15 ноября 2025, 12:19:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

MODEST

Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 19:57:25Та нет никаких сомнений :) как выше написали, что на эти стеклопластики легко можно вытянуть. Единственно правду сказали, что они с кольцами, а это вроде получается болонка :-[
Сомнения были не за удочку , а по поводу оснастки . Толщине лески и размеру крючка .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

shhegl-igor

Цитата: Valin от 22 мая 2022, 21:24:54По-моему срачь пошел facepalm
Точно, каждый о своём
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

Nikolay55555

Цитата: MODEST от 22 мая 2022, 21:43:35Сомнения были не за удочку , а по поводу оснастки . Толщине лески и размеру крючка .
Леска плетенка ПоверПро была толщина точно не помню, 0.12 кажется. А крючки овнер карповые....размер точно не скажу :)
П.с. первый раз просто приехал туда с монофильной леской 0.3 ;D оборвал все при первом вываживании, и уехал ;D потом уже с плетенкой вернулся ;D
Будь самим собой!!!

DonFisher

22 мая 2022, 22:13:23 #1368 Последнее редактирование: 22 мая 2022, 22:15:02 от DonFisher
Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 22:03:49Леска плетенка ПоверПро была толщина точно не помню, 0.12 кажется. А крючки овнер карповые....размер точно не скажу :)
П.с. первый раз просто приехал туда с монофильной леской 0.3 ;D оборвал все при первом вываживании, и уехал ;D потом уже с плетенкой вернулся ;D
Колян, сам себя топишь)))) Кто ж на удочку плетенку ставит? Леска тянется, рывки гасит.
Иди матчасть изучай. Чтобы глупости не писать.

shhegl-igor

Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 22:03:49Леска плетенка ПоверПро была толщина точно не помню, 0.12 кажется. А крючки овнер карповые....размер точно не скажу :)
П.с. первый раз просто приехал туда с монофильной леской 0.3 ;D оборвал все при первом вываживании, и уехал ;D потом уже с плетенкой вернулся ;D
facepalm все ясно )))))

Nikolay55555

Цитата: DonFisher от 22 мая 2022, 22:13:23Колян, сам себя топишь)))) Кто ж на удочку плетенку ставит? Леска тянется, рывки гасит.
Иди матчасть изучай. Чтобы глупости не писать.
Ну такой я спец ;D зато нахрапом смело можно тащить, и рывки тогда не страшны :-[
Будь самим собой!!!

Камиль

Цитата: Nikolay55555 от 22 мая 2022, 22:27:38Ну такой я спец ;D зато нахрапом смело можно тащить, и рывки тогда не страшны :-[
Так можно и на лебедочный трос ловить, только не вытянешь либо крючке сломаешь, либо губу порвешь...
Издеваться над рыбой не надо!

Nikolay55555

Цитата: Камиль от 23 мая 2022, 05:38:44Так можно и на лебедочный трос ловить, только не вытянешь либо крючке сломаешь, либо губу порвешь...
Издеваться над рыбой не надо!
Ну трос это уже чересчур. Я ж исключительно рыболовную снасть использовал ;)  ничего с рыбой не произошло
Будь самим собой!!!

Камиль

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 23 июня 2015, 17:55:33Фортекса быстрая, сухая, галакси мягковата и деликатнее. Если есть огромное желание ловить с экстримально тонкими поводками, то галакси, Мне фортекса больше понравилась, ее и купил. Про остальные не знаю.
У меня гелакси 600 (реальная длина 5,6), 7 не рекомендовал бы именно по тому, что эта серия мягковата... Что касается запаса мощности, здесь все отлично! На свою спокойно вываживаю гибридов 1,2-1,5, самый большой сазан 2,2кг...
Да, удилище гнется на всю длину, но, работает отлично!
7 я себе брал атомик, это топ от блек Хол, она жёстче и быстрее, но и требует деликатного отношения к себе. Она точно не простит то, что прощает гелакси

Камиль

Цитата: Aleks62 от 16 октября 2015, 17:59:56Если бы мне мой друг решил подарить такой дрын, то он стал бы мне врагом. :D ;D Хотя бы Сабанеев Мастер Пул - в пятерке весьма неплохой вариант.
Мне девушка подарила банакс 8, композит китайский...
Сказал: Спасибо дорогая! - до сих пор лежит в гараже...

Камиль

Цитата: Ptuch от 14 декабря 2015, 19:41:41Посмотрел еще Удилище Black Hoel MAJESTIC 5.00 м она легче чем RR, вес 135г, тест 3-30г, кто нибудь с ней сталкивался? Извините что спрашиваю, просто в Волгодонске пощупать не где, думаю и в Ростове не везде есть в магазинах!
Тряс всю линейку... Не легла...
Выбрал гелакси, а 7 - атомик

shhegl-igor

Хочу обрадовать любителей недорогих бюджетных, но качественных снастей. Kaida вернула свои цены назад. Сейчас Kaida Aventador 6m стоит 4885 рублей, а 7-ка 5875 рублей.

mihail1988

Хочу похвастать и поделиться ссылкой. Только что приобрел новое удилище сабанеев трансформер 800 на авито. у продавца есть еще 2 варианта отличных длинных и НОВЫХ удилок, за очень доступные деньги.
Удилище Takara Pro Fighter 900 за 7500
https://www.avito.ru/kolomna/ohota_i_rybalka/udilische_takara_pro_fighter_900_2426610941

Удилище Shimano nexave te 2-900 за 6000
https://www.avito.ru/kolomna/ohota_i_rybalka/udilische_shimano_nexave_te_2-900_2426314951

модераторы, просьба, не удаляйте пока объявления. цены очень хорошие, может форумчане приобретут, кто давно искал.  :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dred

Привет любителям поплавка !  :) Подскажите какую махалочку приобрести ? Таранку половить с лодки .
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

shhegl-igor

Цитата: Dred от 29 июня 2022, 10:23:12Привет любителям поплавка !  :) Подскажите какую махалочку приобрести ? Таранку половить с лодки .
Из бюджетных с нормальным качеством, заводской Китай. Kaida Aventador, Kaida Fortexa Spark.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte