27 апреля 2026, 08:22:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Саня Ростовский

Растут. Есть лишние, если кого интересует. Ну очень остро будет :o
С уважением, Александр.

Shrek

Пока только лук на перо

Колян 77

14 апреля 2026, 14:33:51 #3392 Последнее редактирование: 14 апреля 2026, 14:36:43 от Колян 77
Добрый день. Ни у кого клубники на рассаду нет?  50 шт надо и 6 кусов малины

Shrek

Цитата: Колян 77 от 14 апреля 2026, 14:33:51Добрый день. Ни у кого клубники на рассаду нет?  50 шт надо и 6 кусов малины
Уже смысла нет в посадке клубники. На осень перенесите это дело. Ну разве что на ус ее высадить чтоб развести.

Колян 77

just man

Цитата: Колян 77 от 14 апреля 2026, 14:33:51Добрый день. Ни у кого клубники на рассаду нет?  50 шт надо и 6 кусов малины
Колян 77, можно и сейчас, только надо с комом земли выкапывать. Я так себе завел раннюю клубнику Клери, примерно в такое же время. Ездил к человеку в другой район. Заранее попросил полить. Выкапывал у него сильные кусты с бутонами с приличным комом земли и укладывал в ящики, застеленные пленкой. Дома пересадил в подготовленные грядки, полил, накрыл пленкой и всё. Клубника даже не почувствовала пересадку и в том же году дала отличный урожай. Рассаду видел на рынке в больших стаканах, они, кстати, тоже были с соцветиями.

Shrek

15 апреля 2026, 07:28:46 #3396 Последнее редактирование: 15 апреля 2026, 07:34:54 от Shrek
По сортам. Азию лучше не заводи.
Априка и Сирия хороши. Это улучшенная Азия. Но они круты и непривередливы по всем показателям в отличии от нее.
Вместо Клери советую Хоней.
Мармолада или Джоли из крупноплодных.
И конечно Купчиху. Она не боится ни жары нашей ни зимних мочаков. Ни загущения. У меня ковром растет.
Зкс ( закрытая корневая в стаканах)не покупай. В основном это обычный саженец присыпанный землей. При посадке сейчас нужно оборвать все до почки.весь лист и соцветия если есть. Заглубление при посадке до корневой шейки. Корни обрезаются на ширину ладони. В лунке строго вниз. Это важно. Я делаю это вилкой посадочной. Но для количества в несколько десятков и руками просто. Могу дать тел где купить , но надо ехать в аксайкий р он. Пишите в личку.
Ну и самое главное, клубника это самая хлопотная культура. Которой нужен постоянный уход и агромероприятия по сезону. Просто полил это не про нее

just man

Цитата: Shrek от 15 апреля 2026, 07:28:46При посадке сейчас нужно оборвать все до почки.весь лист и соцветия если есть. Заглубление при посадке до корневой шейки. Корни обрезаются на ширину ладони. В лунке строго вниз. Это важно.
Дим, не нагнетай жуть. ;)  Эти советы для посадки методом фриго (см. вложение - пучок корней без листьев) я же советовал с комом земли приличного размера, т.е. не повреждая корней. ( во вложениях урожай Клери в год пересадки).
Цитата: Shrek от 15 апреля 2026, 07:28:46Вместо Клери советую Хоней
Как можно советовать вместо, это совсем разные сорта...
ЦитироватьКлери — очень ранний сорт с деликатным сладким вкусом. Хоней —  ранний сорт с ярко выраженным винно-сладким вкусом
Клери я завел как очень раннюю, сладкую и ароматную, первые ягоды уже в начале мая( у меня сейчас цветёт в ОГ). Далее у меня есть средне-ранние и поздние сорта. Клери я не советовал, а привел в пример свой опыт пересадки с отличным результатом.
Цитата: Shrek от 15 апреля 2026, 07:28:46Ну и самое главное, клубника это самая хлопотная культура
С этим согласен. Воткнуть просто в землю, изредка вспоминать о ней и ждать достойного урожая, не получится. Но все через это проходили, опыт приходит со временем.фриго.jpg2024-Kleri.jpgkleri-2024.jpg

Shrek

15 апреля 2026, 12:40:09 #3398 Последнее редактирование: 15 апреля 2026, 12:59:40 от Shrek
Вася здорова, та я же не  спорю с тобой). Просто пишу про наш ростов. Сорта все разные в принципе. И хоней лучше клери родит и раньше у нас. Ну может мне такая попалась. Из ранних эти два сорта идут рядом. Но лично у меня именно Клери постоянно болела. Постоянно капризы какие-то у нее.
По посадке
Не важно фриго не фриго( где он ее купит )
Из личного как бы опыта, корень важно вертикалить в лунке. И обрезать тоже. Лист до почки над корневой шейки как во вложении. В таком виде делал пересадку всегда. И продавал оптом рассаду тоже в таком виде. ОКС . так меня учили . дело конечно личное.
Ну еще, из всего множества сотртов что у меня были. Априка и Купчиха вне конкуренции.

just man

С таким ветром на рыбалку передумал ехать, поэтому ковырялся в теплице и огороде. Лук на перо не успеваем есть, поэтому скоро срежу для повторного роста. Петрушка набрала зеленую массу, едим с удовольствием. Ранняя капуста начинает вязать велки, в мае будет своя капустка. Клубника Клери цветет, хотя погода не радует.
20260415_2.jpg20260415_3.jpg20260415_1.jpg

just man

В теплице всё идет своим чередом. Помидоры начинают цветение, посаженные в грунт семена огурцов дружно взошли,  высадили рассаду перца болгарского.
20260415_5.jpg20260415_7.jpg20260415_4.jpg

Shrek

15 апреля 2026, 18:50:52 #3401 Последнее редактирование: 15 апреля 2026, 18:56:14 от Shrek
Кайф👍а у нас на той неделе заморозок полосой прошел.......
Смотрю на грунт ваш и удивляюсь. Земля сухая👍у нас каждый день практически осадки. Земля холодная и мокрая. Ночью грею тепличку иначе никак .

Shrek

И радостно и печально. Пчелы нет

lesnik_68

Цитата: Shrek от 15 апреля 2026, 20:11:43И радостно и печально. Пчелы нет
Слишком много цвета, сбросит лишнее :smoke:

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 15 апреля 2026, 22:31:59Слишком много цвета, сбросит лишнее :smoke:
Петрович та у нас и завязь скинет, впервые чтоли. 🤣
Тут уже пора высаживать, цветок выбивает огурец, а тепла нет. А он не помидор, без тепла толку не будет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte