27 февраля 2025, 13:14:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Боцман

Я купил в русской дымке, благодаря советам форумчан, дней десять назад
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Shrek

21 декабря 2018, 21:54:07 #1186 Последнее редактирование: 21 декабря 2018, 22:14:40 от Shrek
то - Я Против- 400 СПН 3.5,
сам накрути. Я с нихрома мотал человеку. Делаешь конусный трехгранник и вперед на малых оборотах шуруповерта. Потом кусачками нужный размер.

Вот накрутил по быстрому)

я против

Спасибо конечно за совет, НО
1. Такая плита, согласно поиска есть в продаже только в русской дымке. Ценник у них конский, я даже звонил спрашивал - не попутали они первую цифру  ;D , смеются барыги. Буду заказывать в iplate и ждать.
2. Такого размера спн из нихрома можно пробовать применять только в  трёхдюймовой колонне, не меньше, вот спн 3.5 на фото15462401084651684071209.jpg

Shrek

31 декабря 2018, 13:44:48 #1188 Последнее редактирование: 31 декабря 2018, 13:48:12 от Shrek
Вы меня не поняли. Я вам показал технологию. С чего делать и размер выбирать вам. Диаметр спн иегулируеться шайбой. Вставляете в патрон до нужного размера , одеваете шайбу и крутите. хоть медь, хоть нержавейку. Я вил крупную чтоб вам видно было. Скиньте фото покрупнее на Ватсап 89085006692.

Адмирал

На спининги денег жалко , а вот для здоровья нет  facepalm1 ;D IMG-20190123-WA0017.jpeg
Труд делает человека злым и горбатым

minigoal82

Не самогон, но вопрос к мастерам винокурам. 
Ставил настойку на фейхоа, раньше на резаной кусками, в этот раз перемолол на мясорубке. Настоял с осадка снял, через марлю и вату процедил, но напиток мутный, есть ли варик осадить , чтобы напиток стал прозрачным?
с уважением Михаил!!!

SaZaN75

Цитата: minigoal82 от 02 февраля 2019, 14:21:47Не самогон, но вопрос к мастерам винокурам.
Ставил настойку на фейхоа, раньше на резаной кусками, в этот раз перемолол на мясорубке. Настоял с осадка снял, через марлю и вату процедил, но напиток мутный, есть ли варик осадить , чтобы напиток стал прозрачным?
говорят оклейка белком куриным очень помогает, ищи в нэте

minigoal82

Цитата: SaZaN75 от 02 февраля 2019, 14:24:16говорят оклейка белком куриным очень помогает, ищи в нэте
Лёня спасибо, нашёл, но там про осветление вина, а это настойка на водке, поможет ? Не хотелось бы три литра потом в унитаз вылить.
с уважением Михаил!!!

jack26

Цитата: minigoal82 от 02 февраля 2019, 14:21:47Не самогон, но вопрос к мастерам винокурам.
Миша бесполезно, нужно знать какое вещество дает помутнение что-бы понять чем его осадить, попробуй в морозилке охладить, если не поможет тогда только фильтрация, доступные дома способы через фильтровальную бумагу или кварцевый песок (епстевственно очищенный и прокаленный)  ;)

SaZaN75

Цитата: minigoal82 от 02 февраля 2019, 15:02:13Лёня спасибо, нашёл, но там про осветление вина, а это настойка на водке, поможет ? Не хотелось бы три литра потом в унитаз вылить.
человек на форуме самагонщиков все им осветляет

Бобер

Самое просто бетонитом (природная глина она же кошачий наполнитель для туалетов) размолоть в пыль перемешать, подождать когда осядет, отфильтровать.
Или поставить в подвал и подождать когда муть сама выпадет в осадок.

jack26

Цитата: Бобер от 04 февраля 2019, 13:24:42Самое просто бетонитом (природная глина она же кошачий наполнитель для туалетов) размолоть в пыль перемешать, подождать когда осядет, отфильтровать.
Или поставить в подвал и подождать когда муть сама выпадет в осадок.
Вы сами пробовали осветлять самогон кошачим наполнителем, а потом его пить ;D facepalm
Я так понимаю не все наполнители содержат бентонит, а если и содержат то хз какого он там качества и с какими отдушками и хрен знает с чем ещё, качественного бентанита полно в профильных магазинах и осветляют бентонитом брагу, вино, в пиве он не работает в абрикосовом вине тоже не дал результатов, а все по тому что помутнения бывают кальциевые, белковые, коллоидные, полифенольные, полисахоридные, бываю помутнения обратимые и нет, только зная какое помутнение вводятся отдельные или комплексные стабилизирующие агенты - бентонит, рыбий клей, желатин и др.
Советы конечно пи....дец  :o
Не принимайте на свой счёт не хотел не кого обидеть, но зная некоторых продавцов могут наполнитель впарить с чем угодно, скажет клянусь мамой 100% бентонит, а дальше  facepalm

владилен

Я через кокосовую стружку пропускаю  appl , слеза  ok

jack26

Цитата: владилен от 04 февраля 2019, 18:07:22Я через кокосовую стружку пропускаю  appl , слеза  ok
Стружку или уголь?

jack26

Цитата: владилен от 04 февраля 2019, 18:28:06Уголь конечно , жену завтра с больницы забираю , так баунти и рафаэло в голове крутятся  ;D
Уголь не поможет даже от кальциевых помутнений, поверьте пробовали через колонну, разве что если гонять по кругу но тогда от вкуса не чего не останется, да и углевать надо правильно не то можно запороть продукт ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter