08 февраля 2025, 18:11:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Палыч1960 и 1 гость просматривают эту тему.

Андрик93

Цитата: Адмирал от 20 апреля 2016, 20:26:16
Лень , селёдочки жареной с пивасом Наелся  :P :crazy:
Везет тебе, а я цельный Зил омна загрузил, рук нах не чувствую, а выпить не можу, завтра в 6 утра на базар в райцентр, за бройлерами, а так рано едем, что бы лучших не разобрали, короче кайфую!!! :D :o ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 20 апреля 2016, 20:29:43
Везет тебе, а я цельный Зил омна загрузил, рук нах не чувствую, а выпить не можу, завтра в 6 утра на базар в райцентр, за бройлерами, а так рано едем, что бы лучших не разобрали, короче кайфую!!! :D :o ;D ;D ;D
Родина сынок  ;) эт тебе не в кабинете штаны протирать  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Андрик93

Цитата: Адмирал от 20 апреля 2016, 20:32:19
Родина сынок  ;) эт тебе не в кабинете штаны протирать  :crazy:
Согласен, но бухнуть то охота!! :crazy: :crazy: Кстати, по теме, сегодня вечером огурцы, дыни и арбузы посадили под пленку!! :)

Маэстро

Кстати, о винограде.
В обозримом будущем планирую переехать из опостылевшей панельки в свой дом. Яблони и виноград - будут посажены в первых рядах. В связи с этим, пытаюсь (хоть пока и чисто теоретически) повысить свой методический уровень. Конкретно интересует "Донская чаша". Я так понял, что этот метод посадки предполагает не укрывные сорта винограда. Кто конкретно использовал такой способ посадки и выращивания? Какие сорта подходят?

Интернет- это, конечно, интересно. Но гугелом и яндексом пользоваться умею. Хотелось бы услышать виноградорей, которые своими руками опробовали этот метод.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Андрик93 от 20 апреля 2016, 20:29:43
... короче кайфую!!! :D :o ;D ;D ;D

Ты полу-финал посмотри... Тогда точно нажрёшьси. Вот как за вас болеть?!!! Что они творят?!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 20 апреля 2016, 20:35:02
Согласен, но бухнуть то охота!! :crazy: :crazy: Кстати, по теме, сегодня вечером огурцы, дыни и арбузы посадили под пленку!! :)
Наебошься  ;) нах тебе эти бройлеры  :crazy:

Андрик93

Цитата: Маэстро от 20 апреля 2016, 20:37:37
Ты полу-финал посмотри... Тогда точно нажрёшьси. Вот как за вас болеть?!!! Что они творят?!!!!!
Сливают!! ;D ;D

Андрик93

Цитата: Адмирал от 20 апреля 2016, 20:40:45
Наебошься  ;) нах тебе эти бройлеры  :crazy:
А кушать осенью чего, нет уж, я потерплю!! ;) :)

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 20 апреля 2016, 20:43:16
А кушать осенью чего, нет уж, я потерплю!! ;) :)
Тогда не ной  ;D обжора  :crazy:

Shrek

Маэстро приветствую! Донская чаша, это вид формирования куста. То бишь его обрезки. Тоже пытаюсь ее сформировать. 

АndreyVK

Цитата: Маэстро от 20 апреля 2016, 20:36:08
Интернет- это, конечно, интересно. Но гугелом и яндексом пользоваться умею. Хотелось бы услышать виноградорей, которые своими руками опробовали этот метод.
Я не профи. Любитель но со стажем. С детства выращиваю его. Вот в те времена далекие когда не было инета и пробовал чашу на Кодрянке. Правда чаша была без штамба. Просто рукава веером по кругу что бы можно было укрывать . Тогда закапывали. Муторное это дело. В итоге перешли на шпалеры .  Формирую многорукавные кусты. Укрываю вспененным полиэтиленом.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Маэстро

Цитата: Shrek от 20 апреля 2016, 21:06:48
Маэстро приветствую! Донская чаша, это вид формирования куста. То бишь его обрезки. Тоже пытаюсь ее сформировать. 

Привет! Я разобрался, что это вид куста. Интересует, какие сорта подходят. Ведь, есть укрывные, совсем не переносящие морозы. Есть такие, которым по бую. Вот и интересно: какие сорта лозы подходят для "Донской чаши"? Ведь, когда лоза будет на 2-х метровой шпалере, её как-бы проблематично будет укрыть.

Маэстро

20 апреля 2016, 21:12:26 #492 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 21:14:25 от Маэстро
Цитата: АndreyVK от 20 апреля 2016, 21:08:12
Я не профи. Любитель но со стажем. С детства выращиваю его. Вот в те времена далекие когда не было инета и пробовал чашу на Кодрянке. Правда чаша была без штамба. Просто рукава веером по кругу что бы можно было укрывать . Тогда закапывали. Муторное это дело. В итоге перешли на шпалеры .  Формирую многорукавные кусты. Укрываю вспененным полиэтиленом.
Ага, принял. А какой сорт лозы?

пЕРЕЧИТАЛ. тУПЛЮ)))))

АndreyVK

В нашей области чисто не укрывные сорта это условность. Все равно раз в несколько лет вымерзать  будут.  И не забывай что хорошие столовые сорта редко переносят 25 мороза.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Маэстро

Цитата: АndreyVK от 20 апреля 2016, 21:18:52
В нашей области чисто не укрывные сорта это условность. Все равно раз в несколько лет вымерзать  будут.  И не забывай что хорошие столовые сорта редко переносят 25 мороза.

Батя мелкий винный какой-то посадил в 89-м году. До сих пор вывести не может))))) И это - Морозовский район, далеко не самый тёплый)
Спасибо за совет! Буду учиться!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter