22 ноября 2024, 08:57:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Семикаракорске

Автор RSN, 10 января 2010, 11:34:29

lexrnd

«Люблю грозу в начале мая...» («Весенняя Гроза» Тютчев Ф.И.) 
Когда дождик обогатил кислородом замкнутый водоем, уже прогретый и поросший свежей растительностью, рыба начала активизироваться. Утром окунь, стряхивая пиявок начал поклевывать, к обеду уже и щучка не упускала возможности срезать мою мормышку на 0,10 флюрике. Пришлось утолщаться до 0,148, что увеличило количество реализованных щучьих поклевок.
Выйдя на песочный пляж, так же проверил активность стекляшек. Клевали исправно!
Кроме хищника, попадался и хозяин водоема – карась. Бонусом дня стала жирная красноперка, заглотившая резину 2,5 дюйма по самую... чебурашку!  ;D
Как замечательно, что День Победы был ветреный и дождливый и слава богу, тучи над Ростовской областью никто не разгонял! ;)
С праздником друзья!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

just man

Отпишусь и я. А то захожу почитать чужие отчёты, а свои лень писать. ;D На рыбалку бегаю регулярно, то с фидерком посидеть на берегу Дона, то с поплавочкой в ближайших окрестностях. На удочку даже больше рыбалок приходится. Рыбы разнообразной с Дона в этом году зашло много, так что от рыбалки с поплавочкой получаю огромное удовольствие. Сегодня с 06.00 до 09.00 посидел с удочкой на речке,практически на окраине станицы. Поймал разнообразной рыбки, были обрывы поводка. В общем, удовольствие получил сполна. Ловил в проводку, наживка перловка и кукуруза.

just man

Всем доброго времени суток! Лето-горячая пора, не знаешь за что хвататься в первую очередь. Но на рыбалку то хочется! Всё никак не получается на Дон съездить с фидером,да желательно бы в ночь. Поэтому пока только болонкой снимаю рыболовный зуд, выскочив рано утром на пару часиков к ближайшей речушке.
Вот получилось, в очередной раз, выскочить на рассвете половить таранки. С поля тянет ароматами разнотравья, поют птички в камышах, потом поднялся небольшой ветерок и добавилась свежесть от водной поверхности. Красота! В такие моменты забываешь о всех невзгодах и горестях. Хочется жить и радоваться. Но вот появились коровы на лугу, значит пора до дому.
П.С. Да, рыбки наловил, чистейшим воздухом надышался и в прекрасном настроении поспешил домой.

just man

lexrnd

Три дня в гордом одиночестве...
Мормышку в этот раз отложил в сторону, взял Backhoo RISE и коробку с воблерками. Так сказать дорвался  :-[
Щука клевала все три дня, но выходила только на завтрак и к сожалению без бонусов, зато как всегда эффектно. После спада активности щуки переходил на микруху и ловлю полосатых. В процессе ловли окуня пробовал ловить с тонкой монофильной леской вместо плетни, плюсов пока не увидел, только из-за излишней мягкости лески выявил необходимость подсечки с плеча, как в американских и японских роликах про ловлю басса!  ;D
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Rolex

Впервые рыбалил сегодня в окрестностях Семак,очень понравилась природа:яры,окунёвые котлы,чистая вода(если сравнивать с околоростовской).Ловили с лодочки целый день,наплавались,обгорели,но оно того стоит! :)

[/url]
......

just man

Сегодня была такая прекрасная солнечная погода, что утром проезжая через Константиновский гидроузел и взглянув на Дон, решаю сегодня хоть на часик-два  убежать  на рыбалку. Быстро порешав свои дела и прикупив прикормки, опарыша с мотылем, мчу домой.
Дома быстрые сборы и налегке выдвигаюсь в сторону речки. В планах, проверить свои места на отсутствие льда и  присутствие  таранки.
В итоге, льда практически уже везде нет, таранка ловится. Ловилась лучше на мотыля, периодически подбрасывал прикормку (Дунаев плотва зимняя премиум). Ловилась разнокалиберная тарань, иногда попадались черные сопливые подлещики и окуньки. За пару часов было поймано приличное количество разной рыбы. Домой взял на жарёху штук 20  таранок.
Сезон поплавочной ловли открыл, рыбки поймал, позитивными эмоциями зарядился.  :rybak1: :ura:

just man

Всем доброго вечера! К обеду солнышко начало пригревать прямо по-весеннему, да и ветер вроде чуть ослабел. Жалко упускать такие денёчки в феврале, поэтому решаю порадовать себя созерцанием поплавка на водной глади. Быстрые сборы и в 12.30 я уже на берегу, где ловил прошлый раз. Но в этот раз долго там задерживать не стал. Ветер в лицо, проблемы с забрасыванием легкой оснастки и, главное, отсутствие поклёвок, заставили меня искать новое место. Принято решение перейти на противоположный берег и двигаться вверх по речке в поисках рыбы.
Рыба была найдена почти в километре от прошлого места. Место одно из, где я рыбачу летом. Стена из камыша прекрасно защищала от ветра, создавая комфортные условия для рыбалки. На второй проводке поклевка и приличная таранка в руке. Ура, рыбка найдена! Делаю закорм и дальше начинаю наслаждаться рыбной ловлей. Мелочь, сопливые подлещики и окуни назад в родную стихию, увесистую пузатую тарань в пакет. Лучше клевало опять на мотыль, поймана большая часть рыбы. После его заканчивания перешёл на опарыш, значительно хуже. Поэтому около 16.00 свернулся и пошёл домой. На жерёху отправились около трёх десятков отобранных таранок.

just man

Сегодня после обеда и до вечерней зорьки. Мотыль, опарыш. Взял по-больше, был заказ от кума.

just man

Обед, делать нечего, поэтому решаю сходить на рыбалку. Прикинув откуда дует ветер и в каких из моих мест будет мне комфортно ловить, выдвигаюсь. Шагая по полю, наслаждаюсь солнечным теплом и чистым воздухом, насыщенным весенними ароматами. Прибыв на место, не спеша подготавливаю удочку и делаю первый заброс. На первой же проводке поклевка и приличная густера на берегу. С третей проводки опять густера, да крупнее. Неужели нарвался на стайку густеры? Лелея себя надеждой, делаю закорм и снасть снова в воде. Надежда меня не обманула, кругляка я сегодня поймал больше, чем тарани. В общем оттянулся я сегодня от души, таскать кругляка на тонкую оснастку- это кайф! Потом клёв сошёл на нет, видно стайка куда то переместилась. Искать её желания не было, а мелко тарань была уже не интересна, поэтому удовлетворённый и в прекрасном настроении я пошёл домой.

brock

Ну что, вот я и на речке, на своём любимом месте! Сегодня первый удачный день. Утром душман, вечером кругляк, душман и подлещики. Фоты только утренние.

brock

Сегодня. Там же... Вечерняя зорька подарила мне неспешную рыбалочку. Безветренная погода, идеальная гладь речки. Два часа нирваны и засолочный комплект: подлещики и кругляки. Подлещик, что позирует в гордом одиночестве, оказался слишком мал, поэтому был отпущен обратно домой, с условием , что он приведёт старших братьев. Кивнув головой и вильнув хвостом он помчался звать старшаков. Ну что ж, не обманул. Двоих привёл.

geka 22

Здравствуйте отчёт летнего отдыха и рыбалки на ДОНУ ниже парома. Машина загружена под крышу по полной. 2.06 19. в 5-00 после комендантского часа стартует на таможню. пока стоим в очереди попали на пересменку РФ ТАМОЖНИ. Погранцы лояльно
досматрели  ,таможенник  вместо доброго утра (  говорит ЧЁ сюда прётесь под Донецком  отдыхайте ) но мир не без добрых людей его напарник сделал ему замечание . А мы прошли таможню и с ветерком к реке.
Перед паромом сворачиваем вправо  выезжаем из леса и ШИКАРДОС  Дон песок . Газ в пол как на ДАКАРЕ . Ставим лагерь пьём холодный пивас красота. Утром качаю лодку и на воду. Заплываю в старое русло и КАЙФ щука клюёт через заброс. Сработал 130 балисонг мат тайгер и  страйк про арчбек 80 .
И была одна ПОКЛЁВКА РЫБУ не увидел но спиннинг сломала и арчбек уплыл в рай.
Отдыхали купались и загарали до13.06.19. Спасибо ДОНУ и всем кто был добр к нам.
Да и о плохом народ убирайте мусор. Убрали чужой свой и вывезли к парому в контейнер то есть бочку.
рыба не курица каждый день не клюет

just man

Всем доброго времени суток! Пару дней, как вернулся из командировки, и вот сегодня с обеда удалось вырваться на рыбалку. Солнышко ласкало своими лучами, ветерок приносил с полей запах травы и прогревающейся земли, птички щебетали на разные голоса - красота!
Но вернемся к рыбалке. Выскочил можно сказать на разведку, поэтому на "дальний кордон" пока не пошел. Везде, куда не посмотри, видны велосипеды, мотоциклы, машины. Люди соскучились по рыбалке, поэтому даже если не ловится, они просто сидят и наслаждаются процессом. Я, как всегда, уединился подальше от всех и тоже приступил к рыбалке. Основной целью была тарань, соскучились я и моя семья по икряной жареной тараночке.
Подводя итоги: рыбу пришлось поискать, но я её нашел и половил от души. Отобрал по-крупнее на жареху, мелочь отпускал.
Так что, сезон поплавочной ловли открыл. Удовольствие от вываживания рыбы на тончайшую оснастку получил, рыбки домой принес.

Сергей Александрович

Сегодня с тестем открыли щучий сезон

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter