31 июля 2025, 20:33:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое вино выбрать?

Автор shved, 11 августа 2014, 21:44:28

shved

В общем то к 40 годам выяснилось, что я совершенно не разбираюсь в вине.  прошу Вашей помощи. Посоветуйте красное вино, заводское,  к мясу (шашлык).  думаю, что крепленное хотя понятия не имею что это значит.

AlCh

каберне.сухое.
абхазские сухие.имхо
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Victor

Цитата: AlCh от 11 августа 2014, 21:48:13
каберне.сухое.
абхазские сухие.имхо
Неплохое каберне Прасковейский винзавод делает.
В Ростове, есть фирменные магазины...

Искандер

Цитата: shved от 11 августа 2014, 21:44:28
В общем то к 40 годам выяснилось, что я совершенно не разбираюсь в вине.  прошу Вашей помощи. Посоветуйте красное вино, заводское,  к мясу (шашлык).  думаю, что крепленное хотя понятия не имею что это значит.
Крепленое вино приемлемой ценовой категории вином как таковым может и не являться. Да и к мясу вряд ли понравится.
Посоветовал бы начать с натуральных красных грузинских: Киндзмараули (полусладкое) фирмы "Киндзмараули-Марани" или Пиросмани (п/сухое) фирмы Тетри. Оно недорогое - 300-400 руб.
Можно натуральные местные, сухие и п/сухие - вина Ведерникова с одноименного хутора. Хотя, там цена несколько завышена, ИМХО.
Абхазские винные напитки типа Амра, Букет Абхазии и прочее Лыхны с основой из молдавского (испанского) концентрата Изабеллы все же сильно на любителя. 

ГАВРИШ

Саня,да пей уже,что пил и не изменяй традициям ;D

п.с. попробуй,что люди посоветуют,потом я тебе тестевого вина налью,сравнишь. я в прошлом году машину обмыл неслабо,10 литров разбил(взорвалось) в багажнике :'(
хорошо там,где нас ... есть!!!

Michael

Цитата: Victor от 11 августа 2014, 21:59:32
В Ростове, есть фирменные магазины...
Только не путать с магазинами "Прасковейский хуторок". К фирменным никакого отношения не имеет, я уточнял. Хотя и вино и коньяк присутствуют. То что у нас продают под маркой Прасковейский и то, что дают на дегустацию на заводе- две большие разницы  ???

SASHA 411

инкерман красное сухое

SASHA 411

шаврон тоже хорошее, особенно к мясу ;)

lesnik_68

Цитата: shved от 11 августа 2014, 21:44:28
Мне в своё время, очень нравились Армянские вина, "Королевский кишмиш", чуть меньше "Сливовое" и "Яжевичное" весьма приятные на вкус.

Serg63

Поищи испанские и чилийские вина - весьма неплохие, например гишпанскую "Риоху"... Стоят не дешево, но зато - настоящее красное сухое вино, под мясо - самое то. ИМХО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Clever

Открыл для себя недавно вина завода Саук Дере, КК. Очень качественное вино и ассортимент приличный. В Ростове не встречал, приобретал на заводе. Абхазское вино на мой взгляд испортилось.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Пловец

Всегда покупаю Чилийские или ЮАР, Грузинские хорошие-но ценник чего-то подрос.. Французские,Итальянские-кислые, Абхазские вообще не покупаю, т.к. Виноградников там нету :crazy: :D, если по дешевле-неплохие вина делают в Крымске и Прасковейске, но много палива..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

voloshin

Надо поддерживать своих производителей. Красное Донское п/с от фирмы    "винный квартал", дешевле, вкусней и качественней многих имп производителей. Цимлянское, цимлянское-саперави. 
Хочу в СССР.

Бох

Цитата: voloshin от 12 августа 2014, 09:49:25
Надо поддерживать своих производителей. Красное Донское п/с от фирмы    "винный квартал", дешевле, вкусней и качественней многих имп производителей. Цимлянское, цимлянское-саперави.
есть информация что порошковое..

Plaha

В своё время работал у нас в Регате. После отношение к покупной алкогольной продукции поменялось. По мне нормального вина в магазине днём с огнём не найти - производителе бодяжат Фсё. Кого то  и за 100 р вино приводит в восторг и ещё спорят, что оно настоящее так как это на бутылке написано.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter