06 июля 2025, 17:38:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Villopoto

Цитата: Vladimir 59 от 03 августа 2017, 09:34:04
И тубус с вершинками в этом чехле!!! ;D
Это в очередной раз доказывает, что фидером надо ловить рыбу, а не изучать его вес на аптекарских весах и тесты вершинок до грамма (многим эти тесты так покоя не дают, что спать не могут ;D)...

тубус выложить догадался

do-vitas

ребятки подскажите какой фидер до 5т.р. тестю подарить до 120гр.

Taksist80

Я бы посоветовал надёжное, проверенное многими рыбаками http://zemex.ru/shop/feeder/pro_feeder
    Сами почитайте статейку о выборе удилища. Не забудьте правильно подобрать катушку к конкретной модели фидера.
http://lovlyavsem.ru/snasti/donka/fidernye-udilishha.html
С уважением, Леонид.

Чубов И.М.

29 октября 2017, 13:58:18 #1578 Последнее редактирование: 29 октября 2017, 14:07:09 от Чубов И.М.
Цитата: Taksist80 от 29 октября 2017, 13:46:41
  Я бы посоветовал надёжное, проверенное многими рыбаками http://zemex.ru/shop/feeder/pro_feeder

На сегодняшний день серия Pro Zemex смотрится уже архаично, да и ценник менее гуманен. Zemex Iron современное удилище за небольшие деньги считаю неплохим выбором.
Также рекомендую присмотреться к удилищу Flagman Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR

Возможности удилищ серии Cast Master можно увидеть в ролике.
Максимальный тест. Грузим удилища Cast Master.

Serg63

ДВС, коллеги!
В конце прошлого года поставил себе задачу - перед началом нового сезона освоить маятниковый фидерный заброс. И вспомнить английский матчевый, с длинным свисом.
Сказано - сделано.
Поискал видео на YT, в подавляющем большинстве своем - хлам, более-менее толковое оказалось только у Виталия Колганова. Изучил вдумчиво..., возникли вопросы, но оставил их для разбора на пленэре, то бишь, на водоеме...
Сегодня утром быстро раскидался с домашними делами и рванул на родные ЗК. Заезжал со стороны Западного моста, с трассы, перед поворотом на Азов. Далеко не поехал, остановился у маленького котелка справа, перед железным мостиком через речку Чмутовую. Встал в затишке, бо ветер чумашедший, боковой справа.
Быстро собрал комплект: - медиум Волжанка Оптима 3,6 м до 70 гр с вершинкой 1,75 oz (стекло) + обновки Allux Pride Feeder Master 6010 с монофилом Dunaev General 0.22 мм + маркерный груз в полторы унции (42 гр).
Когда выбирал катю, то терзали сомнения - а не крупновата и тяжеловата ли она для моего медиума? Как оказалось - самое то, что надо. ИМХО.
Маятниковый заброс получился практически с первого раза. Кидал примерно минут 10. Потом сменил груз на 2 унции (56 гр) и снова забросы...
Киксы были, отстрелил по одному грузику каждого веса. Но, в подавляющем большинстве случаев, заброс получался. Ошибки понял после первого отстрела - леску надобно сбрасывать с пальца чуть раньше, чем при обычном забросе со статическим положением заведенного за спину удилища. И не закидывать удилище далеко и низко за спину.
Кто знаком с медиумом Оптима, тот знает, что по форме изгиба в статике эта палка - полупараболик. При обычном забросе этим удилищем нужен достаточно большой опыт для того, чтобы добиться хорошей точности забросов. Маятниковый заброс позволяет это сделать намного быстрее и проще.
Дальность заброса. Сначала забрасывал стоя. Потом достал складной стульчик (довольно высокий, примерно соответствует высоте сиденья кресла) и стал кидать сидя, причем, особо в заброс не вкладывался. Какой-либо разницы не почувствовал, что стоя, что сидя, кидать было легко и комфортно. Максимально дальний заброс был с подхлестом на конечном этапе - 93 оборота ручки катушки. За один оборот у кати заявлена вымотка 74 см лески. Шпуля намотана не полностью, до края бортика порядка 2 мм. Ветер с волнами выдували дугу - минус метров 5. Но все равно это дальность заброса в районе 60 метров! Обычным забросом я дальше 40 метров не пулял.
Вместо маркерного груза привязал скользящую оснастку, повесил кормушку пулю 50 гр и снова забросы. Дальность стала поменьше, в районе 45-50 метров. Но это пустая кормушка, скоро проверю как будет летать полная. 
Следующий этап - английский матчевый заброс с длинным свисом. Кто ловил матчем-дальником палками с формой изгиба параболик (таких палок в матче, наверное, подавляющее большинство), тот наверняка сталкивался с этим забросом. Я его осваивал в конце 90-х - начале нулевых по совету и с консультациями достаточно известного рыболова-спортсмена поплавочника и карпфишингиста Сергея Бугаева. Настало время вспомнить...
Как оказалось, мышцы основные движения помнят, а вот голова... старею, наверное... Голова немного не успевала. Но 2 из 5 забросов получались нормально. Правда, есть все же "маленькая" разница между матчем и фидером - вес оснастки. В матче легче пускать оснастку по кругу, чем в фидере. И в фидере можно напрямую с крайнего положения начинать разгон палки, чего нельзя делать при забросе матчевой оснастки. Но это тема другого разговора.
В общем, часик я на водоеме пробыл, забросы поотрабатывал, с бОльшим упором на маятниковый. В итоге: - пока, на данный момент, моя довольный. Скоро будет реальная рыбалка, она-то и расставит все на свои места.
З.Ы. А за забросы я свой видеоролик скоро сделаю, уже есть первые наметки...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Серёга монстр!!! А я даже спиннинг маятником не могу, забрасываю заводя сбоку за спину, как фидер!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Бас

10 апреля 2018, 15:00:41 #1581 Последнее редактирование: 21 декабря 2020, 21:15:10 от DonFisher
Хочу себе такую катушку на Земекс ирон 70 Кто что думает, какие мысли?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Serg63

10 апреля 2018, 16:12:16 #1582 Последнее редактирование: 21 декабря 2020, 21:15:40 от DonFisher
Цитата: Бас от 10 апреля 2018, 15:00:41Хочу себе такую катушку на Земекс ирон 70 Кто что думает, какие мысли?

Очень сильно напоминает концепцию Стингер. Если эти кати делают на том же заводе, то девайс должен быть нормальным. Хотя..., в этой цене интереснее будет Allux 6010, в плане того, что катя уже себя зарекомендовала. Я сегодня ее обкатывал на Оптиме 3,6 м 60+, очень даже гуд в сравнении с Шимано Эксейдж 4000.

Бас

10 апреля 2018, 18:33:44 #1583 Последнее редактирование: 10 апреля 2018, 19:16:26 от Бас
Цитата: Serg63 от 10 апреля 2018, 16:12:16Очень сильно напоминает концепцию Стингер. Если эти кати делают на том же заводе, то девайс должен быть нормальным. Хотя..., в этой цене интереснее будет Allux 6010, в плане того, что катя уже себя зарекомендовала. Я сегодня ее обкатывал на Оптиме 3,6 м 60+, очень даже гуд в сравнении с Шимано Эксейдж 4000.
Думал я про эту катушку но она тяжёлая 410г. против 322г. при весе самой удочки 215г. мне кажется это слишком  :D с ней пропадёт весь кайф от ловли  лёгкой снастью ;) Да и цена очень заманчива 2500р.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Serg63

Цитата: Бас от 10 апреля 2018, 18:33:44Думал я про эту катушку но она тяжёлая 410г. против 322г. при весе самой удочки 215г. мне кажется это слишком  :D с ней пропадёт весь кайф от ловли  лёгкой снастью ;) Да и цена очень заманчива 2500р.

Я тоже думал, что тяжелая..., сегодня часа 2 с половиной забрасывал с ней медиум, сначала на 40 м, потом на 30 м, кормушка-пуля 40 гр + корм, темп 7-10 минут. Никакого дискомфорта.
410 гр - это 6510 стока весит. 6010 легче - 365 гр. Щаз взвесил свою - 415 гр с леской бэкинга (50 м монофила 0,2) + шнур, 150 м СанЛайна Супер ПЕ 6 лб. Не думаю, что 40 гр разницы веса кати на медиуме будут играть большую роль. Однако, дело хозяйское...

САВ-67

Я бы обратился к ЧИМ в фишинг форм он подсказажет и покажет))))))

Chetverg

Ребят, какой садок лучше взять. Средний бюджет, должен быть компактным и лёгким. Что у нас в городе можно посмотреть? *В соревнованиях не участвую.

Serg1980

Цитата: Chetverg от 17 марта 2020, 18:54:22Ребят, какой садок лучше взять. Средний бюджет, должен быть компактным и лёгким. Что у нас в городе можно посмотреть? *В соревнованиях не участвую.
У меня East Shark 3,5 метра квадратный с прорезиненной сеткой, пользуюсь 3 сезон, доволен. Брал на темернике цена была около 3 тыс.
С уважением, Сергей.

borman

Цитата: Chetverg от 17 марта 2020, 18:54:22Ребят, какой садок лучше взять. Средний бюджет, должен быть компактным и лёгким. Что у нас в городе можно посмотреть? *В соревнованиях не участвую.
Либо железный подлинней, либо карповый 2,5-3метра с мелкой сеткой. В остальных матерчатых гибрид плавником цепляется и после пары рыбалок будет куча дырок. Были Мавер и пр.
У меня железный и Fishprofi Карп 3,0метра для обрывистого берега.
 Железный не воняет и сушить не надо. ;)

САВ-67

однозначно 3-4 метра с мелкой сеткой. +, кроме сказанного Борисом, относиться их змея защищенность. а минусом трудно его выполоскать после рыбалке. мне условия перевозки позволяют его периодически стирать на мойке, раз в сезон))))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter