28 апреля 2026, 00:33:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 26 апреля 2026, 18:42:33Вот думаешь, в плане соседей частный дом кайф, они как будто далеко - никто не орет, ночью музыку не врубает. А потом читаешь эти истории про любителей косить в любое время суток и понимаешь, что там тоже не все гладко :)
По любасу с человейником, ни в какое сравнение не идёт. :smoke:  ok  appl

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 26 апреля 2026, 19:15:51По любасу с человейником, ни в какое сравнение не идёт. :smoke:  ok  appl
Ну в чем-то и минусы есть. 

lesnik_68

Цитата: Shrek от 26 апреля 2026, 20:22:14Ну в чем-то и минусы есть.
Минусы есть, пахать почти каждый день надо то-то, то-это :smoke:  :crazy:

рыболов-любитель

Цитата: lesnik_68 от Вчера в 17:43:11Минусы есть, пахать почти каждый день надо то-то, то-это :smoke:  :crazy:
поумничаю немного. 
второй месяц, какживем в доме. 
соседи -каждому таких бы пожелал, вообще приятные , хорошие семейные пары. 
да , работы до фига, притом, что земли относительно мало, 3 сотки+прошлые хозяева не прикасались ни к чему-груша, как дерево из "властелина колец", 
земля не перекапывалась лет пять минимум, виногдад не обрезался столько же. 
но это поправимо +интернет в помощь. 
коммуналка-3, 5тр за апрель вышла. котел на 51гр , не выключаю покуда. 
нет , как в МКД, богомерзского Капремонта и управляйки. жил последние пол года в девятиэтажке, там вообще счетчика тепла Нет. октябрь-апрель за тепло полный месяц приходилось платить, вдобавок куб горячей воды 350р . 
дом кстати 65кв м. зимой, конечно, за газ придется раскошелится. 

Шкет

Цитата: рыболов-любитель от Вчера в 18:06:35поумничаю немного.
да , работы до фига, притом, что земли относительно мало, 3 сотки+прошлые хозяева не прикасались ни к чему-груша, как дерево из "властелина колец",
нет , как в МКД, богомерзского Капремонта и управляйки. жил последние пол года в девятиэтажке, там вообще счетчика тепла Нет. октябрь-апрель за тепло полный месяц приходилось платить, вдобавок куб горячей воды 350р .
Если дом хорошо утеплён в смысле всё правильно сделано то зимой за эти квадраты не так уж много выйдет,я зимой плачу семь тысяч но у меня  130 кв.м.

рыболов-любитель

Цитата: Шкет от Вчера в 19:39:23Если дом хорошо утеплён в смысле всё правильно сделано то зимой за эти квадраты не так уж много выйдет,я зимой плачу семь тысяч но у меня  130 кв.м.
ну все знакомые, у кого саман (как и мой) кирпичем обложен 5-6тр в мороз. я еще летом подшаманю кой-чаво... 

Shrek

Цитата: рыболов-любитель от Вчера в 18:06:35поумничаю немного.
Вода
Штука
Мусор пол штуки
Газ 3,5-7 ( осень поздняя-зима)
Свет 2-7
Это средне статистическое . максимальные значения это зима газ. И свет летом. Ну еще налоги, куда без них. И летом если счетчика нет вода как полив считается, автоматом накидывают больше.
По газу скажу так, у нас он не голубым пламенем горит а красным. Чето добавляют. Кпд у него не фонтан, а счетчик крутит нормально)
Квартира коммуналкой обходиться дешевле нам, считали уже.

Shrek

Цитата: рыболов-любитель от Вчера в 20:18:34ну все знакомые, у кого саман (как и мой) кирпичем обложен 5-6тр в мороз. я еще летом подшаманю кой-чаво...
Саман хорошие дома, летом прохладно, зимой тепло. Жил в таком. От котла зависит многое тоже. Но как бы там ни было платить все равно придётся никуда не деться. 

рыболов-любитель

Вчера в 20:59:50 #3428 Последнее редактирование: Вчера в 21:01:24 от рыболов-любитель
а че так света докуя?
2-7?
месяц я прожил-160квт. неэкономлю, как скупой рыцарь.
и сварка, и болгарка. в квартире
сплит не выключал, максимум400квт было.

Шкет

Цитата: Shrek от Вчера в 20:53:25Вода
Штука
Мусор пол штуки
Газ 3,5-7 ( осень поздняя-зима)
Свет 2-7
Это средне статистическое . максимальные значения это зима газ. И свет летом. Ну еще налоги, куда без них. И летом если счетчика нет вода как полив считается, автоматом накидывают больше.
По газу скажу так, у нас он не голубым пламенем горит а красным. Чето добавляют. Кпд у него не фонтан, а счетчик крутит нормально)
Квартира коммуналкой обходиться дешевле нам, считали уже.
В нашем газе слишком много конденсата потому и горит красным ну а по поводу оплат что в квартирах дешевле  да но не намного.

JonМитрич

Цитата: Shrek от Вчера в 20:53:25Газ 3,5-7 ( осень поздняя-зима)
Свет 2-7

Про газ... Помню, Дима, как ты снаружи домом занимался. Надо было утеплить снаружи пеноплэксом пятидесяткой и не грел бы зимой атмосфЭру зимнего двора.
Про свет... Сплитами, или сваркой столько нагоняешь? Опять же к утеплению возвращаемся - меньше сплиты летом гонять пришлось бы.
Про газ... У всех так горит красным, или у некоторых? Чтобы голубым горел, надо "подсос" воздуха на горелках регулировать, может в этом причина, типа, как на бензорезе.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Вчера в 21:35:46 #3431 Последнее редактирование: Вчера в 21:38:28 от Shrek
Цитата: JonМитрич от Вчера в 21:27:48Про газ... Помню, Дима, как ты снаружи домом занимался. Надо было утеплить снаружи пеноплэксом пятидесяткой и не грел бы зимой атмосфЭру зимнего двора.
Про свет... Сплитами, или сваркой столько нагоняешь? Опять же к утеплению возвращаемся - меньше сплиты летом гонять пришлось бы.
Про газ... У всех так горит красным, или у некоторых? Чтобы голубым горел, надо "подсос" воздуха на горелках регулировать, может в этом причина, типа, как на бензорезе.
А на плитке газовой тоже подсоса не хватает ?) не в утепление дело. Я же знаю при каких температурах уличных сколько  хавал котел раньше Газа. Ну да ладно. Насчет мокрого фасада. Не хочу даже его делать теперь. У меня есть пристройка с ним. Разницы никакой.  Не дышат с им стены. Это плохо. Термос он тоже с побочками бывает.
Свет у меня стреляет сам не знаю по чему у нас электронные на столбах счетчики. Без заземления. Они считают обратное электричество. Полно роликов в ютубе про это даже с нашего родного ростова .

JonМитрич

А на плитке газовой тоже подсоса не хватает ?  - Я тебе про плитку газовую и пишу. Винтик там есть для регулировки смеси, вот им и добиваешься голубого пламени, читай температуры горения.
Термос он тоже с побочками бывает. - Так правильно использовать надо, а не слушать кого попало... Заедь в Янтарный с М4 и перед будкой ГАИшной (за мостиком чубовская дача) влево, увидишь там целый квартал для "сиротинушек" построенный Лёней Никоновым. Ориентир спортивная площадка за сеткой, бассейн, гостиница (футболЁры там тренируются и откисают). Всё это построено из пенополистирола (несъёмная опалубка).
Свет у меня стреляет сам не знаю почему. - А "хер к носу прикинуть" - посчитать потребители, их мощность/час и на тридцать дЁн умножить? Может счётчик на столбе пора "расстелять" и новый поставить? У мамы дома была такая хрень, Благо старый счётчик остался и по нему вычислили разницу в показаниях - на столбе энергетики поменяли и всё стало совпадать.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte