29 июля 2025, 14:18:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Жизнь на Севере...

Автор lesnik_68, 06 января 2010, 20:25:27

lesnik_68

06 января 2010, 20:25:27 Последнее редактирование: 28 июля 2014, 21:45:17 от DonFisher
Это не "Наша Раша"-это настоящая Русь! Какая МОЩНАЯ ПРИРОДА!!! Какие МОЩНЫЕ, а в тоже время простые и настоящие РУССКИЕ ЛЮДИ! Посмотрите, рекомендую!

SEIVNAK

06 января 2010, 22:52:39 #1 Последнее редактирование: 06 января 2010, 23:02:49 от SEIVNAK
"Lesnik" спасибо за ссылку, пока только "лето" посмотрел, это просто море позитива. Давно так не впечатляло ничего, щас буду остальные части смотреть, отбой сегодня будет поздним.
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Остальные части запускаются только с невыносимой паузой, кликнул и наберись терпения все работает

Александр1981

Фу,только закончил просмотр лето,осень,зима,очень интересное видео.Весну посмотрю днем и так еле оторвался :)

ГАВРИШ

2012 и Аватар отдыхают!
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pavel44

Спасибо за ссылочку.
Просмотрел между работой первую часть, понравилось!
Комментарий один - Как мы все-таки умудряемся выивать?!
А Бахтинцы - воистину крепкий сибирский народ!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

DonFisher

Сама тема очень интересна. А вот вы смогли бы жить вдали от цивилизации?

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 13 января 2010, 18:13:25
Сама тема очень интересна. А вот вы смогли бы жить вдали от цивилизации?
Я! ВЛЕГКУЮ! Целый день!  ;D ;D А если серьезно, то надо что-то особенное чтоб простой городской житель туда ушел и самое главное прижился. А вообще-то человек такая тварь, которая приживается везде.

ГАВРИШ

а нет ли у кого еще фильмом на подобие этих?а то я эти уже по 2 раза пересмотрел.

Pavel44

Посмотрел с удовольствием "Осень". Впечатляет.

Любимая теща сейчас в ссылке живет Рядом с Иркутском, съездить семьей весьма проблематично. Нужен месяц отпуска и шестьдесят в кармане. Теплиться мечта все-таки туда попасть, Есть туры на о.Паной, знакомые были - просто офигели от природы и от отдыха.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

ГАВРИШ

DonFisher

У меня минимечта побывать на Соловецких островах и на Енисее. Но это походы, а вот жить... :smoke:

DonFisher

коментарий на torrents.ru

Немного воспоминаний о Бахте:
Добираться туда жесть  мы из красноярска сперва плыли на ракете (конец июня) 16 часов. Потом мы пересели на обычные лодки моторки и на моторе Ямаха с 23 ночи до 4 утра перлись по Енисею. Жесть! Еще я дебил конечно, я думал одеваться надо приблизительно как на Ергаки. Но дело в том, что там в конце июня в некоторых местах Енисея еще снег лежит. Я в шоке был. Короче одеваться надо в одежду на -10. Т.к. ехать по Енисею на моторке 5 часов при температуре воздуха 3-4 тепла, это все равно что зимой в -10-15 ходить. Жопу всю отсидел за 5 часов, ноги от холода ничего не чувствовали и не двигались  Моторки столько ЖРУТ бензина, что джип отдыхает. Бензин улетает сотнями литров.

Люди там получают зарплату только учителя, почта, котельня. Все остальные вообще непонятно как живут. Т.к. на рыбе деньги заработать официально невозможно. Т.к. разрешенная рыба (сиг, налим) стоит очень дешево сдавать (даже бензин моторки не окупится), а дорогая рыба (таймень, осетр, стерлядь) вся в красной книге и статья за нее и штраф в 80.000 за голову осетра. Но их все равно ловят т.к. там ничем другим вообще не заработать. Стерлядь 180 руб, осетр 200 руб. Мне бы такие цены в Красноярске, только бы её и ел. Икра там литр 6.000-8.000. В Красноярске этот осетр уже стоит 900 рублей, а икра 20.000, или три года тюрьмы с конфискацией  Официально они могут более менее заработать зимой ловя соболей, но если посчитать бензин для снегоходов, то опять наверное кое как отбивают затраты.

Очень понравилась уха из остера!!! Это нечто!!!! Понятно что все свежее. В состав входит только голова осетра (которая съедается вся, т.к. вся из хрящей), визиги (это спинной мозг осетра), и лук, соль. Больше ничего в этой ухе нет )) ВКУС ПРОСТО 7 НЕБО!!!! Ничего подобного ранее не ел!!! Так обидно что они бошки отдают на съедение собакам. надо с ними договориться, чтобы морозили бошки, визиги и слали сюда на уху! Кстати если рыба умерла под водой, то визига и вся рыба отравлена визигой.

Следующий гастрономический кайф это неотбитая икра осетра и стерляди. То что продают у нас в магазине в баночках это вообще жалкая пародия, а то что на базаре жутко пересолена и заветренная. И повторю я впервые ел не отбитую. Так вот те куски желтого жира что на пленке, это нечто! Просто берешь эту колбаску свежую, режешь кусками и солишь сверху и сразу ешь!!!!! ЭТО НАВЕРНОЕ 14 НЕБО КАЙФА!!!! И вот так умнешь эту тарелочку и понимаешь что пообедал тысяч на 8  от этого немножко теряется аппетит )) но только на время  потом еще такую же тарелочку хочется.

Следующий гастрономический шедевр это макса! Это жаренная печень налима. Налим рыба тресковая и печень у нее что надо! Этот шедевр потянет на 7 небо. Но если его соединить с икрой неотбитой, то на все 30 небо потянет !!!! Короче в этом плане я очень счастлив, т.к. и ехал то в Бахту за рыбой в основном.

Теперь минусы (лично для меня). Природа ужасная, некрасивая. Кто хочет красоту, тому надо ехать в Ергаки, Алтай, Альпы. Просто тупая равнина без холмов даже и тупо деревья деревья деревья. После того как реки все топят по весне, а потом начинают мелеть, открывается ужасный пейзаж. Все дерьмо по берегам висит на ветках мертвых деревьев. А комары бурно размножаются в лужицах теплых. Комаров столько, что не спасет никакая мазь. Когда комары селы на стекло, то реально сталко темно в зимовье. Я брызгал NN DD этил какой то фигней (входит в состав всех мазей и спреев) и комары плевали на эту штуку. Хотя в городские комары боятся этой мази. Но это были дикие комары и бесстрашные  Обещали в июле августе гнус, от которого вообще ничего не спасает (ни одежда, ни сетки), но я такого удовольствия ждать не стал

Поймали 1 тайменя и одного таймешонка (его отпустили). Не очень врубаюсь почему все так хотят поймать эту рыбу. Рыба как рыба, хотя и очень вкусная. С линком носились. По мне так этот линок это твердый маслянистый хариус. Кстати жареная щука и налим очень вкусные. Но до 7 неба им как до луны )))

Не знаю что еще написать, спрашивайте если есть вопросы. Мощные перепады температур (ночью - 8, днем +30) конечно добивают меня. Плюс комары и страшная растительность. Но для тех людей кто хочет уединения (1 человек на 100 кв. км . это как 1 человек на всю Москву), там самое место!

Partizan

Спасибо огромное за ссылку.Посмотрел на одном дыхании,о многом призадумался.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

lesnik_68

Хотите верьте, хотите нет, только вчера хотел UPнуть темку, чтобы посмотрели те кто не видел.

DonFisher

Не верю (с) :P ;D

Фильм мощный. С удовольствием посмотрел бы еще что нить наподобие... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter