05 марта 2025, 02:02:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Vikev

Цитата: Искандер от 16 апреля 2024, 17:29:05Подтверждаю - зарядки хватает на не знаю сколько.
Что да,то да.С лета прошлого года не заряжал.Опрыскиватель "УСАДЬБА" Li-IoN.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Сергей А.

Цитата: just man от 16 апреля 2024, 13:06:10https://vinograd-krasohina.ru
Подтверждаю.
У Светланы Ивановны, всегда качественные саженцы.
Один "минус" - очень быстро разбирают саженцы!
Ну что вы хотите - виноградари с ночи занимают очередь со всех краев и республик.
Почти весь мой виноградник от Светланы Ивановны на протяжении последних 18 лет.
Это не реклама ее продукции, это констатация фактов.

Nikolay55555

Цитата: Сергей А. от 17 апреля 2024, 08:52:06Подтверждаю.
У Светланы Ивановны, всегда качественные саженцы.
Один "минус" - очень быстро разбирают саженцы!
Ну что вы хотите - виноградари с ночи занимают очередь со всех краев и республик.
Почти весь мой виноградник от Светланы Ивановны на протяжении последних 18 лет.
Это не реклама ее продукции, это констатация фактов.
Но почему-то у нее нет черного винограда неукрывного :smoke: лично спрашивал. Хотя это довольно актуально
Будь самим собой!!!

alx_sun

Цитата: Nikolay55555 от 17 апреля 2024, 12:28:08Но почему-то у нее нет черного винограда неукрывного :smoke: лично спрашивал. Хотя это довольно актуально
у нас любой виноград укрывной, исключение составляют американцы:  сенека, лидия и изабелла и то бывают года, когда подмерзают. Беда любого неукрывного винограда - обледенение лозы. Из морозоустойчивых мне известен "Платовский - технический сорт винограда" (до -29)
Пока только учусь

Nikolay55555

Цитата: alx_sun от 17 апреля 2024, 14:49:01у нас любой виноград укрывной, исключение составляют американцы:  сенека, лидия и изабелла и то бывают года, когда подмерзают. Беда любого неукрывного винограда - обледенение лозы. Из морозоустойчивых мне известен "Платовский - технический сорт винограда" (до -29)
Не знаю, спорить не буду, но в Ростове много кто не укрывает виноград, и ничего страшного, может просто в городе теплые зимы по сравнению с севером области например
Будь самим собой!!!

kvg

Цитата: Nikolay55555 от 17 апреля 2024, 12:28:08Но почему-то у нее нет черного винограда неукрывного :smoke: лично спрашивал. Хотя это довольно актуально
Брал у нее для друзей  виноград для подмосковья. Кишмиш Юпитер( черный) , сказала когда окрепнет могут неукрывать.

Искандер

Цитата: kvg от 17 апреля 2024, 18:04:44Брал у нее для друзей  виноград для подмосковья. Кишмиш Юпитер( черный) , сказала когда окрепнет могут неукрывать.
Как показала практика урожай при этом не просто не стабилен, а снижается в разы.

Альбертыч

У меня 10 кустов, за двадцать с лишним лет, ни разу не укрывал. В этом году, было сильное обледенении, думал будет кердык. Ан нет, все кусты пошли в рост. ok

Сергей А.

Уважаемые, не спорьте. Виноград, это растение места!
Много зависит от места расположения кустов на участке, наличие на участке зданий и сооружений, размещение в зависимости от сторон света, уклона участка, влажности на участке и еще кое чего. У меня вот два куста Аркадии, бывшая Настя, расположены хоть и рядом и почва одинаковая, но видно из-за разного САТ при расположении кустов, один куст дает кисть с ягодами чудесного мускатного вкуса, другой никогда - обычный виноград.

Юрий Петрович

Как ни странно, тот виноград, что произрастает на северном склоне какой-либо горы и если там когда-то были каменные постройки и сейчас даже разрушенные, то виноград должен быть отличным винным и имеет право на приставку Шато
С уважением Ю.П.

Сергей А.

Цитата: Юрий Петрович от 17 апреля 2024, 20:32:02Как ни странно, тот виноград, что произрастает на северном склоне какой-либо горы и если там когда-то были каменные постройки и сейчас даже разрушенные, то виноград должен быть отличным винным и имеет право на приставку Шато
Вы описали  мой чудный виноград Зейбель 1020!

kvg

Цитата: Искандер от 17 апреля 2024, 18:32:15Как показала практика урожай при этом не просто не стабилен, а снижается в разы.
Юпитер никогда не укрывал,  приходится нормировать от перегруза. В этом году решил укрыть Преображение , Ливию и Кодрянку, Велес. На всякий случай.
Виноград растет в Батайске район Авиагородка. Зимой все затопило. Укрытые кусты под водой. Когда приехал, ударил мороз. Так и остались подо льдом.
Кусты занимали по 6 метров шпалеры.  В результате проснулось от 6 до 11 почек. На Прео есть одна цветочная. На остальных пусто. Оставил бы на шпалере, был бы виноградом. Понимаю что это частный случай. Но до этого давно не укрывал. А тут приспичило...

Маэстро

Цитата: Сергей А. от 17 апреля 2024, 20:09:55Уважаемые, не спорьте. Виноград, это растение места!
Много зависит от места расположения кустов на участке, наличие на участке зданий и сооружений, размещение в зависимости от сторон света, уклона участка, влажности на участке и еще кое чего.
Скажу больше: это касается всех растений. Ежегодно наблюдаем поздние заморозки на участке отца и соседа: можно уже прогнозы делать как пойдут полосы заморозков.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

just man

Жаркий апрель однако. Виноград прет как дурной.

JonМитрич

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter