05 августа 2025, 09:44:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое вино выбрать?

Автор shved, 11 августа 2014, 21:44:28

LeDy_N

Цитата: stas1975 от 15 августа 2014, 10:55:28Из крымских очень не плохие вина "инкерман", а вообще в Крыму очень хорошо получаются крепкие десертные вина, мадеры, хересы и портвейны, самые известные это "Масандра", "Магарач"
Действительно масандровские вина хорошие,только не с названием Масандра,а производитель крымский :) Покупаем иногда супермаркете 1000 и одна бутылка на пр.Стачки

Пловец

28 октября 2014, 10:00:03 #46 Последнее редактирование: 28 октября 2014, 10:03:18 от Пловец
Вот...аггонььь..В Грузии на наши тугрики 220 рэ. На жинкину днюху 10 бут в 4 ых припили под ставридку.. :)
http://winestyle.ru/products/Teliani-Valley-Tsinandali-2011.html
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

berendej

Я как то в Тбилиси в 1990 году купил бутылочку Киндзмараули и бутылочку Ахашени. Причём с пластмассовой (!) пробкой. Тогда они стоили примерно по 15 рубликов.Это был нектар!!!!
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

jack26

Цитата: mykola82 от 28 октября 2014, 07:12:40Из покупного понравилось винцо лыхны ,приятно вкусное, как то друг угостил ,они с женой отдыхали где то на югах и затарились
Да действительно вино Лыхны, из Абхазских вин одно из самых лучших, терпкий приятный вкус в Абхазии у отдыхающих пользуется большим спросом, бутылки для абхазских вин везут из Молдавии(общались как-то 2009году с молдавскими дальнобойщиками на таможне) виноград также часть из Молдавии часть из Грузии если не хватает своего (вроде бы как)
В Абхазии Лыхны  предыдущие годы стоило  от 140 рублей в этом году 195-250   :buhalka:

Искандер

Цитата: jack26 от 28 октября 2014, 11:48:17
виноград также часть из Молдавии часть из Грузии если не хватает своего (вроде бы как)
Часть виноматериала (концентрат) в Сухум везут из Молдавии, часть из Испании. В Грузии Изабеллу не выращивают, а красные абхазские вина на 90% из нее. В Абхазии своего винограда пока нет. Совсем нет. Никакого. Со слов технолога сухумского винзавода, сказанных  в 2011 году.

Петрович54

В субботу организовывали для гостей дегустацию вин Цимлянского завода. О винах рассказывал директор по производству.
Многие вина этого завода (и Ведерниковского посола ;D) делают из исконных донских ( пришедших из севера Персии) сортов винограда, которые нигде более не выращиваются - отсюда уникальность вина.
Такие сорта как Цимлянский черный, Красностоп золотовский, Плечистик, Голубок и т.д. гордость нашего края; и на каждой бутылке вина из этого винограда указана территориальная принадлежность региона произрастания.
Вина хорошие, так, например, Шато Саркел красное 2012 г.фиг купишь (часто и в фирменных магазинах).
Сейчас эта отрасль на подъёме.
Я , хоть и не употребляю алкоголь, порадовался за то, что появляется набор хороших местных вин, а с ним и культура пития оного! :smoke:

Пловец

Цитата: Искандер от 28 октября 2014, 12:45:53
Часть виноматериала (концентрат) в Сухум везут из Молдавии, часть из Испании. В Грузии Изабеллу не выращивают, а красные абхазские вина на 90% из нее. В Абхазии своего винограда пока нет. Совсем нет. Никакого. Со слов технолога сухумского винзавода, сказанных  в 2011 году.
Подверждаю...как во время войны похерили-таки нету..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Искандер

Цитата: Петрович54 от 28 октября 2014, 17:22:17

Сейчас эта отрасль на подъёме.
Я , хоть и не употребляю алкоголь, порадовался за то, что появляется набор хороших местных вин, а с ним и культура пития оного! :smoke:
Ага, особенно винный напиток из Литвы "Bosca" - этот точно на подъеме...
По поводу вин Ведерникова, ИМХО, цена за них сильно завышена, считаю - нет в них никакой изюминки, чтобы платить 400-500 руб. за бутылку.

anton.100

Тоже совсем не любитель вина, но массандра мускат белый красного камня прекрасен

jack26

29 октября 2014, 20:46:10 #54 Последнее редактирование: 29 октября 2014, 20:55:13 от jack26
Цитата: Искандер от 28 октября 2014, 12:45:53В Абхазии своего винограда пока нет.
как грязи http://www.tppra.org/ru/vina-i-vody-abhazii проезжая по пицундской трассе виноградники и мандариновые сады, а между Агудзерой и Очамчыром поля винограда, Изабелла - в Грузии этот сорт черного винограда называется "Одесса", Абхазы кстати, тоже называют Изабеллу Одессой

Wonder

29 октября 2014, 21:00:29 #55 Последнее редактирование: 29 октября 2014, 21:03:25 от Wonder
Вина сухумского завода - кр. сухие Чегем, Радеда - очень люблю. Более сладкие - Апсны, Лыхны, Эшера - тоже почти шедевральны. Только стоят у нас очень дорого. Когда бываю в Абхазии везу оттуда сколько могу. Там оно стоит недорого.
Красные вина краснодарских и наших, донских производителей, увы, не воспринимаю. Может не то покупал ...
Из сравнительно недорогих еще иногда покупаю чилийские, но они тоже подорожали прилично.

Сравнительно недорогие французские, испанские, итальянские - почти всегда в наших магазинах - полное г ...
Дорогие - тут надо знать, некоторые - вещь, некоторые - г...
Тоскую по вину, которое пробовал в Болгарии - Мавруд - ВЕЩЬ! И стоило очень недорого.

Сладкие и белые вина почти не воспринимаю, кроме шампанского.
Из шампанского хороши почти все настоящие (трехлетнего цикла изготовления) Новосветские (п. Новый Свет - КРым). Особенно хорош Пино нуар брют и полусухое.
Абрау Дюрсо - брюты и экстрабрюты серии Премиум для меня слишком кислотны, хотя тоже ничего.
Есть свой шедевр - Империал брют роуз ... но стоит дорого :(
Классические французские шампанские вина стоят очень дорого, удавалось что-то покупать по случаю по скидкам. Лоран-Перье брют, которое одно время "уценивали" в Магните очень достойный напиток. Но нужно быть настоящим фанатом шампанского ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

silver 919

Цитата: Wonder от 29 октября 2014, 21:00:29
Вина сухумского завода - кр. сухие Чегем, Радеда - очень люблю. Более сладкие - Апсны, Лыхны, Эшера - тоже почти шедевральны. Только стоят у нас очень дорого. Когда бываю в Абхазии везу оттуда сколько могу. Там оно стоит недорого.
Красные вина краснодарских и наших, донских производителей, увы, не воспринимаю.
Из сравнительно недорогих еще иногда покупаю чилийские, но они тоже подорожали прилично.

Сравнительно недорогие французские, испанские, итальянские - почти всегда в наших магазинах - полное г ...
Дорогие - тут надо знать, некоторые - вещь, некоторые - г...
Тоскую по вину, которое пробовал в Болгарии - Мавруд - ВЕЩЬ! И стоило очень недорого.

Сладкие и белые вина почти не воспринимаю, кроме шампанского.
Из шампанского хороши почти все настоящие (трехлетнего цикла изготовления) Новосветские (п. Новый Свет - КРым). Особенно хорош Пино нуар брют и полусухое.
Абрау Дюрсо - брюты и экстрабрюты серии Премиум для меня слишком кислотны, хотя тоже ничего.
Есть свой шедевр - Империал брют роуз ... но стоит дорого :(
Классические французские шампанские вина стоят очень дорого, удавалось что-то покупать по случаю по скидкам. Лоран-Перье брют, которое одно время "уценивали" в Магните очень достойный напиток. Но нужно быть настоящим фанатом шампанского ...
ипать ты эстет,Григорий,стока слов знаешь импортных ;D ;D

JonМитрич

Цитата: silver 919 от 29 октября 2014, 21:03:45ипать ты эстет,Григорий,стока слов знаешь импортных ;D ;D
Вот так подзахирЕла темка! Аж с четырнадцатого года никто вино "не пьёт"...  ;D
Надо приподнять...  :smoke:

Не винный гурман, импортно-матерных названий вин не изучал, да и не стремился пробовать. Просто обхожусь своими сортами, которые гаражными называются. Да-да, именно тем, что растёт возле гаражей - виноград и вишня. Мне нравится, окружающим тоже, а на большее и не претендуем. Поэтому, немного про названия. Год-два назад была тема, когда на наших выставках вин с международным судейством победило вино которое, как выяснилось потом, в переводе называлось "ШМУРДЯК"... 

А вот ещё одно название:

В январе 1983 года винодельня Yalumba в Бароссе выпустила псевдофранцузское игристое вино под названием Rene Pogel. покупатели предполагали, что у него было какое-то галльское происхождение - возможно винодел переехал в Южную Австралию из Шампани.

Рекламировалось игристое как аналог просеко (у него своя история), вино для романтических свиданий, ужинов и в подарок милым дама.

Однако, спустя полгода, на одной из дегустаций винодел Вольфганг Бласс рассказал, кто же такой "Рене Погель". Он признался, что это записанные наоборот слова "Leg opener" (раздвигатель ног :-[  ). После общественного возмущения вино убрали из продажи...  ;D 

Анекдот про даму, которая, выпив второй фужер, перевернула его вверх дном и поставила на стол где-то уже был... 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Как то бы :crazy:был в гостях в Тамани, хозяин дома шмурляклм называл вино из виноградного сырья( типа порошкового) показывал как понять. Брал кристаллики марганца и кидал в стакан с вином купленным мной на рынке, мешал ложечкой.. И о чудо спустя какое-то время хлопьями оно выпадало в осадок . изменив цвет на прозрачно желтоватое. 
И он же научил меня пить вино 1:1 с минералкой. Более тонизурующего и борящего напитка я не пробовал. Навеселе и с ясным рассудком. Но там конечно винный курорт тогда был. Домашнего вина было очень много. Но был и шмурдяк откровенный. В погреб виный к его товарищу на экскурс ходили. Стоит бочка годовалого , это для всех и на продажу. А в бутылях покрытых толи грибком сверху Толи многолетней слежавшийся пылью вино знаменательных событий... Это внук родился, это внучка. Это то это се)))) говорит исполниться внуку 18 выпьем эту бутыль. Ну а так пил( ел) желированое вино. Говорили что очень старое. Тягучее и приторное на вкус. На любителя. Мне всегда нравились сухие, рислинг, алиготе , брют шампусик. Ну а сладкого дома у родителей стояло прилично всегда в подвале. Простой саперави давал огромный урожай для нашей семьи. И тень летом. 

Костоправски

Цитата: Shrek от 10 января 2025, 17:35:00И он же научил меня пить вино 1:1 с минералкой. .
Имел счастье и удовольствие быть знакомым с Валерием Чесноком, главным создателем,организатором и долгие годы хранителем музейного комплекса "Танаис", к сожалению ныне покойным, неоднократно были  у него в гостях. Он рассказывал,что именно так пили вино в эпоху античности греки и римляне. Показывал и сосуды,которые использовались- и для смешивания и для подачи на стол... Как-то в беседе,когда речь шла о самой жопе для науки в 90е и о том,как удалось сохранить и не дать разграбить комплекс (наш краеведческий музей во времена достославного Казанцева подчистую вынесли) благодаря в том числе и зарубежным грантам, предоставленным в обмен на возможность зарубежным ученым просто поработать здесь не претендуя на материальные ценности Валерий Федорович рассказывал как для таможни оформление на вывоз амфоры  с клеймом танаисского горшечника выбивал  для группы немецких спонсоров в благодарность за поддержку и я мемекнул что-то вроде-так ведь культурная же ценность,национальное достояние (если че-я в курсе был,что в те годы на Херсонесе черные дайверы сотнями те амфоры поднимали, на месте ценник в районе 100 баксов, вывезти с Украины без оформления-еще 50)... На что мне сказано было-Стас,пивную евробутылку знаешь? Сколько их производится -представляешь? Так вот- греческая амфора-та самая евробутылка античности,универсальная тара не только для вина,но и для всего жидкого и сыпучего...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter