03 июля 2026, 18:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Ярослав

Подскажите, где по дешевле можно прикормку для фидера купить?

Чубов И.М.

Цитата: Ярослав от 02 мая 2011, 17:20:12
Дешевле вопрос относительный, смотря какого производителя предпочитаешь и сколько готов платить за 1 кг?

artek9

Крупы : сечка пшеничная, кукурузная, овсяные хлопья, горох....... варите... + рассыпчатая макуха(жаренные  семечки через мясорубку 2 раза) + ваша фантазия.

IgorAK

02 мая 2011, 17:34:30 #573 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 17:39:11 от IgorAK
Цитата: artek9 от 02 мая 2011, 17:30:58
Крупы : сечка пшеничная, кукурузная, овсяные хлопья, горох....... варите... + рассыпчатая макуха(жаренные  семечки через мясорубку 2 раза) + ваша фантазия.
Это не прикормка-это каша. Будет такая каша из кормушки сутки вымываться.  :o
Лучше уж делать на базе панировочных сухарей+пшеничные отруби+молотая семечка+ваниль+...  :)
А проще купить готовую прикормку.  ;)

artek9

Прошлой осенью рыбалии 2 дня  в Семикаракорске с правого берега. У товарища была именно "каша" , вымывается долго-правда, у всех остальных  были покупные прикормки. Первый день ловили одинаково , второй день кляньчили у него кашу(наверное подкисла на жаре) , показывала лучшие результаты.  

L0Ki

Цитата: IgorAK от 02 мая 2011, 18:34:30Будет такая каша из кормушки сутки вымываться.
Можно ее разбить чем-нибудь, песком прибрежным, например, будет вымываться веселее
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

02 мая 2011, 17:53:38 #576 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 17:57:23 от Чубов И.М.
Цитата: artek9 от 02 мая 2011, 17:51:49
Прошлой осенью рыбалии 2 дня  в Семикаракорске с правого берега. У товарища была именно "каша" , вымывается долго-правда, у всех были покупные прикормки. Первый день ловили одинаково , второй день кляньчили у него кашу(наверное подкисла на жаре) , показывала лучшие результаты. 
Кашу можно применять как дополнение к сыпучим прикормкам, но если использовать как основу то результат непредсказуем а самое паганое то что кашей быстро можно перекормить рыбу, ведь у нормальных производителей прикормки специально сбалансируют что-бы рыба ела и еще есть хотела, а каши она налупится а потом несколько дней вообще есть ничего не будет о каком клева тогда будет идти речь. Любителям кормить рыбу кашей рекомендую провести эксперемент над собой т.е сварить кило ячки или кукурузной крупы съесть за один присест и посмотреть на результат.

Искандер

Цитата: Чубов И.М. от 02 мая 2011, 17:53:38
Любителям кормить рыбу кашей рекомендую провести эксперемент над собой т.е сварить кило ячки или кукурузной крупы съесть за один присест и посмотреть на результат.
Т.е. если замочить кило фирменной прикормки - то съешь легко и захочется еще червячком закусить, а лучше опарышем. Кто отважится на эксперимент, ради такого дела готов скинуться.
Ибо результат точно будет.

artek9

Имели ввиду что покупная размывается ПОЧТИ  в пыль.
А кормить рыбу -ХОРОШО!

ka3ak

Брал здесь по 28 руб с месяц назад, сейчас не знаю, спросите. Да, пакеты по 850 г.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Дед Киляк

Дешовая,не значит хорошая.Полазте по рыб.сайтам,там есть прикормки собственного изготовления.Они довольно таки рабочие и по бюджету нормальные.Обратитесь к Миронову и он Вам разъеснит разницу в прикормках.Это не рекламма,а просто хороший совет.Да и ещё.На каждом водоеме прикормка работает по разному и для хорошей поклёвки или как говорят: "Поставить рыбу на точку"приходится смешивать и добовлять,мудрить,.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: ka3ak от 02 мая 2011, 19:57:57
Брал здесь по 28 руб с месяц назад, сейчас не знаю, спросите. Да, пакеты по 850 г.
Это база,для смешивания,ловить только на неё бесполезно или как повезёт.Я брал её как состовляюшая к другим прикормкам или для собственного приготовления прикормки.для эфекта,её с чем то надо смешивать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 02 мая 2011, 18:53:38а каши она налупится а потом несколько дней вообще есть ничего не будет о каком клева тогда будет идти речь. Любителям кормить рыбу кашей рекомендую провести эксперемент над собой т.е сварить кило ячки или кукурузной крупы съесть за один присест и посмотреть на результат.
Всё это может иметь место только в том случае, если собираешься собрать на прикормке 1-3 особи и ловить их целый день-поймал, отпустил, снова поймал.... Я не знаю, как можно перекормить рыбу фидерной кормушкой, особенно на течении. Я уже два сезона пользуюсь для основы так называемой "салапинкой", разбивая её потом до нужной консистенции прикормкой в зависимости от вида рыбы, которую собираюсь ловить(лещ, плотва, карась), как правило Мироновской. В наших водоёмах при любителькой рыбалке такой вариант даёт нормальные результаты. Спорт-это тема уже отдельная, там всегда идёт битва прикормок.
С Уважением-Владимир.

Muha

Хочется посмотреть к примеру на количество каши для перекорма рыбы в районе Старочеркасска или Семикаракорска. Просто ради интереса...     ;D

Dolomann

03 мая 2011, 10:33:33 #584 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 10:37:38 от Dolomann
Цитата: Искандер от 02 мая 2011, 18:09:13
Т.е. если замочить кило фирменной прикормки - то съешь легко и захочется еще червячком закусить, а лучше опарышем. Кто отважится на эксперимент, ради такого дела готов скинуться.
Ибо результат точно будет.
Миронов (я сам не слышал, ребятенок мой рассказал) сказал на занятиях в школе рыб мастерства что свою прикормку может жрать без опасений, ибо знает что там все в порядке..
Думаю что если и слукавил то не сильно..
Цитата: Чубов И.М. от 02 мая 2011, 17:53:38
Любителям кормить рыбу кашей рекомендую провести эксперемент над собой т.е сварить кило ячки или кукурузной крупы съесть за один присест и посмотреть на результат.
я бы тоже посмотрел, должно быть красивое метание каши горлом ;D ;D ;D ;D
Ловя на Дону, всегда добавляю в сыпучие прикормки пшОнки вареной... на холодном так не делаю, а на Дону- в обязаловке.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte