20 апреля 2026, 08:00:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

antibatanik1972

Цитата: Максим84 от 03 мая 2014, 22:55:52
В автомагазинах, торгующих смазками люкви молли есть жидкий азот в баллончиках. Попробуй пшикнуть, охладить и аккуратно извлечь
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ПОПРОБУЮ!
Решать вопросы, по мере их поступления.

pinch100

Мужики,  подскажите, в Тагане не большой выбор маха, нашёл BRISCOLA fonza и Дайвы стронги. Это мой первый мах,прошу помощи в выборе.

Serg63

Цитата: pinch100 от 19 мая 2014, 21:28:05
Мужики,  подскажите, в Тагане не большой выбор маха, нашёл BRISCOLA fonza и Дайвы стронги. Это мой первый мах,прошу помощи в выборе.

А тему с самого начала покурить?
Кроме того, определите и напишите цели, бюджет, длину, потом делайте запрос. Целая куча Интернет-магазинов могут откликнуться. Передать в Таганрог из Ростова? Я думаю, что это не проблема.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

pinch100

Цели-опробовать мах,рыбки до 500гр. Длина наверно 6...7м.
Бюджет 2...3тыщ.  Тему пролистал,я так понял подходит что-то из Royal Rods,но хотел бы услышать ппро дайву и брисколу

TOYOTA

За 3к можно взять  ROYAL RODS VIVALTO длиной 6 метров. Та которая LIMITED EDITION легче на 30гр, и дороже на 2 т.р. Но отзывы у неё леденящие кровь ))) У меня Вивалто 5 метров, она очень легкая, быстрая и мощная, когда выбирал не смотрел на лимитед вообще ибо в этом росте разница в весе совсем не существенна! На следующий год обязательно куплю себе еще РояльРодс по длиннее но еще не определился, мах или боло. Но точно РояльРодс
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOYOTA

Ищу мнения по поводу удилища Коlа Pole VX700. Конкретно интересует баланс и строй !

Атом-2

У Вас уже есть или в сомнениях покупать-не покупать?Просто у меня лежит такое,но ещё на воде не бывало. :D

СЕРГЕЙ Н

Цитата: TOYOTA от 11 августа 2014, 16:07:25
Ищу мнения по поводу удилища Коlа Pole VX700. Конкретно интересует баланс и строй !
У меня в пользовании два таких удилища. За свои деньги прекрасный вариант. Одно из них буду продавать, т.к. купил спидмастер 4 жесткости. Сравнивая эти палки, скажу что вес у них примерно одинаков, но спид заметно быстрее. Когда покупал колу (около трёх лет назад) сравнивал её с сабанеевым (модель не помню), баланс и вес были в пользу колы.

TOYOTA

У меня еще нет, просто предлагают приобрести БУ в идеальном состоянии.

Andry98

спид мастер - вещь! У меня шестёрка, просто песня. Но Аспайер лучше. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

TOYOTA

Цитата: Andry98 от 12 августа 2014, 22:21:00
спид мастер - вещь! У меня шестёрка, просто песня. Но Аспайер лучше. ;D ;)
Они стоят как 5 КОЛ

Ваня

Привет всем,так случилось,что в прошлом году по совету товарища приобрел(за не дорого) маховое удилище shimano Catana CX TE 5-700.Испытать как следует не получилось из-за отсутствия времени,судя по всему удилище интересное,хотелось бы услышать какие либо отзывы или мнения о нем?Я так понимаю,это удилище не для плотвы,но возникает вопрос:до какой величины(кг) рыб можно пробовать вываживать?

Serg63

Цитата: Ваня от 11 января 2015, 22:47:46
Привет всем,так случилось,что в прошлом году по совету товарища приобрел(за не дорого) маховое удилище shimano Catana CX TE 5-700.Испытать как следует не получилось из-за отсутствия времени,судя по всему удилище интересное,хотелось бы услышать какие либо отзывы или мнения о нем?Я так понимаю,это удилище не для плотвы,но возникает вопрос:до какой величины(кг) рыб можно пробовать вываживать?

5-й номер, тест 4-20 гр. Средне-жесткая (ближе к быстрой) палочка, можно ловить рып от себеля до карпиков весом не более 1,5-2 кг.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Ваня

ПОНЯТНО!!!Соответственно оснастки готовить с леской чтоб разрывная нагрузка не превышала 1,5-2 кг.дабы не повредить удилище?

TOYOTA

Цитата: Ваня от 11 января 2015, 23:54:21
ПОНЯТНО!!!Соответственно оснастки готовить с леской чтоб разрывная нагрузка не превышала 1,5-2 кг.дабы не повредить удилище?
Рыба 1,5-2 кг может и с усилием в 4 кг рвануть))) Купи хорошую 0.14-0.16. Колмик или Трабуко...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte