27 февраля 2025, 10:17:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

alx_sun

23 ноября 2018, 17:23:34 #1155 Последнее редактирование: 23 ноября 2018, 17:50:42 от alx_sun
Теперь технологический процесс будет по науке )))
Пока только учусь

jack26

Цитата: alx_sun от 23 ноября 2018, 17:23:34Теперь технологический процесс будет по науке )))
Колибровочные порошки есть с ph метром? Калибровать надо периодически.

Turist

Вроде как давно уже занимаюсь этим увлекательным занятием, но вчера произошло то- о чем не предполагал  ???
Пишу для того,чтоб никто не повторил  facepalm  ;D
Карочь как фсегда поставил бражку на 50 л,а когда сахар взвешивал не хватило 1,5 кг,а влом было открывать мешок,думаю потом добавлю, тем более,что читал где-то на форумах,что это очень хорошо,чтобы не весь сахар сразу сыпать-типа дрожжикам тяжело,а потом добавить и прочая х.ня ))) 
И вот в середине брожения, когда нет пеновыделения,а чутка слегка пузырицца,я взял разбавил кило сахара в теплой воде и сразу влил в емкость  ;) Реакция была примерно как на картинке  facepalm :o ??? ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Последние годы только порционно добовляю сахарный сироп, но не в активной фазе брожения и не теплый сироп и естественно с учетом гидромодуля, а такой эффект был с квасом сварил, сбродил, закарбонил, пробую показалось сахарку мало :crazy: добавил в бутылку facepalm кола с ментосом ;D

alx_sun

Цитата: jack26 от 23 ноября 2018, 18:06:30Колибровочные порошки есть с ph метром? Калибровать надо периодически.
Да, есть: PH 4.01 и PH 6.86
Пока только учусь

SaZaN75

Фигня, сегодня, решил выгнать пшеничку, брагу ставил с пшеничного солода, 60литров,решил, что я с**асильный, поднял бочку чтобы перелить в пвк, а она выскользнула и вся по кухне разлилась, пи**осиваныч ???

Turist

Цитата: SaZaN75 от 23 ноября 2018, 19:54:06Фигня, сегодня, решил выгнать пшеничку, брагу ставил с пшеничного солода, 60литров,решил, что я с**асильный, поднял бочку чтобы перелить в пвк, а она выскользнула и вся по кухне разлилась, пи**осиваныч ???
Лёнь, на таком аппарате как у тебя  ;) Сливаю барду после первого перегона и не закрыв кран слива-заливаю всё на второй перегон и всё уходит в канализацию  :( ??? ;) ;D Уже не помню,но по моему это вискарь был ((

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 23 ноября 2018, 19:54:06Фигня, сегодня, решил выгнать пшеничку, брагу ставил с пшеничного солода, 60литров,решил, что я с**асильный, поднял бочку чтобы перелить в пвк, а она выскользнула и вся по кухне разлилась, пи**осиваныч ???

Представил и сразу вспомнил баянчик :crazy:  facepalm

jack26

Цитата: alx_sun от 23 ноября 2018, 19:21:39Да, есть: PH 4.01 и PH 6.86
9.18 еще надо, калибровать только в дистилированой воде, долго раствор не храниться поэтому если много будете пользоваться пш метром запасайтесь порошками, если есть весы на миллиграммы пакетик можно разбить на три части ;) рефрактометр тоже лучше проверить по стекляшке :)

Valin

Уважаемые господа проиизводители напитка радости,рука не поднимаеться писать самогонщики.Это ж сколько терпения и выдержки надо иметь.Читаю и получаю полное моральное удолетворение,ну и ржач ;D. Надеюсь попробовать Ваших напитков.Удачи в Вашем нелегком,но очем нужном для страны деле.

alx_sun

Цитата: jack26 от 23 ноября 2018, 20:10:449.18 еще надо, калибровать только в дистилированой воде, долго раствор не храниться поэтому если много будете пользоваться пш метром запасайтесь порошками, если есть весы на миллиграммы пакетик можно разбить на три части ;) рефрактометр тоже лучше проверить по стекляшке :)
Рефрактометр уже проверил, все вроде ОК. По порошкам для калибровки я в курсе, в любом случае спасибо за подсказку, весы есть )))
Пока только учусь

Адмирал

Слабак  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

SergSuzuki

А я как представил  facepalm   там поакуратней нада с добром та   ...
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Turist

Попалась статейка сегодня, то,о чем всегда пытаюсь "сказать,доказать,убедить"   ok ..и эт самое таво-пейте на здоровье!  ;) ;D
https://vitalong.tiu.ru/a2515-professor-rossijskogo-nii.html

Владимир Б.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter