04 марта 2025, 23:47:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

slog.s

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2023, 08:53:21https://betaren.ru/harmful/sornyaki/sornyaki-zernovykh-kultur_akalipha_yuzhnaya/
Спасибо но, сети интернета мне доступны и данные ссылки понятны людям получившим агрообразование к которым я не отнощусь, желание услышать рекомендации живого человека, купи там, налей сюда, разбавь с этим, повтори еще, рядом с этими не применяй или сожги соседей, но это к другой уже ветке форума.  ;D
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

lesnik_68

Лично я использовал в борьбе с сорняками "Раундап" и "Торнадо", как их использовать написано в инструкции, и любой продавец этих средс вам всё расскажет(это его обязанность и он за это деньги получает) :smoke:

slog.s

я конечно не совсем деревянный, я жду советом по препаратам изберательного действия, а не соответствующие пожару, это заросли между роз и другими культ растениями, просто акалифа очень прижилась и кайфует в нашем регионе, амброзия отдыхает, если запустить хоть на месяц, то ковер этой красоты вам обеспечен, хорошо еще что вред здоровью для чела не проявляется, но тенденция не хорошая, это первый год и такой псевдо урожай пугает 
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

lesnik_68

Так Вы про эту ЗАРАЗУ писали? Пока не подобрал ничего, только ручками и поко стебель молодой, растёт в самых не удобных местах, или под хвойниками или по клеверу. Да, тут тактика "выжженой земли" не прокатит.
Бал не прав, просто по поиску и названию, не понял что за "зверь".🤝

slog.s

Цитата: lesnik_68 от 10 сентября 2023, 18:32:11Так Вы про эту ЗАРАЗУ писали? Пока не подобрал ничего, только ручками и поко стебель молодой, растёт в самых не удобных местах, или под хвойниками или по клеверу. Да, тут тактика "выжженой земли" не прокатит.
Бал не прав, просто по поиску и названию, не понял что за "зверь".🤝
вот и озадачился, серьезная тема, сеется круче портулака, конечно это однолетки и возможно после зимы не увидим.

lesnik_68

Цитата: slog.s от 10 сентября 2023, 18:42:44вот и озадачился, серьезная тема, сеется круче портулака, конечно это однолетки и возможно после зимы не увидим.
Не, я уже года 3-4 точно борюсь.🤪

just man

Погода позволяет без спешки производить обрезку винограда. Пока только обрезал и подвязал на нижней проволоке. Сниму со шпалеры и укрою в начале ноября.

Альбертыч

Очень грамотная формировка кустов. Всегда мечтал так сделать. Но когда в доме два агронома ( второй супруга) - так и будет всё гамузом. :(

Альбертыч

" ВиктОр" в этом году дал два урожая. Чуть чуть не хватило тепла, чтобы дозрел второй урожай. Но всё равно очень приятно. ok

Валерий64

Виноградари подскажите пора ли открывать виноград?

Nikolay55555

Цитата: Валерий64 от 21 марта 2024, 11:36:16Виноградари подскажите пора ли открывать виноград?
Я считаю что чуток рановато. Теплая погода еще не стабилизировалась, по ночам в некоторых местах подмораживает даже
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 21 марта 2024, 21:20:26Я считаю что чуток рановато. Теплая погода еще не стабилизировалась, по ночам в некоторых местах подмораживает даже
У меня не укрывной так что мне все равно.

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 21 марта 2024, 22:24:42У меня не укрывной так что мне все равно.
У меня тоже ;D изначально сажал чтобы не париться
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Валерий64 от 21 марта 2024, 11:36:16Виноградари подскажите пора ли открывать виноград?
Некоторые практикуют такую методику:
Если днем солнце подпекает и тепло, а ночью заморозки, то на день раскрывают, чтобы не запрел и постепенно адаптировался к солнечному теплу, а на ночь снова прикрывают.
Но это конечно хлопотно...я бы так не делал :-[ лень было бы, да и некогда
Будь самим собой!!!

Альбертыч

Сегодня приобрёл жене подарок.
Замучила она меня с нашим опрыскиватель. То не качает насос, то плохое давление, то забивается, то течёт с удочки смесь по рукам.
Вообщем регулировал, настраивал - плюнул и купил ранцевой аккумуляторный опрыскиватель.
Провёл ходовые испытания - очень понравился. Не знаю на сколько его хватит, но цена позволяет покупать на каждый сезон.
10 л ёмкость. Индикатор зарядки с зарядным своим устройством. Регулятор давления. Три насадки. Запасные уплотнительные кольца.
Цена 2790 руб. С учётом аккумулятора и разными причмаками - считаю даром.
Ну как то так. ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter