12 февраля 2026, 22:57:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Цитата: alx_sun от 09 февраля 2026, 16:44:19Французы после эпидемии филоксеры и у наших казаков на золото черенки меняли
Сань так по преданиям казаки от туда и понавезли много винограда. Помимо того шо было и так 

Shrek

09 февраля 2026, 18:19:08 #3361 Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 18:21:13 от Shrek
Цитата: lex от 09 февраля 2026, 16:52:53Туй скоро не будет у нас, их сейчас долбит радужная златка, очередной завезённый паразит. Бороться с ним можно только постоянной обработкой вонючими препаратами, типа би-58, алатар и т.д. и то не панацея. Когда они отложили личинку, борьба уже бесполезна. Также под удар попадают можевельники.
Леха да смотрел я всех паразитов, и отверстия в ветках и стволах. Гибнет корневая именно. Почему непонятно. И так у многих у нас. За златку еще летом писали. В таган типа завезли морем. А там хз.
У меня сосну тля еловая долбит каждый год, и ниче живая хвоя тока сыпется и пена повсеместно на ветках.
А можевельники кстати живые, хотя росли рядом с туями.  И у соседей скальникам все не почем.

lex

Можевельникам похер на воду, а туи надо лить первые пару лет, что даже не пересыхали. И корневую шейку нельзя заглу<***>. Это одна из основных причин гибели.

Shrek

09 февраля 2026, 18:37:10 #3363 Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 18:39:29 от Shrek
Цитата: lex от 09 февраля 2026, 18:26:42Можевельникам похер на воду, а туи надо лить первые пару лет, что даже не пересыхали. И корневую шейку нельзя заглу<***>. Это одна из основных причин гибели.
У меня проблема именно в грунте. Глинозем на скале ракушечника. Вода просто не уходит. Корневая замокает и преет. Вместе покупали осенью с корешком. У него в тумбах растут. А моим хана . хотя я копал яму и торфом запонял. Уже не хочу экспериментировать. Пройдено, забыто. Два года труда на смарку.
Надо было мульчирование мне сверху делать сразу. Над корневой зоной. И каплю кидать. Скока я в них вбухал и все бесполезно. На песке у людей как на дрожжах растут. На глазах выросли.

lex

Скорее всего посадочный материал херня. Люди покупают у всяких цыганей по дешевке, а потом жалуются. Если ком, то только в питомниках и желательно осенью, если контейнер то желательно местные. И не мудрить с торфами, песком и всякой хренью. Обычный чернозем или суглинок, мульчирование, обильный полив и обработка стимуляторами.

alx_sun

Цитата: Shrek от 09 февраля 2026, 18:16:45Сань так по преданиям казаки от туда и понавезли много винограда. Помимо того шо было и так
Дима, это не предания, у нас все сорта винные с войны 1812 года привезены от туда. А мы им оставили мем (по современному) "бистро" ))
Пока только учусь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte