20 апреля 2026, 10:42:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

Цитата: Скоков от 13 января 2015, 21:13:01
Добрый вечер . Позволю себе немного поправить Вас. Имею в пользовании две удочки модели VX 6 и 7м. 6-ка лёгкое и жёсткое удилище с быстрым строем, 7-ка более мягкая и средне быстрый строй. Когда встал вопрос о покупке 8-ки тоже хотел купить VX. Но разложив в магазине ужаснулся..... Быстрого в этой удочке-только необдуманная покупка. Удилище имеет огромный провис под собственным весом, никакенный баланс и медленный строй. При имитации подсечки вершинка с огромным опозданием реагирует на движение кисти на комле, то есть при ловле придётся разгонять удилище,что не есть хорошо для тонких лесок, на забросе тоже будут определённые проблемы.По тесту 7-ка сопоставима с Shimano Technium 3-кой 6-ка с 5-кой. Если выбирать из корейцев то обратите внимание на Black Hole серий Atomic и Majestic, а для большего выделения адреналина  серию Galaxy.
Имею в своем распоряжении близняшку Galaxy - Такару ПроФайтер в росте "которая почти семь". Что могу сказать про нее: палочка для любительской ловли в общем то неплоха - заявленному весу в 240 гр. соответствует, баланс приемлемый - руку не отягощает, строй - средне-быстрый, запас мощности - весьма приличный: тарань 20-22 см. просто поднимал из воды, карась 500 гр вываживался простым подъемом палки на поводок 0,105, карпик грамм семьсот - без лишних движений. Да, палка немного из-за этого мягковата, поэтому легкие поплавки забрасывать ею точно не получается, но для любителя это я думаю не столь принципиально. Мне же после двух сорев в прошлом году, после обсуждений с более опытными пользователями этими девайсами, пришлось в срочном порядке приобретать 7-ку и 9-ку Kaida Fortexa Spark, коими и отловил оставшийся сезон 2014 года.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 января 2015, 21:49:29
Поправки принимаются!  :)
Восьмерку в руках не держал, отзыв основан на информации из Интернета и собственных ощущений, когда тряс палки 5 и 6 м.
В сторону "корейцев" не смотрю принципиально  ;D  Пока нахожусь в мучительном поиске, цены  :o
Серег, и чего душа изволит?

Serg63

Цитата: Aleks62 от 13 января 2015, 23:02:18
Серег, и чего душа изволит?

Саш, шоб я так знал  :D ???
Хочу семерку... средне-быструю, типа 3-ки по Симано.
Как тебе Kaida? Какой строй и тест?

Кста, не совсем понял, что значица "мягкой палочкой легкую оснастку не забросишь"? У мну была Симано 9-ка, 2 нумер (тЭст 2-8 гр) - лапша-лапшой  :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 января 2015, 23:14:42
Саш, шоб я так знал  :D ???
Хочу семерку... средне-быструю, типа 3-ки по Симано.
Как тебе Kaida? Какой строй и тест?

Кста, не совсем понял, что значица "мягкой палочкой легкую оснастку не забросишь"? У мну была Симано 9-ка, 2 нумер (тЭст 2-8 гр) - лапша-лапшой  :smoke:
Тебе дать мою Фортексу подержать? ;) :smoke: А ты ценник озвучь?
  Дело в том, что лапша лапше бывает рознь, насколько я понял из личного опыта и опыта своих собратьев. Так вот, Такара, с ее строем способна нормально, раз за разом в одну точку класть поплавки начиная граммов с четырех, особенно при наличии ветра.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 13 января 2015, 23:26:12
Тебе дать мою Фортексу подержать? ;) :smoke: А ты ценник озвучь?
  Дело в том, что лапша лапше бывает рознь, насколько я понял из личного опыта и опыта своих собратьев. Так вот, Такара, с ее строем способна нормально, раз за разом в одну точку класть поплавки начиная граммов с четырех, особенно при наличии ветра.

Саш, ничО не понял... Такара - это кто?

Скоков

Цитата: Aleks62 от 13 января 2015, 23:00:21Имею в своем распоряжении близняшку Galaxy - Такару ПроФайтер в росте "которая почти семь". Что могу сказать про нее: палочка для любительской ловли в общем то неплоха - заявленному весу в 240 гр. соответствует, баланс приемлемый - руку не отягощает, строй - средне-быстрый, запас мощности - весьма приличный: тарань 20-22 см. просто поднимал из воды, карась 500 гр вываживался простым подъемом палки на поводок 0,105, карпик грамм семьсот - без лишних движений.
Да они тройняшки-Galaxy, VX и такара.Но гэлакси из них самая нежная,тесту неё по ощущениям 2-8гр. Держу в арсенале 6-ку для получения порции адреналина при ловле не крупной,но бойкой рыбки.VX-ом 7-кой за 5 полных сезонов одолевал и амура 3-ку и килограмовых голавлей. Ну а балланс-это кто как его воспринимает. К своим корейцам вопросов не имею,под мои руки заточены почти идеально.

TOYOTA

Цитата: Aleks62 от 13 января 2015, 23:00:21пришлось в срочном порядке приобретать 7-ку и 9-ку Kaida Fortexa Spark, коими и отловил оставшийся сезон 2014 года.

Неплохая палка, трусил в магазине, показалась построже чем Кола. Хз почему не купил, сейчас жалею цена была чуть больше 3 рублей  за 7 метров. 
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 января 2015, 23:42:00
Саш, ничО не понял... Такара - это кто?
Серег, Такара - это Такара ПроФайтер, Кореянка, которая близняшка Коле и Galaxy.
  А что касаемо Kaida, то могу сказать что палочкой доволен весьма и весьма, так что у меня их сейчас две семерки и девятка. Kaida была весьма неплохо оценена многими, поэтому она есть не у одного меня. Палочка легкая (семерка всего 214 гр.), строя быстрого, стройная, но гибкая, что позволяет ей хорошо гасить рывки рыбы, достаточно мощная (по рассказам одного владельца такой палочки, что он под занавес тура подлещика свыше двухсот граммов на грудь принял и все в норме). Я самолично уже не одного карасика на 500 гр без каких либо напрягов ею вываживал. А один Сочинец при мне уже дважды Кайдой, правда не Фортексой, но тоже аналогичного класса, карпо-сазанов за 2 кило вываживал, причем второй раз на поводок 0,104 и без подсака, благо дамба была довольно крутая. Про тест сказать ничего не могу, но девяткой 8-ми граммовую Менту швырял вообще без всяких перегрузок. Причем строй у девятки не особо сильно умягчается, по сравнению с семеркой - может быть сказывается разный рез бланка.
Как-то так.

Aleks62

Цитата: Скоков от 13 января 2015, 23:58:57
Да они тройняшки-Galaxy, VX и такара.Но гэлакси из них самая нежная,тесту неё по ощущениям 2-8гр. Держу в арсенале 6-ку для получения порции адреналина при ловле не крупной,но бойкой рыбки.VX-ом 7-кой за 5 полных сезонов одолевал и амура 3-ку и килограмовых голавлей. Ну а балланс-это кто как его воспринимает. К своим корейцам вопросов не имею,под мои руки заточены почти идеально.
Я тоже к своей Такаре в любительской рыбалке никаких претензий не имею, так что после восстановления поломанного по дурости комеля, буду продолжать ее эксплуатировать, и на карповнике тоже.

Aleks62

Цитата: TOYOTA от 14 января 2015, 10:53:02
Неплохая палка, трусил в магазине, показалась построже чем Кола. Хз почему не купил, сейчас жалею цена была чуть больше 3 рублей  за 7 метров.
Напрасно не купил,сейчас она уже почти пять стоит. Но все равно это более приемлемо, чем многие брендовые модели.

TOYOTA

Цитата: Aleks62 от 14 января 2015, 14:49:33
Напрасно не купил,сейчас она уже почти пять стоит. Но все равно это более приемлемо, чем многие брендовые модели.
хм... вы пишите 200гр подлещика на грудь принял. Как бы вам сказать ))) Я такими палками в деревне 300-600 гр. карасей из воды достаю без всякого подсака ))))

А то что не купил - Валенок, признаю...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Aleks62

Цитата: TOYOTA от 14 января 2015, 15:18:34
хм... вы пишите 200гр подлещика на грудь принял. Как бы вам сказать ))) Я такими палками в деревне 300-600 гр. карасей из воды достаю без всякого подсака ))))
Такими - это какими, и потом как достаете - просто выдергиваете? А здесь, прием на грудь подлещика весом свыше 200 гр ( а может быть и до 300 гр.) означает его выдергивание из воды и пронос по воздуху с дистанции примерно 11 метров. А как известно, такой прием рыб весом свыше 150 гр. удилищам класса "Спорт" противопоказан. Ну не предназначены они для этого. Такарой своей я тарашку в 25 см. тоже на грудь принимал, выдергивая из воды. Или вы хотите лишний раз поиспытывать судьбу? Я нет, ибо я знаю как ломаются удилища и как их бывает потом сложно, а порой и невозможно восстановить.
  А если вы любитель доставания из воды карасей в 300-600 гр. без всякого подсачека (то бишь "приема на грудь"), то тогда вам может стоит пересмотреть приоритеты в выборе удилищ?

Скоков

Цитата: Aleks62 от 14 января 2015, 14:49:33Напрасно не купил,сейчас она уже почти пять стоит. Но все равно это более приемлемо, чем многие брендовые модели.
Тем более если учитывать ТТХ кайды. У брендовых палок это топовые модели, соответственно и цены.

Serg63

Сегодня держал в руках Волжанку Спорт 5м у Антона в "Волобыре". По ощущениям - весьма неплохая палочка, во всяком случае, получше Колы (ИМХО). Баланс ровно по черте верхней трети комлевого колена, - корейцы рядом не стояли. Строй средне-быстрый, но это с полой вершинкой. С хлыстом, думаю, будет ближе к быстрому...
Попросил Антона узнать за строй семерки. Ежели такой же, то буду заказывать... Несмотря на вес - 320 гр. За счет неплохого баланса, грамм 30-50 веса будет скрадываться.

Скоков

Цитата: TOYOTA от 14 января 2015, 15:18:34хм... вы пишите 200гр подлещика на грудь принял. Как бы вам сказать ))) Я такими палками в деревне 300-600 гр. карасей из воды достаю без всякого подсака ))))
Очень сомневаюсь,что любая из палок,которые обсуждаем способна на такой фокус. Я тоже редко поль зуюсь подсачеком потому что люблю ловить взабродку и опыта изъятия рыбы из воды без всяких подсачеков предостаточно, но я бы не стал так экстрималить. Для таких номеров у меня было другое удилище. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte