.
Ну а колодец нереально,у меня скважина была 37 м. в ракушичнеке. Живу на скале.
Тогда нужно чан (резервуар) для воды иметь. Мы так и делаем. Колодцы у нас первого горизонта, до моря 50м. и когда верховой (губатый) задует, воды в колодцах Ёк. Так-чо имеем аварийный запас для полива и бытовых нужд.

Shrek

Цитата: vladir от 10 мая 2016, 19:53:49
Тогда нужно чан (резервуар) для воды иметь. Мы так и делаем. Колодцы у нас первого горизонта, до моря 50м. и когда верховой (губатый) задует, воды в колодцах Ёк. Так-чо имеем аварийный запас для полива и бытовых нужд.
уже думал купить кубовую бочку. Пять т. жалко. Пока справляюсь. Хотя надо,и вода теплая , и удобрения можно развести на подкормку. Под кап. полив вещь незаменимая.

REX

А у меня вроде пеньки мицелией заразились.

укол

Цитата: REX от 10 мая 2016, 22:10:46
А у меня вроде пеньки мицелией заразились.
Срочно вези их в инфекцию.  ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

golf3

Цитата: Shrek от 10 мая 2016, 20:56:40
уже думал купить кубовую бочку. Пять т. жалко. Пока справляюсь. Хотя надо,и вода теплая , и удобрения можно развести на подкормку. Под кап. полив вещь незаменимая.
У меня под каплю стоит вагонетка на 3.5т и то не хватаетхотя капли лежит всего 350 метров

Shrek

Цитата: golf3 от 11 мая 2016, 19:10:48
У меня под каплю стоит вагонетка на 3.5т и то не хватаетхотя капли лежит всего 350 метров
у меня триста. Только рпзделена на две части. Одна одну половину поливает другая другую . поливая сегодня одну всю ночь,завтра другую столькоже. Два дня не поливаю потом вообще. Не думаю что куба будет мало. Тем болие можно сделать автонаполнение с клапаном. Будет постоянная подпитка.за день наполниться и нагреееться. Хоть каждую ночь поливай

Turist

Цитата: Адмирал от 12 мая 2016, 10:07:20
Маточник решил сделать  ;D
Инкубация икры своими силами,благо производителя не продаем и не едим, на днях карпушу на двадцатку выпустили  ~) :smoke:
Цитата: SaZaN75 от 12 мая 2016, 10:11:59
уже сделал вроде
Та-да и фсе своими руками. Аппарат Вейса из под пивных кегов  :crazy: :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: Turist от 12 мая 2016, 10:20:58
Инкубация икры своими силами,благо производителя не продаем и не едим, на днях карпушу на двадцатку выпустили  ~) :smoke:Та-да и фсе своими руками. Аппарат Вейса из под пивных кегов  :crazy: :)
Просто совет-
"Если хочешь увидеть финал – не рассказывай никому о начале..."(с) ???

Shrek

Долго думал как вносить удобрения через капельный полив. Насмотрелся интернет роликов. И шото нашло :o Эврика :) И сделал инжектор Вентури. Очень простая конструкция и довольно симпатичная. Уже опробовал-Работает!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter