25 февраля 2025, 12:27:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Адмирал

Тяпка тебе в помощь  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Turist

Цитата: Адмирал от 18 апреля 2018, 21:09:53Тяпка тебе в помощь  ;)
Не, лопата и тяпка не моё, от таких земляных работ, я умираю через 15 минут  ??? Мне автоматизация процесса нужно,чтобы легко и быстро  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Не правильно это , труд облагораживает  ;) или ты забыл?
Труд делает человека злым и горбатым

PavelRS

Друзья нужна помощь. После зимы на яблони вот такая штука. Кто-то перезимовал внутри ствола. Дереву 2 года, думал спилить и посадить новое, но оно зацвело (первый раз). Что посоветуете.
Сапсан 340

straznik2010

Цитата: PavelRS от 25 апреля 2018, 09:54:36Друзья нужна помощь. После зимы на яблони вот такая штука. Кто-то перезимовал внутри ствола. Дереву 2 года, думал спилить и посадить новое, но оно зацвело (первый раз). Что посоветуете.
Я бы вычистил всё хорошо металлической щёткой и потом замазал садовым варом.

odinokyi

Цитата: PavelRS от 25 апреля 2018, 09:54:36Друзья нужна помощь. После зимы на яблони вот такая штука. Кто-то перезимовал внутри ствола. Дереву 2 года, думал спилить и посадить новое, но оно зацвело (первый раз). Что посоветуете.
Хорошо вычищай до живого, чтоб не осталось никакой гадости, не жалей. Потом хорошо замазывай садовым варом, и сверху замотай плотно плёнкой, осенью размотаешь,посмотришь, если где ещё пойдёт эта гадость, снова зачищай до живого и опять всё повторить. Зарастёт как на собаке, и осенью обязательно стволы красить известью
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

straznik2010

Цитата: odinokyi от 25 апреля 2018, 11:34:53и осенью обязательно стволы красить известью
Хочу узнать смысл этой операции осенью??

odinokyi

Цитата: straznik2010 от 25 апреля 2018, 11:39:06Хочу узнать смысл этой операции осенью??
Весной белят чтоб солнце не жгло, а осенью чтоб под кору не лезла всякая гадость на зимовку

straznik2010

Цитата: odinokyi от 25 апреля 2018, 11:42:27Весной белят чтоб солнце не жгло, а осенью чтоб под кору не лезла всякая гадость на зимовку
Спасибо! ;)

odinokyi

PavelRS

Спасибо. а скажите это лучше сделать после того как отцветет?
Сапсан 340

straznik2010

Цитата: PavelRS от 25 апреля 2018, 12:15:29Спасибо. а скажите это лучше сделать после того как отцветет?
Я думаю особой разницы нет

VNP

Цитата: straznik2010 от 25 апреля 2018, 11:39:06Хочу узнать смысл этой операции осенью??
Белят осенью,чтоб зимой и ранней весной не сильно нагревались стволы. В солнечную погоду ( особенно когда лежит  снег) ткань дерева под корой от нагрева расширяется, а поскольку сокодвижения еще нет она иссушается, плюс ночью резко охлаждается. В результате  образуются трещины так называемые морозобоины.Это касается молодых даревьев. Весенняя побелка для деревьев до лампочки, только для эстетики.

VNP

Цитата: PavelRS от 25 апреля 2018, 12:15:29Спасибо. а скажите это лучше сделать после того как отцветет?
Если у беременной насморк? -лечить после родов или сразу. Лечение всегда надо начинать чем раньше тем лучше.

Lerik

Ура у меня зацвели первые помидорки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter