21 сентября 2025, 22:43:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Род под (Rod-Pod)

Автор IgorAK, 29 января 2009, 12:11:46

Johny

а как ты собираешься сигналки крепить?

goldcarp

Цитата: Johny от 08 апреля 2009, 19:57:09
а как ты собираешься сигналки крепить?

для того чтобы использовать сигнализаторы все лишь необходимо заменить переднюю планку. сейчас стою перед выбором покупки сигнализаторов - малобюджетная затея. в любом случае сделать планку с вертикальными направляющими с подходящей резьбой для установки сигнализаторов совершенно не проблема. в конструкции со временем будет добавлена возможность
*установки свингеров.
*изменения количества установочных мест для удилищ
*изменение высоты задней и передней стойки
*регулирование расстояния между передней и задней стойками, за счет добавления горизонтальной связующей.

будет добавлен чехол для транспортировки (предварительно хотелось использовать стропу шириной 35 см, сшитую вдвое). для уменьшения массы (при увеличении числа бонусов опций) заказал сталистый прут диаметром 5 мм. сейчас использую кругляк 8 мм диаметра.

по совету ИгоряАК, в ближайшем будущем займусь мыслями о констукции с П-образными стойками так как это увеличит устойчивость стоек. однако добавит время установки, так как для транспортировки придется разбирать стойки под 0. сейчас работаю над задачей добавления в комплект различных установочных мест для стоек для любых видов грунта таких как - ил, земля, крупный и мелкий камень, железобетонные плиты.

отчеты и результаты испытаний постараюсь выкладывать в этой теме.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Johny

Цитата: goldcarp от 09 апреля 2009, 08:51:19
для того чтобы использовать сигнализаторы все лишь необходимо заменить переднюю планку. сейчас стою перед выбором покупки сигнализаторов - малобюджетная затея. в любом случае сделать планку с вертикальными направляющими с подходящей резьбой для установки сигнализаторов совершенно не проблема. в конструкции со временем будет добавлена возможность
*установки свингеров.
*изменения количества установочных мест для удилищ
*изменение высоты задней и передней стойки
*регулирование расстояния между передней и задней стойками, за счет добавления горизонтальной связующей.

будет добавлен чехол для транспортировки (предварительно хотелось использовать стропу шириной 35 см, сшитую вдвое). для уменьшения массы (при увеличении числа бонусов опций) заказал сталистый прут диаметром 5 мм. сейчас использую кругляк 8 мм диаметра.

по совету ИгоряАК, в ближайшем будущем займусь мыслями о констукции с П-образными стойками так как это увеличит устойчивость стоек. однако добавит время установки, так как для транспортировки придется разбирать стойки под 0. сейчас работаю над задачей добавления в комплект различных установочных мест для стоек для любых видов грунта таких как - ил, земля, крупный и мелкий камень, железобетонные плиты.

отчеты и результаты испытаний постараюсь выкладывать в этой теме.

насчет п-образных стоек игорь тебе правильно подсказал, особенно если Дон, треба высоко поднимать концы палок, на одной стойке не устоит (посмотри на мою фотку)

IgorAK

В рыболовных магазинах можно все собрать довольно бюджетно. На фото тройник. Обычные алюминиевые подставки под удочки привинчиваются, как три ноги. Получается тренога. Очень устойчивая конструкция. Ее можно поднимать, хоть на высоту 2м, все зависит от подставок. Так же продаются перекладины под три-четыре удочки.

BOGDAN

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2009, 19:56:46
В рыболовных магазинах можно все собрать довольно бюджетно. На фото тройник. Обычные алюминиевые подставки под удочки привинчиваются, как три ноги. Получается тренога. Очень устойчивая конструкция. Ее можно поднимать, хоть на высоту 2м, все зависит от подставок. Так же продаются перекладины под три-четыре удочки.
Игорь привет,а где такой тройник продаётся? ни разу не встречал.
Ещё вопрос----что можите расказать про подставку для ловли в прибое?
Мне сказали что она хорошо подходит для ловли фидером на течении. Я просто сейчас ищу бюджетный вариант стойки для ловли фидером в дону на дальней дистанции.

BRE

Цитата: BOGDAN от 09 апреля 2009, 20:58:44
Мне сказали что она хорошо подходит для ловли фидером на течении. Я просто сейчас ищу бюджетный вариант стойки для ловли фидером в дону на дальней дистанции.
А вот на аватаре Johny похожий вариант подставки. Аналогичные и используются на море.
Для течения хороши тем, что максимально поднимают леску из воды и минимизируют действие течения, но на место течения проблемы может создать ветер. Нужно пробовать что лучше, выше или ниже поставить палку.

Johny

Цитата: BRE от 09 апреля 2009, 21:44:39
А вот на аватаре Johny похожий вариант подставки. Аналогичные и используются на море.
Для течения хороши тем, что максимально поднимают леску из воды и минимизируют действие течения, но на место течения проблемы может создать ветер. Нужно пробовать что лучше, выше или ниже поставить палку.

согласен, но это не проблема мои стойки опускаются и поднимаются за считанные секунды, а вот когда ветра нет или почти нет, такой вариант (длина разложенной около 1,5 м) дает массу преимуществ и и освобождает от некоторых головняков 

IgorAK

Цитата: BOGDAN от 09 апреля 2009, 20:58:44
Игорь привет,а где такой тройник продаётся? ни разу не встречал.
Тройники попадаются в магазинах. Подставка для ловли в прибое подойдет и для реки. Так же тренога.  :smoke:
Самый бюджетный-это тройник и три подставки телескопа. :smoke:

BOGDAN

Цитата: BRE от 09 апреля 2009, 21:44:39
У меня длина фидера 4,80  Тогда скажите мне как для него стойка 1,5 метра(что на аватаре Johny ) подойдёт или нет,как будет держать?
Поставить пониже...........если сильный ветер.........это не проблема. В стоячей воде фидером ловлю уже не первый год.
Ещё расматривал вариант треноги телескопической,которую используют в геодезии для нивелиров,теодолитов.
У неё вроди бы полный вылет 2м.

BRE

Цитата: BOGDAN от 09 апреля 2009, 22:22:26
У меня длина фидера 4,80  Тогда скажите мне как для него стойка 1,5 метра(что на аватаре Johny ) подойдёт или нет,как будет держать?
Я думаю подойдет. Главное что-бы подставка устойчиво стояла. На аватаре не видно, но для моря используют триноги.

BOGDAN

Don REPER

Цитата: BOGDAN от 09 апреля 2009, 22:22:26
Ещё расматривал вариант треноги телескопической,которую используют в геодезии для нивелиров,теодолитов.
У неё вроди бы полный вылет 2м.
У них треноги очень тяжёлые + нестондартная резьба в треноге под чашку крепления приборов - короче гемор будет.

IgorAK

А у штатных рыбаловных причиндал-то же резьба идиотская. М9 1/4. От англичан пошло. :crazy:

BOGDAN

Цитата: REPER от 10 апреля 2009, 10:56:59
У них треноги очень тяжёлые + нестондартная резьба в треноге под чашку крепления приборов - короче гемор будет.
Деревянные очень тяжолые............это правда.
Но есть и дюраливые,но вес не знаю..........а на резьбу переходник выточить можно.
Сейчас некогда,а вечером фотку выложу,обсудим.........там даже крюк уже предусмотрен для отгрузки(устойчивости) и зажимы на лапах.......ну очень интересные(по качеству)

goldcarp

Цитата: IgorAK от 09 апреля 2009, 19:56:46

ИгорьАК, очень интересная конструкция. а уточни пожалуйста длину лапок триноги. с высотой центральной стойки разумеется можно поиграть используя дюралевую трубку со вставкой из любого кругляка, а вот для устойчивости основания не могу подобрать длину лап. спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter