04 марта 2025, 20:03:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 04 июля 2023, 11:23:20привет 😉из изабелы🤔, почему?
Большое содержание синильной кислоты ;) опасная вещь, много пить нельзя. Правильно говорили, что в Европе вина из нее запрещены
Будь самим собой!!!

Махай

Цитата: Nikolay55555 от 04 июля 2023, 13:25:56Большое содержание синильной кислоты ;) опасная вещь, много пить нельзя. Правильно говорили, что в Европе вина из нее запрещены
Зато все самые породистые коньяки из изабелы.

Nikolay55555

Цитата: Махай от 04 июля 2023, 13:59:11Зато все самые породистые коньяки из изабелы.
Не знаю :) возможно. Но как виноград, мне нравится его вкус ok 
Будь самим собой!!!

kvg

Цитата: Nikolay55555 от 04 июля 2023, 14:46:07Не знаю :) возможно. Но как виноград, мне нравится его вкус ok

Ну да. ;D  Особенно консистенция " Сопля в мешочке" ;D

Nikolay55555

Цитата: kvg от 04 июля 2023, 14:51:57Ну да. ;D  Особенно консистенция " Сопля в мешочке" ;D
;D ;D ;D ну в человеческом рационе много всяких соплей и каках :crazy: 
Будь самим собой!!!

Valin

Цитата: Махай от 04 июля 2023, 13:59:11Зато все самые породистые коньяки из изабелы.
Буржуев не жалко ;D

slog.s

04 июля 2023, 21:14:22 #2706 Последнее редактирование: 04 июля 2023, 21:17:29 от slog.s
Цитата: lesnik_68 от 04 июля 2023, 10:23:30Будем пробовать🤔
Фалькон применяется после каждого дождя, или раз в неделю, главное по деньгам не надорватся :), интересней брать большую упаковку, пузырьки по 10мг, и обрабатывать все растения, и плодовые, можевельники, смородину, овощные, и декоративку, как обычно дозировка двойная от рекомендаций.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Сайдекс

04 июля 2023, 21:43:24 #2707 Последнее редактирование: 04 июля 2023, 21:51:36 от Сайдекс
Цитата: Рюрик от 02 июля 2023, 09:29:26Кто как малинники о устраивает? И чем её подкармливать?
У меня простая  (не ремонтантная) малина , с слегка пушистым колючим  стеблем .
По уходу, по порядку:
Основная обработка весной когда начинает распускаться почка. Убираю прошлогоднюю. Обрезаю до первой, второй сильной почки (обычно 20-40см). Слабые побеги безжалостно вырезаю. Перекапываю всю землю в малиннике на пол штыка . Если на побегах есть вздутия , обрезаю по вздутие. Иначе расцветёт, завяжется но перед созреванием обязательно засохнет выше вздутия (не помню как вредитель называется, его личинка так портит побеги). Потом полив по необходимости. Земля всегда должна быть влажной. Раньше вообще не удобрял. Сейчас за последние 4 года, 2 раза раскидывал комплексное удобрение (не много).
Когда начинается плодоношение, и нет сильных дождей. Всегда полив после сбора урожая. Сбор раз в 3-4 дня (на четвёртый уже сыпется).
Как завершится плодоношение, полив до осени, разок в неделю и реже если есть дожди.
Моя малина потихоньку "мигрирует", и на старое место уже не возвращается . В общей сложности малинник уполз а последние лет 20, на 4-5 метров.

Пробовал посадить в другом месте в канаву, глубиной окол 20см и шириной 80см. Отлично там росла года 4, а потом совсем стала хиреть. Разровнял землю, и "отпустил " расти как ей вздумается.  Сейчас вторая поляна начинает конкурировать с основной.
Всего малины 2е поляны ~5*7 метров каждая. Но основной урожай всётаки с старой поляны.
Плодоносит чуть больше месяца. Сейчас идёт основной сбор , каждый раз по 15-17кг. Таких сборов обычно 4-5. Ну и получается 4-5 сборов по меньше.
Ниже фото малины и прошлый сбор 3 дня назад, 17кг. Но если столько сажать, надо учитывать , что в одно лицо,  времени на сбор уходит примерно  часов 8 .

П.с. Поливаю обычно просто дождеванием с шланга , водой из скважины. Всё хочу по ней каплю пустить, да руки не доходят. От вредителей и болезней, ни чем не обробатываю.
IMG20230626144207.jpg IMG20230627191755.jpg IMG20230630143201.jpg

just man

Цитата: slog.s от 04 июля 2023, 21:14:22Фалькон применяется после каждого дождя, или раз в неделю
Защитный срок у Фалькона 10-14 дней, если нет дождей. Если был дождь сразу после обработки, то можно повторить через 5-7 дней. Эффективен он только против Оидиума на винограде. Дозировка 4-6 мл на 10л воды. Превышение дозировки может вызвать ожоги молодых листьев и верхушек на некоторых сортах винограда.
Цитата: slog.s от 04 июля 2023, 21:14:22как обычно дозировка двойная от рекомендаций.
По ожогам уже написал. Превышать не советую ещё и по другим причинам. Он 2 класса опасности для человека(вызывает цирроз печени и рак) и запрещен для применения в личном подсобном хозяйстве(в ЛПХ только 3 класс). Срок ожидания(т.е. сколько времени он сохраняется в ягодах) у него-40 дней. Так что для ранних сортов винограда и тем более ягодников, применение сейчас чревато для собственного здоровья. А превышение дозы при обработке увеличивает количество накопленного вещества в ягодах и соответственно увеличивается срок распада действующего вещества(т.е. увеличивается срок ожидания до безопасного потребления).

lesnik_68

Цитата: slog.s от 04 июля 2023, 21:14:22Фалькон применяется после каждого дождя, или раз в неделю, главное по деньгам не надорватся :), интересней брать большую упаковку, пузырьки по 10мг, и обрабатывать все растения, и плодовые, можевельники, смородину, овощные, и декоративку, как обычно дозировка двойная от рекомендаций.
У меня один куст винограда, розы и хвойки, так что 5ти литровки мне не надо.
Спасибо за советы.

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Вырос вот такой помидор - 479 гр.
Жаль не увидели что с тыльной стороны, воткнулась подпорная палка и проткнула его. А так бы ещё набирал вес.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

На рынке малышка спрашивает:
— Бабушка, а что это у вас за ягода?
— Черная смородина!
— А почему красная?
— Потому что зеленая!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Махай

Виноград Велес, порезанная кисть 740 гр. - вкус "специфический"!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter