08 февраля 2025, 21:14:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Н.Игорь.Е

Цитата: Shrek от 21 апреля 2016, 18:42:41
у меня Молдова Арочный. Он не укрывной.
У вас Молдова на арке.) Это не значит, что он не вымерзает, просто вы его не укрываете.
Ну вот как- то так.

Shrek

Цитата: Н.Игорь.Е от 21 апреля 2016, 19:00:30
У вас Молдова на арке.) Это не значит, что он не вымерзает, просто вы его не укрываете.
у меня сорт так называеться. В буквальном смысле этого слова. Брал в частном питовнике,в Овощном. Там знаминитый виноградарь живет. И этот сорт не укрывной.

Н.Игорь.Е

Цитата: Shrek от 21 апреля 2016, 20:48:01
у меня сорт так называеться. В буквальном смысле этого слова. Брал в частном питовнике,в Овощном. Там знаминитый виноградарь живет. И этот сорт не укрывной.
Нет такого сорта.
Ну вот как- то так.

Shrek

Сегодня чет растроился. Накупил семян огурцов . много набрал разных,долбался с ними. Проращивал, по стаканчикам рассаживал. Земли купил. А сегодня смотрю мужик торгует рассадой. И огурцы по....червонцу за кустик. Спрашиваеться, для чего мучился с семенами. Пошел да купил готовые. Последний раз сею >:(

Shrek

Цитата: Н.Игорь.Е от 21 апреля 2016, 20:55:01
Нет такого сорта.
Игорь, мог ошибиться. Просто Арочный. До -25 морозоустоичив. Ягода розовая.
Но и Молдова тоже есть.отдельно ;)

Н.Игорь.Е

Цитата: Shrek от 21 апреля 2016, 21:09:08
Игорь, мог ошибиться. Просто Арочный. До -25 морозоустоичив. Ягода розовая.
Но и Молдова тоже есть.отдельно ;)
Такие есть. :)
Ну вот как- то так.

Андрик93

Цитата: Shrek от 21 апреля 2016, 20:59:55
Сегодня чет растроился. Накупил семян огурцов . много набрал разных,долбался с ними. Проращивал, по стаканчикам рассаживал. Земли купил. А сегодня смотрю мужик торгует рассадой. И огурцы по....червонцу за кустик. Спрашиваеться, для чего мучился с семенами. Пошел да купил готовые. Последний раз сею >:(
Братик, да еще не известно что там у того мужика за огурец в рассаде, это как кустами роз весной с фотками на прищепках торговать, цепляй фотку каку хошь, только золотое правило, больше на этот рынок не ногой!! ;) ;D ;D По теме, у меня по огурцам, Феникс от Гавриша форева, к болячкам устойчив и плодовит!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Цитата: Андрик93 от 21 апреля 2016, 21:16:06
Братик, да еще не известно что там у того мужика за огурец в рассаде, это как кустами роз весной с фотками на прищепках торговать, цепляй фотку каку хошь, только золотое правило, больше на этот рынок не ногой!! ;) ;D ;D По теме, у меня по огурцам, Феникс от Гавриша форева, к болячкам устойчив и плодовит!! ;)
Братик, это ты в точку! У жены братаны в Плодопитовнике под Симаками живут. Угадай чем занимаються ;) Они на Москву саженцы возят. Расказывали как обманывают нашего брата их коллеги продованы. :(
А за совет по огурцам спасибо! Феникс хороший сорт. Раньше сажали такие.
Только у нас всегда одна беда. Толи клещь толи болячка какаято . Начинает лист чахнуть,потом белеет и куст сохнуть начинает. Брызгал Би 58 ,не помогает.

MAK$ИМ

Ктонибудь вкурсе, если у молодого дерева(садил осенью) Листья появились только 20см от корня .Это че ,ему трындец?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

АndreyVK

Цитата: MAK$ИМ от 22 апреля 2016, 08:17:58
Ктонибудь вкурсе, если у молодого дерева(садил осенью) Листья появились только 20см от корня .Это че ,ему трындец?
если выше места прививки то не трындец :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

MAK$ИМ

Цитата: АndreyVK от 22 апреля 2016, 08:25:13
если выше места прививки то не трындец :)
Выше, я так понимаю выживет только та часть на которой распустились листья?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

АndreyVK

Цитата: MAK$ИМ от 22 апреля 2016, 08:27:10
скорее всего да. Подожди когда отрастут, если верхняя часть засохнет, потом срежь саженец чуть выше последнего нового побега.Место среза замажь садовым варом или масляной краской что бы не сох.А из новых побегов сформируется дерево, там смотреть надо будет  уже по обстановке сколько новых вылезет. Возможно надо будет оставить лишь один самый сильный что бы из него потом сформировать новый штамб.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Andry98

Да отойдёт, куда он денется, главное полива чаще. Я много раз так делал. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Андрик93

Цитата: MAK$ИМ от 22 апреля 2016, 08:27:10
Угу,у меня так  яблоню колонну в позапрошлом году прихватило, основной ствол засох но в районе почки все осталось живо, по осени из пяти новых побегов оставил два самых мощных, в этом году уже цветет!! ;) Кстати, перехожу полностью на колонны, очень мне знаете ли приятно, что на маленьких аккуратных деревьях ооооччччень много яблок, слив, груш, а этой весной даже вишню колонну посадил!! :) На осень планы посадить черный абрикос и еще пару деревьев шарафуги(в том году заводчик угощал, тема убойная)!!! Кстати, если кому нужны саженцы, без обмана, велком, дам тел, мой очень хороший знакомый, сортов мульен, есть усе!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Братик черный абрикос это гибрид сливы с абрикосом. У меня в Симаках растет. Кстате чем взрослее дерево,тем крупнее у него эти плоды.
Ну а пока вы тут делились добрыми советами, Димон сделал доброе дело. Огурцы в тепличке высадил в грунт.  :) А памадоры уже цвет выбрасывать начали. Так шо теплица это кайф. Не зря вложил свой труд ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter