01 декабря 2025, 17:50:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Давид

Классно получается, покупаешь брендовую катю со всеми понтами ценой 100+ НЕ Российких рублей и давай пыхтеть надфилем над правильностью клипсования ;D А ведь у многих бюджет не такой большой и что забыть про рыбалку из-за неправильной клипсы или от "позора" использования бисерной резинки? Я сколько ловлю и клипсую резинкой, бывает рвется резинка но делов переклипсоваться зная количество оборотов или используя колышки на 5 минут, и снова в бой. Каждый выбирает своё  ;)

FLY-1971

28 июля 2017, 22:49:58 #1546 Последнее редактирование: 28 июля 2017, 23:49:38 от FLY-1971
Цитата: Скоков от 28 июля 2017, 22:29:28
Как решается эта беда- я знаю. Я о том , что купив катушку с правильной клипсой да ещё за нехилую кучу денежков  всё равно нужно пощупать пальцами и немного поработать "напильником" во избежание всяких неприятностей непосредственно на рыбалке. :( ;)
Цитата: Давид от 28 июля 2017, 22:35:38
Классно получается, покупаешь брендовую катю со всеми понтами ценой 100+ НЕ Российких рублей и давай пыхтеть надфилем над правильностью клипсования ;D А ведь у многих бюджет не такой большой и что забыть про рыбалку из-за неправильной клипсы или от "позора" использования бисерной резинки? Я сколько ловлю и клипсую резинкой, бывает рвется резинка но делов переклипсоваться зная количество оборотов или используя колышки на 5 минут, и снова в бой. Каждый выбирает своё  ;)
Делайте, как знаете.......никого переучивать не собираюсь, не благодарное это дело.......
В космос летаем уже 56 лет, а клипсуемся резинкой.......... даже интересно на "загнивающем" Западе, тоже так делают, чес слово сколько их роликов смотрел нигде не видел, ткните пальцем на это "чудо"

Бас

Цитата: FLY-1971 от 28 июля 2017, 16:42:27
;D ;D ;D ;D ;D
какой фигни народ только не придумает  :o :o :o, а ларчик открывается просто, очень просто....... катушка с правильной клипсой.... бренд не важен
Как сказал бы глубоко верующий человек, если бог создал клипсу, то почему ей не пользоваться, а про отстрелы, на то воля божья   ;) :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

borman

Уже писал неоднократно-Пользуйтесь презервативами. ;D ;D ;D
Колечко от гандона-наше все. ;)

jack26

Цитата: borman от 29 июля 2017, 06:00:26
Уже писал неоднократно-Пользуйтесь презервативами. ;D ;D ;D
Колечко от гандона-наше все. ;)
Боря контекс или дюрекс?
А если серьёзно дорогое удовольствие (если только не бу)
После того как улетело 40метров плетни санлайн 0.8 только резинки ни каких клипс, все равно как бы клипса не была отполирована плетня в месте контакта с клипсой испытывает большие нагрузки, а резинка так сексуально амортизирует  ;D

stoodent1999

Я резинку от денежек использую. ;D

Andry98

Чёт парни вы проблему раздули. Дело не в клипсе а в руках. Я как бы старый фидерист, много сорев прошёл, там темп сами знаете, но ни когда не было отстрела из-за клипсы. Хотя катухи бюджетные до 7- 10 круб.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

jack26

Цитата: Andry98 от 29 июля 2017, 17:34:04
Чёт парни вы проблему раздули. Дело не в клипсе а в руках. Я как бы старый фидерист, много сорев прошёл, там темп сами знаете, но ни когда не было отстрела из-за клипсы. Хотя катухи бюджетные до 7- 10 круб.
Да просто какахи в ступе толчем в очередной раз  ;D
Та канещна если шнур 0.20 то похер мороз, а у мене 0.6 по буржуйской жалко :crazy:

nsa1976s

Бывало пару раз выскакивала плетня 0.1 из круглой клипсы, терял дистанцию, нервы и т.д :) Плюнул на ето дело, купил две тычки в магазине, шнур 3 метра, отметил узлами метры, приехал, промерялся, заклипсовался(теперь использую бисерную резинку, модного красного цвета ;D), на "стенде" замерил метраж, всё. Бывало срезал кормушку, быстро перецепился, отмерился и в путь, стоит копейки, сидишь не нервничаешь, знаешь, что метраж есть.

Михайлович

При чём тут клипса? Голова и руки здесь главное. Если ты заклепсовал на 30-40 метров, а пытаешься кинуть на 100 метров, какая на куй клипса выдержит.

Serg1980

Цитата: Михайлович от 29 июля 2017, 20:11:37Если ты заклепсовал на 30-40 метров, а пытаешься кинуть на 100 метров, какая на куй клипса выдержит.
Нужно иметь большой опыт в фидерной ловле, чтобы так сделать ;D ;D ;D
С уважением, Сергей.

Serg1980

И все-таки я склоняюсь к использованию резины при клипсовании(бисерная, от презика, для денег и т.п.). Во-первых хороший амортизатор при забросе, во-вторых при поимке трофея больше вероятности успеть сбросить резинку (или ее порвет), и в-третьих не сложно найти подходящую резину. Коллегам спасибо за подсказку про резинку от презика и резиновые перчатки! ;) Буду пробовать :) Все сугубо ИМХО!
С уважением, Сергей.

Vladimir 59

Цитата: Serg1980 от 31 июля 2017, 10:03:08
Нужно иметь большой опыт в фидерной ловле, чтобы так сделать ;D ;D ;D
Можно просто забыть расклипсовать после рыбалки накоротке (к примеру на Маныче) и в следующий раз первый заброс на Дону отправляет кормушку в дальний полёт!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Serg1980

31 июля 2017, 11:40:23 #1558 Последнее редактирование: 31 июля 2017, 11:42:17 от Serg1980
Цитата: Vladimir 59 от 31 июля 2017, 10:20:01Можно просто забыть расклипсовать после рыбалки накоротке (к примеру на Маныче) и в следующий раз первый заброс на Дону отправляет кормушку в дальний полёт!!!                
Да, так тоже бывает. Но кстати в этом случае резинка может и спасти!

С уважением, Сергей.

Vladimir 59

Цитата: Serg1980 от 31 июля 2017, 11:40:23
Да, так тоже бывает. Но кстати в этом случае резинка может и спасти!

Сомнительно...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte