18 мая 2025, 19:46:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

BOGDAN

Рецепт приготовления дубовой щепы не мой...но я уже давно пользуюсь именно этим рецептом взятым с тематического сайта ХД.
В общем рецепт реально классный,проверенный не одним годом.

BOGDAN

Но я бы рекомендовал сразу и колер приготовить......не пожалеете.

Michael

Хреновуха и Тминная настаиваются :)

Shrek

Миша это всё старо как гавно мамонта))))
сейчас в тренде на Укропе ,,зелёнка,,)))))
попробуй,весщщщщщь!и готовиться быстро.а какой аромат,вкус,цвет!

Боцман

Цитата: катана от 16 июля 2014, 11:52:17
а потом через сахарок наливаешь и здравствуйте гуси))))
...
серёга на киндзе клоповка получиться,на любителя.лучше тогда на петрушке.только на той которую едят а не курят)))
парни у меня в тренде:
1) Полынь
2) Тархун
3) Мед
4) Хрен+чеснок
ну а далее ягодные всяко-разны )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: Michael от 16 июля 2014, 14:22:44
В будущих планах у меня спирт настоять на полыни и затем перегнать  ;) Кароч, абсент хочу замутить  :)
Пробовал так: брал самогон, чистил его, потом рабавлял до 25-30, кидал в него анис и перегонял с семенами ))) и алга самбуку жрать )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: Michael от 16 июля 2014, 14:49:40
Подробнее можно?

Берешь продукт отфильтрованный и прочищенный, разбавленный до 40-45 по вкусу, смягченный сиропом по вкусу, и туда в марлезавернутый пучек тархуна )))
на третий день он становится-изумрудно-зеленым, на 5-7 вытаскиваешь траву ))) мои друзья называют эту жижу - "зеленый йад"

Боцман

Цитата: SaZaN75 от 16 июля 2014, 15:02:17
у меня знакомый делал ,угощал, вещь обалденная три рюмки и  нормуль! и приход другой)))
Быль: сидим первого мая прошлого года на х. Красный, пьем рыбу ловим, и тут я увидел молодую полынь ))) мысль прострелила ))) нарвали полыни, накидали ее в 1,5 литровую есмкость с сэмом )))
и продолжили ловить рыбку )))
посидели-посидели ))) добавили чутка сиропа тростникового ))))
и продолжили ловить рыбку ))))
жены смотрят - мы жрем рыбку ловим без закуси ))) подошли - попробовали ))) и отобрали у нас напиток ))) типа вы и водку пожрете )))

Боцман

Цитата: SaZaN75 от 17 июля 2014, 10:54:53
а дальше?)))
Сглазили они нас ))) таки нажрались )))
а если серьезно - то в первых числах мая собирать стал молодую полынь ))) сушу ее )))
и применяю по назначению ))) но тут главное не переусердствовать, ибо если много наквецаешь травы и передержишь - резковато-горьковатый напиток получается ))) и количество потребления снижается )))

Andry98

Ёпрст, технологи и химики собрались :crazy:.
Тогда подсказывайте. Муж сестры(сестроёб) разводил спирт, ну развёл накидал лимонных долек типа лимонка получится;) кинул сахарку, глюкозы ну и где то слышал что нужно немного уксуса добавить, а поскольку в процессе разбадяживания напробовался, то не помнит сколько уксуса влил, а влил хорошо, поскольку пить теперь эту лимонную настойку не возможно - прёт уксусом. Вот он и спрашивает а если этот разведённый спирт теперь перегнать в дисстиляторе, уксус отобьёт? Что скажите спецы? не рванёт аппарат? :crazy: :crazy: :crazy:
Выливать ему жалко, после разведения получилось почти 20 литров продукта. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Archi

Та  апарат то не рванёт (потому ,как хорошенько зауксившееся вино перегоняли на винный уксус ) в шашлычёк полить ,или ещё в какое блюдо добавить  :) :) :)
а вот насчёт атобьёт или нет .....это как минимум ннннадо аппарат с эл. тэнами и терморегулятором ,потом глянуть температуру испарения спирта и уксуса ,выставить и только тогда одно испарится ,а другое останется  :) :) :),так делают аппараты ,дабы убрать из схемы ,,тёплый холодильник,, под сивуху и она остаётся в балоне .....
  А что он жадничает ,есть прекрастная возможность проверить поговорку ,- ,,на ха-
ляву и уксус сладкий,, ;D ;D ;D вынесет бало водвор мужыкам и угостит  :)   ,или боится поколотят  ;D.....
ххх

DonFisher

Ну что затихли?! :) Подкину вам рецептов настоек всяких разных:
http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos

_SERGEY_

Цитата: Michael от 28 июля 2014, 20:21:18
Первый опыт приготовления односолодового виски.
Так как заторного чана для солода у меня нет :( (пока  ;D )
Затирать пришлось в 20 л кубе. Собственно затирал по классической "пивной" схеме:
-нагрел воду до 65°C;
-засыпал помешивая 4 кг. солода (хотел 5, но не влезло);
-термопауза на 62°C 1 ч 20 мин;
-нагрел до 72°C;
-термопауза 20 мин;
-нагрел 78°C;
-термопауза 2 мин;

-фильтрация (задрался откидывать в дуршлаг  :o ???);
-кипячение;
-опять же за неимением чиллера, остудил в ванне;
-внес дрожжи сафлевюр (следующий раз попробую спиртовые внести);
-брожение 7 дней;
-перегнал на спирт-сырец;
-перегнал на недоректификат (дельту установил 3 градуса от установившейся температуры);
-разбавил водой до 42 %;
-проуглевал сортировку;
-обжаренную дубовую щепу сутки вымочил в воде;
-вот, собственно, стоит теперь вкусняшка настаивается  :)
Эти паузы для вискаря можно не делать. 72гр - осахаривание для "тела" пива делается, получаются несбраживаемые сахара. А 78гр - чтоб зафиксировать "профиль" деактивировать ферменты. Т.к. при переливаниях, фильтрации температура падает, и ферменты начинают расщеплять несбраживаемые сахара в сбраживаемые.

Как на запах в сравнении с с продуктом из сахара?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: Michael от 29 июля 2014, 14:22:01
Что посоветуешь? Только 62 градуса и всё? Время паузы?Запах даже от продукта из пшеничной муки отличается. Про сахар вообще молчу. Более мягкий что-ли.
62 градуса, время тоже.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Michael

Цитата: DonFisher от 11 сентября 2014, 12:18:34
Топикстартер, где новые рецепты настоек? ;) :)
Влад, по совету Димы Катана сделал укропную. 7 гр семян укропа на литр. Тоже неплохо получилось. По цвету, как тминная- светло пшеничная.
Но после отпуска и БК. Надо ставить брагу.... Запасы зелья истощились  ??? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter