09 августа 2025, 06:45:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое вино выбрать?

Автор shved, 11 августа 2014, 21:44:28

SCHUKAR

Цитата: Plaha от 14 августа 2014, 21:51:37
Интересно знать, где они берут такое Количество  винограда ?  ~)
точно не знаю
есть Крым, Молдова...
Не вижу проблемы
в свое сремя поработал в вино-водочной сфере
занимался и торговлей, и снабжением виноматериалом
проверяющие по качеству, между прочим предпочитали именно Винный квартал
Цимлянские вина кстати, для любителей игристого, ничем не уступают многим известным импортным маркам

Plaha

Цитата: SCHUKAR от 14 августа 2014, 23:58:39
точно не знаю
есть Крым, Молдова...
Не вижу проблемы
в свое сремя поработал в вино-водочной сфере
занимался и торговлей, и снабжением виноматериалом
проверяющие по качеству, между прочим предпочитали именно Винный квартал
Цимлянские вина кстати, для любителей игристого, ничем не уступают многим известным импортным маркам

я за импортное вообще молчу, пусть сами пьют.

Крым делает свои вина, пробовал разные, мне вообще не понравились ! Врать не буду, не знаю продавали они свой виноград, или самим не хватало  :smoke:
Честно говоря мне не особо верится в настоящие вина которые продаются в магазинах. Они конечно есть, но их малый процент.
Для меня вино - это чистый виноградный сок.

stas1975

Цитата: Plaha от 15 августа 2014, 09:26:46

Крым делает свои вина, пробовал разные, мне вообще не понравились ! Врать не буду, не знаю продавали они свой виноград, или самим не хватало  :smoke:
Честно говоря мне не особо верится в настоящие вина которые продаются в магазинах. Они конечно есть, но их малый процент.
Из крымских очень не плохие вина "инкерман", а вообще в Крыму очень хорошо получаются крепкие десертные вина, мадеры, хересы и портвейны, самые известные это "Масандра", "Магарач".
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Plaha

Цитата: stas1975 от 15 августа 2014, 10:55:28
Из крымских очень не плохие вина "инкерман", а вообще в Крыму очень хорошо получаются крепкие десертные вина, мадеры, хересы и портвейны, самые известные это "Масандра", "Магарач".

Приходилось продавать Крымские вина, в том числе весь ассортимент Инкерман. Я так и не понял что в нём хорошего....
Но опять же, я рассуждаю как дилетант, вкусно - не вкусно  :)

stas1975

Цитата: Plaha от 15 августа 2014, 11:01:25
Приходилось продавать Крымские вина, в том числе весь ассортимент Инкерман. Я так и не понял что в нём хорошего....
Но опять же, я рассуждаю как дилетант, вкусно - не вкусно  :)
Свой вино материал(местный) и хорошие условия для вызревания вин(постоянство, температур, влажности, большая площадь винных подвалов). Но ещё раз повторюсь, лучше всего в Крыму получаются, именно крепкие десертные вина.

трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

_NIKOOOLAY_

Цитата: Пловец от 12 августа 2014, 23:07:50
В Азербонии вообще говорят хорошо...только ехать через Дагестан... :D :o :crazy:
Нет там ничего хорошего акромя БАКУ, а поедешь через дагестан готовь на каждый пост проездной билет, в противном случае отдаш больше чем надо ;)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

slog.s

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 15 августа 2014, 11:46:10Нет там ничего хорошего акромя БАКУ, а поедешь через дагестан готовь на каждый пост проездной билет, в противном случае отдаш больше чем надо ;)
Бред, прошлый год насквозь до Ирана, неделя в Азербайджане, даже за грубое нарушение разворот через две сплошные, отделался улыбками с полицией.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

_NIKOOOLAY_

Цитата: slog.s от 15 августа 2014, 11:50:52
Бред, прошлый год насквозь до Ирана, неделя в Азербайджане, даже за грубое нарушение разворот через две сплошные, отделался улыбками с полицией.
Ездил три года тому назад. До нальчика довели проводники, после нальчика один пост был, отдал соточку или две,. обратно ехал попал на туже смену, поэтому общался с каждым гайманом по 15-20 минут и проезжал пост, у всех остальных приезжих клянчили деньги. В самой азерботиии тишина, не считая содранной тонировки на первом же посту.
может и бред, но моя дорога по дагестании была именно такой.

SCHUKAR

Цитата: Plaha от 15 августа 2014, 09:26:46

Шмурдяков хватает
но насчет Винного квартала и Цимлянска уверен в производстве из настоящего виноматериала
лет 10 были еще Янтарный и Междуреченский заводы...

Plaha

Цитата: SCHUKAR от 15 августа 2014, 20:29:49
Шмурдяков хватает
но насчет Винного квартала и Цимлянска уверен в производстве из настоящего виноматериала
лет 10 были еще Янтарный и Междуреченский заводы...

Может оно  и так. Для меня настоящее вино это дедовское, чистый виноградный сок, без грамма каких либо добавок  ;)

SCHUKAR

Цитата: Plaha от 15 августа 2014, 22:42:02
Может оно  и так. Для меня настоящее вино это дедовское, чистый виноградный сок, без грамма каких либо добавок  ;)
вино - от слова виноград, логично ;)
я был на Междуреченском и на Цимлянском заводах
Видел производство, сам растамаживал виноматериал
уверяю тебя, вино - самое было натуральное
а в Цимлянске есть и сейчас
и добавок там никаких нет
даже в Цимлянское игристое, выигрывавшее массу международных выставок и известное еще с Пушкинских времен, с сумасшедшим содержанием сахара не добавляют его ни грамма!
Только то, что есть в лозе
от себя, хоть сам и не любитель игристых вин, рекомендую попробовать Цимлянское игристое, приготовленное старым казачьим способом (его выдерживают 6 месяцев в дубовых бочках).раньше еще делали в ограниченных количествах Сапфир Дона - фиолетового цвета вино, приготовленное исключительно из местного особого сорта винограда

_NIKOOOLAY_

В ашане очень не плохой выбор вин стоимостью до 100 р))) Особенно нравится их вино, АШАН, белое полусладкое! Думаю, любой сомелье опробовавший этот продукт был бы приятно удивлен :D ;D ;D ;) :o

aztec

Всем любителям вина советую посетить данное мероприятие  " Донская лоза 2014 " В этом году 27 сентября х. Пухляковский. Будет возможность купить хорошее местное вино.

http://dontourism.ru/tour_event_details.aspx?id=287   
http://alians-tour.ru/excursion/donskaya-loza-2014g
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

mykola82

Из покупного понравилось винцо лыхны ,приятно вкусное, как то друг угостил ,они с женой отдыхали где то на югах и затарились  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Zaba

28 октября 2014, 07:27:52 #44 Последнее редактирование: 28 октября 2014, 07:33:08 от Zaba
Цитата: mykola82 от 28 октября 2014, 07:12:40
Из покупного понравилось винцо лыхны ,приятно вкусное, как то друг угостил ,они с женой отдыхали где то на югах и затарились  ;)
В любом магните навалом. Линейка от Псоу ... Лыхны, Апсны ... и до Букета Абзазии. Сухум. Ценник от 350 до 450 руб. Раньше брал с удовольствием. Цена-качество. А сейчас вот думаю как в солнечной Абхазии вырастить столько винограда, чтобы Магниты (и не только) им затарить?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter