25 февраля 2025, 09:19:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

cerkar

Вопрос к опытным садоводам-огородникам: на участке (покупал под строительство, сейчас планы поменялись) посадил молодой сад, между деревьями летом растет амброзия, кошу ее три раза за сезон, что бы в джунгли не переходила. Хочу по весне пройти по ней культиватором, потом какие получится корни выбрать граблями и засеять густо газонной травой. Вытеснит эта трава амброзию или нет?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Владимир Б.

Цитата: cerkar от 10 ноября 2017, 19:24:08
Хочу по весне пройти по ней культиватором, потом какие получится корни выбрать граблями и засеять густо газонной травой. Вытеснит эта трава амброзию или нет?
Да, у нас она вытесняла всё. Но косили мы её... ещё чаще сорняков.  :D
К ней ещё кроликов нужно завести.  :)

cerkar

Цитата: Владимир Б. от 10 ноября 2017, 19:43:09
Да, у нас она вытесняла всё. Но косили мы её... ещё чаще сорняков.  :D
К ней ещё кроликов нужно завести.  :)
Я понимаю, что косить ее нужно часто, зато дети играть не на этой гадости-амброзии, будут.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Цитата: cerkar от 10 ноября 2017, 19:24:08
Вопрос к опытным садоводам-огородникам: на участке (покупал под строительство, сейчас планы поменялись) посадил молодой сад, между деревьями летом растет амброзия, кошу ее три раза за сезон, что бы в джунгли не переходила. Хочу по весне пройти по ней культиватором, потом какие получится корни выбрать граблями и засеять густо газонной травой. Вытеснит эта трава амброзию или нет?
Корни, главное корни. Косьба не помогает, эта зараза начинает стелиться, вырывать, вырывать и ещё раз вырывать с корнем.

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 10 ноября 2017, 20:08:41
Корни, главное корни. Косьба не помогает, эта зараза начинает стелиться, вырывать, вырывать и ещё раз вырывать с корнем.
совверно !!! У меня была , тоже косил ,косил ,по хрену ,часть выкапывал ,остальное гуси выдрали и затоптали  :smoke:

vladir

Я вывел у себя амброзию. Она размножается микроскопическими спорами. Эти споры попадая в легкие, начинают прорастать, поднимается температура..., ну в общем аллергия и т.д.. Это я процитировал нашего преподавателя по агрономии.
Исходя из вышеизложенного, я всегда вырывал с корнем амброзию. Но по скольку до этого она процветала лет 5 (её только косили), ушло у меня на это лет 10. Можно было-бы ускорить гербецидом если-бы на огороде ничего не сеяли. А так вырвал все взрослые растения, сжег и потом рвал молодую поросль и все сжигал. Главное не дать зацвести, тогда опять все занова. Не забивает её даже пырей.

minigoal82

Не сад...не огород... Но, дочка для доклада по биологии вырастила помидорки на балконе, жаль только поспеть не успеют. Похолодало быстро однако, начал вянуть куст, думал обогреватель спасёт, но походу поздно.

с уважением Михаил!!!

jack26

Миша, маринуй зелёными.

Vikev

Выдерни куст из земли,отряхни хорошенько землю и подвесь в кухне (в любом тёплом месте) корнями вверх.Дозреют.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

operator88

Вчера приехал из Нижнего домой :o, но и здесь зима. :)

Маэстро

С дочей ели королёк. Завязался разговор, как и из чего он растёт. Я возьми и ляпни: "Воткни косточки в фикус".
Она так и сделала. И вот оно Чудо!

Вопрос: будет ли толк с них? Помню в детстве, что-то делали с комнатными лимонами, что бы они плодоносили.
Познания мои в ботанике скудны. Что им (растениям) кроме пчёлок нужно?
Ну, а мы ждём такое вот дерево)))

В 98 году, в Дагестане лично урожай с таких собирал)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Дед Киляк

Спецы!
Какие сорта помидор и огурцов можно посадить в теплицу?(В одной теплице будут)
Когда сажают в теплицу?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Lerik

Цитата: Киляк от 19 марта 2018, 06:24:56
Спецы!
Когда сажают в теплицу?
Все зависит от того какая теплица (Отапливаемая или нет) .   из моего опыта.... У меня не отапливается, сею на рассаду помидоры в начале марта,  в теплицу высаживаю в конце апреля (25 - 30 апреля), огурцы сею тоже на рассаду в начале апреля (числа 5-10)  высаживаю в теплицу когда ночные температуры не опускаются ниже 8 градусов.   что касается сортов - я использую томаты следующих сортов (Черный трюфель,  Король кинг, французкий гроздевой, Фатер рейн, Черный крым, дюймовочка, Дебарао )   именно сорта а не гибриды,   что касается огурцов то всегда сажаю гибриды, обычно (Фараон, кустовой, кураж)    как обычно томаты первые получаю в конце мая , начало июня, огурцы после 15 мая.     теплицу стараюсь затенить специальной сеткой , что бы днем в солнечную погоду растения не горели. ну и следите за проветриванием, окна на постоянку открываю в середине мая, а в начале месяца только днем в солнечную погоду, во время цветения томатов советую обстукивать стволы для завязи , желательно утром до 10 утра.   Что касается рассады   , рассада вырастает за полтора месяца превосходно, только желательно правильное освещение, (У меня светодиодный фито светильник собственной конструкции 28ватт   вполне хватает, рассада не тянется и крепкая , сильно не подкармливаю один раз за весь период "фертикой") 

silver 919

Цитата: Киляк от 19 марта 2018, 06:24:56
Спецы!
Когда сажают в теплицу?
ты сначала построй  :crazy:

Альбертыч

Цитата: silver 919 от 19 марта 2018, 09:11:09
ты сначала построй  :crazy:

Сначало надо посмотреть как оно у людей, а потом подумать - надо ли заморачиваться, а то может проще купить и лишнее время потратить на выезд на ВВ.    ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter