20 апреля 2026, 13:16:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Скоков

Цитата: Serg63 от 14 января 2015, 19:16:56Сегодня держал в руках Волжанку Спорт 5м у Антона в "Волобыре". По ощущениям - весьма неплохая палочка, во всяком случае, получше Колы (ИМХО). Баланс ровно по черте верхней трети комлевого колена, - корейцы рядом не стояли. Строй средне-быстрый, но это с полой вершинкой. С хлыстом, думаю, будет ближе к быстрому...
Попросил Антона узнать за строй семерки. Ежели такой же, то буду заказывать... Несмотря на вес - 320 гр. За счет неплохого баланса, грамм 30-50 веса будет скрадываться.
Есть такая Волжанка только боло в росте 5м. Палочка-чудо. 7-ка мах есть у товарища-не всё так однозначно. Примите добрый совет-пощупайте и потрясите удилище очень пристрастно. Просто зачастую у одной и той же модели при увеличении длины удилище меняется не в лучшую сторону.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 14 января 2015, 19:16:56
Сегодня держал в руках Волжанку Спорт 5м у Антона в "Волобыре". По ощущениям - весьма неплохая палочка, во всяком случае, получше Колы (ИМХО). Баланс ровно по черте верхней трети комлевого колена, - корейцы рядом не стояли. Строй средне-быстрый, но это с полой вершинкой. С хлыстом, думаю, будет ближе к быстрому...
Попросил Антона узнать за строй семерки. Ежели такой же, то буду заказывать... Несмотря на вес - 320 гр. За счет неплохого баланса, грамм 30-50 веса будет скрадываться.
Сергей, если уж на наших обратил внимание, то посмотри еще и Атеми Стелла Сигнатюр - в общем то палочка спортивного класса. У самого такая пятерка, в планах приобрести шестерку. А вот сколько я ни смотрел Волжанки - мне ничего не приглянулось.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

TOYOTA

Цитата: Aleks62 от 14 января 2015, 17:02:37
Такими - это какими, и потом как достаете - просто выдергиваете? А здесь, прием на грудь подлещика весом свыше 200 гр ( а может быть и до 300 гр.) означает его выдергивание из воды и пронос по воздуху с дистанции примерно 11 метров. А как известно, такой прием рыб весом свыше 150 гр. удилищам класса "Спорт" противопоказан. Ну не предназначены они для этого. Такарой своей я тарашку в 25 см. тоже на грудь принимал, выдергивая из воды. Или вы хотите лишний раз поиспытывать судьбу? Я нет, ибо я знаю как ломаются удилища и как их бывает потом сложно, а порой и невозможно восстановить.
  А если вы любитель доставания из воды карасей в 300-600 гр. без всякого подсачека (то бишь "приема на грудь"), то тогда вам может стоит пересмотреть приоритеты в выборе удилищ?

Я за то что вы немного недооцениваете прочностные хар-ки.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Цитата: Скоков от 14 января 2015, 19:37:16
Есть такая Волжанка только боло в росте 5м. Палочка-чудо. 7-ка мах есть у товарища-не всё так однозначно. Примите добрый совет-пощупайте и потрясите удилище очень пристрастно. Просто зачастую у одной и той же модели при увеличении длины удилище меняется не в лучшую сторону.

Полностью согласен! 
Из опыта: фидерные палки:
- Волжанка Оптима лайт - средне-быстрая;
- Волжанка Оптима медиум - лапша;
- Волжанка Оптима хэви - жесткая...

Цитата: Aleks62 от 14 января 2015, 19:42:01
Сергей, если уж на наших обратил внимание, то посмотри еще и Атеми Стелла Сигнатюр - в общем то палочка спортивного класса. У самого такая пятерка, в планах приобрести шестерку. А вот сколько я ни смотрел Волжанки - мне ничего не приглянулось.

Саша, а я не спортивную палочку исЧу  ;) ;D
За Атеми слышал, хвалят..., но где ее в руках подержать? Я в Ростове Атеми не видел... Мож не там смотрел?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

граф Донской

Цитата: Serg63 от 14 января 2015, 20:01:03

За Атеми слышал, хвалят..., но где ее в руках подержать? Я в Ростове Атеми не видел... Мож не там смотрел?

У Щукаря было когда-то. имею 4-ку Atemi Superlight HMC SL 4000 доволен :smoke:

Aleks62

Цитата: TOYOTA от 14 января 2015, 19:50:37
Я за то что вы немного недооцениваете прочностные хар-ки.
Тут, наверное, срабатывает принцип - лучше перебздеть, чем недобздеть, так как слышать у себя над головой треск ломающегося удилища вещь малоприятная.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 14 января 2015, 20:01:03
Саша, а я не спортивную палочку исЧу  ;) ;D
Но и не дубину с вершиной под трехмиллиметровый коннектор. Я так понимаю. Но за приемлемую цену, так?  ;) ;D Симаны, Колмыки, Мылы и прочие брендовые палченочки по цене ныне перевалившие за червонец, причем далеко, а то ужо и не за один, не шибко катят. Значит, как я уже и писал выше, обрати внимание на Кайду Фортексу. Мне ее из Ростова как раз привозили, с опта. Можешь там ее потрясти. В инете есть их сайт - КайдаФиш называется - загляни туда. Может что и приглянется

worm

14 января 2015, 22:14:02 #637 Последнее редактирование: 14 января 2015, 22:16:09 от worm
.
Trahit sua quemque voluptas

worm

Mikado temptation еще пощупай. Думается, её цена не шибко кусачая, а по качеству вполне. со спицей даже. У меня такие были 6 и 8 метров - вполне вполне

Aleks62

Цитата: worm от 14 января 2015, 22:15:50
Mikado temptation еще пощупай. Думается, её цена не шибко кусачая, а по качеству вполне. со спицей даже. У меня такие были 6 и 8 метров - вполне вполне
Миш, из Микад, мне только Сенсуал семерка и приглянулась. Остальные же показались дубинами не преподъемными. ИМХО.

worm

Цитата: Aleks62 от 14 января 2015, 22:31:11
Миш, из Микад, мне только Сенсуал семерка и приглянулась. Остальные же показались дубинами не преподъемными. ИМХО.
ненене, знач ты темптейшн не счупал. она на голову выше остальных рядовых махов у них.

Serg63

Цитата: worm от 14 января 2015, 22:15:50

Миша, у шестерки вес 320 гр  :o , такой же у Волжанки семерки...

worm

Цитата: Serg63 от 14 января 2015, 22:57:18
Миша, у шестерки вес 320 гр  :o , такой же у Волжанки семерки...
:D :D :D где ты такое нашел? насколько помню, её вес был около 200 гр.

может, конечно, технология какая поменялась или материал.. не знаю, врать не буду.

worm

14 января 2015, 23:15:18 #643 Последнее редактирование: 14 января 2015, 23:30:24 от worm
нашел. вес моей ВОСЬМЕРКИ был 324 грамма. про нынешние палочки говорить не берусь, видать и правда поменяли что-то  :D

Serg63

Цитата: worm от 14 января 2015, 23:06:35
:D :D :D где ты такое нашел? насколько помню, её вес был около 200 гр.

может, конечно, технология какая поменялась или материал.. не знаю, врать не буду.

Шестерка = 320 гр
Семерка = 408 гр

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte