16 ноября 2025, 11:21:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Vladimir 59

Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 10:29:17Да, в вопросе выбора действительно у всех разные требования :)
Рыбу можно ловить и на ручку от тяпки, всё остальное для личных ощущений и предпочтений...  Удивляет, что насчёт машин у всех примерно один подход (разнится он только финансовыми возможностями), а вот насчёт снастей многие, даже имеющие очень недешёвые авто, предпочитают вариант-ловим, чем бог послал... Но каждый сам выбирает, чем и как ему рыбалить. Я вот давно уже езжу не за рыбой, а на рыбалку, и поэтому хочу от этого получать как можно больше удовольствия, а это возможно только с более менее качественной снастью. 
С Уважением-Владимир.

Камиль

Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 00:31:48Для поплавочки любой китайской достаточно  ;) и улов ни чуть не хуже будет ;D или вы начнете за удовольствие говорить?
Я, к сожалению, на каждой рыбалке вижу таких рыбаков, которые, приехав на берег, расставляют "спиннинги", крепят к ним бубенчики, раскладывают "болонки" и ждут поклёвки, занимаясь при этом чем угодно только не рыбалкой...
Хватаются за свои палки, когда зазвенит бубенчик. А бывает, что и вплавь за уплывающей удочкой отправляются (в этом плане, чем тяжелее удочка - тем лучше, ни какая рыба не утянет)...
Не сравнивайте такую рыбалку с рыбалкой на мах, это совсем не одно и тоже.

mykola82

22 мая 2022, 15:28:12 #1352 Последнее редактирование: 22 мая 2022, 15:32:58 от mykola82
Цитата: Nikolay55555 от 21 мая 2022, 22:22:23И что? Я высаживал на китайскую палку 7 кг карпа на чкаловском пруду ok  и они легко выжили :crazy:  и штук 5 по 6 кг ;)
дафай фотку :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

shhegl-igor

Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 10:29:17Да, в вопросе выбора действительно у всех разные требования :)
Это точно. По незнанию, нам такое х...впаривают. Благодаря форумам ещё можно хоть дельный совет услышать.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

shhegl-igor

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2022, 13:32:56Рыбу можно ловить и на ручку от тяпки, всё остальное для личных ощущений и предпочтений...  Удивляет, что насчёт машин у всех примерно один подход (разнится он только финансовыми возможностями), а вот насчёт снастей многие, даже имеющие очень недешёвые авто, предпочитают вариант-ловим, чем бог послал... Но каждый сам выбирает, чем и как ему рыбалить. Я вот давно уже езжу не за рыбой, а на рыбалку, и поэтому хочу от этого получать как можно больше удовольствия, а это возможно только с более менее качественной снастью.
Аналогично. Езжу не за рыбой, а на рыбалку. Для меня весь кайф в подсечке и вываживании, а если ещё крупный экземпляр попадётся, то удовольствию нет предела. Весь кайф рыбалки заключается в тактильных ощущениях, они как наркотик, зимой даже крыша едет))))))

mihail1988

22 мая 2022, 16:15:28 #1355 Последнее редактирование: 22 мая 2022, 16:17:18 от mihail1988
Цитата: mykola82 от 22 мая 2022, 15:28:12дафай фотку :)

Если говорить о самых обычных телескопических стекляшках с кольцами, которые появились на рынках еще лет 20 назад (свой первый покупал за  180 рублей в Сальске) и 50 рублей катушка безынерционка самая обычная, то что такую фотографировать. обычная палка, на которую можно вытянуть крупных карпов. Но строя у нее нет никакого, как и теста ))).

Набери в ютубе - сом хабаровск. В видео видно, как на самый дешевый стеклопластиковый телескоп мужик сома вывел, за 20-ку точно. )))

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

shhegl-igor

Цитата: mihail1988 от 22 мая 2022, 16:15:28Если говорить о самых обычных телескопических стекляшках с кольцами, которые появились на рынках еще лет 20 назад (свой первый покупал за  180 рублей в Сальске) и 50 рублей катушка безынерционка самая обычная, то что такую фотографировать. обычная палка, на которую можно вытянуть крупных карпов. Но строя у нее нет никакого, как и теста ))).

Набери в ютубе - сом хабаровск. В видео видно, как на самый дешевый стеклопластиковый телескоп мужик сома вывел, за 20-ку точно. )))

При чем здесь катушка. Идёт разговор, да и тема о маховых удилищах без колец. А это у Вас болонка с кольцами, там совсем другие параметры и снасти и лески. Я и думаю как это 7 кг. вы вытянули, но бывает, но очень редко.

minigoal82

Зачем читать между строк и пытаться человека выставить дурнем? 
с уважением Михаил!!!

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 22 мая 2022, 16:42:34При чем здесь катушка. Идёт разговор, да и тема о маховых удилищах без колец. А это у Вас болонка с кольцами, там совсем другие параметры и снасти и лески. Я и думаю как это 7 кг. вы вытянули, но бывает, но очень редко.
да не я это вытянул и у меня этого телескопа уже лет 10 нет.
подобные палки- и без колец будут крупную рыбу вытягивать. но это не показатель качества. я об этом писал.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mykola82

Цитата: mihail1988 от 22 мая 2022, 16:15:28Если говорить о самых обычных телескопических стекляшках
я про другое совсем ,чтоб фото рыб показал 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

MODEST

Цитата: Nikolay55555 от 21 мая 2022, 22:22:23И что? Я высаживал на китайскую палку 7 кг карпа на чкаловском пруду ok  и они легко выжили :crazy:  и штук 5 по 6 кг ;)
105004925-5585974.jpg
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 22 мая 2022, 17:08:26я про другое совсем ,чтоб фото рыб показал 
Та я не фоткал раньше уловы, так как и на форуме даже не сидел :)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: MODEST от 22 мая 2022, 19:53:17105004925-5585974.jpg
Та нет никаких сомнений :) как выше написали, что на эти стеклопластики легко можно вытянуть. Единственно правду сказали, что они с кольцами, а это вроде получается болонка :-[
Будь самим собой!!!

Valin

У меня ловля только на Болонку,как на течении на мах ловить ? 

Valin

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte