14 февраля 2025, 17:37:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь в уничтожении насекомых

Автор Чёрный, 18 мая 2014, 14:05:55

Плюшкин

Найди РЕГЕНТ он очень хорошо поможет . 

Рюрик

они очень не любят масло подсолнечное, мазал ножки стола, они по нему не лазили, тазик с вареньем обмазывал снаружи, тоже не лазили, а так надо искать гнезда с самками, и давить их, гнезда находил в цветочных горшках, в подставках....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Vikev

Цитата: Чёрный от 18 мая 2014, 22:02:45
Согласен с вами,но бороться будем до последнего:)кстати бабушка одна говорила что как-то и где-то золой посыпают.Никто про такой метод не слышал?
Жене сказали зола от тли помогает(а где тля там и муравьи),обсыпала все розы золой,эффект-ноль.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

JonМитрич

Цитата: Искандер от 18 мая 2014, 20:59:20
На самом деле проблема пока нерешаемая. Дома на 6 сотках - штук 15-20 муравейников. Ничего не помогает. Эти ж суки разносят заразу по деревьям и по винограду.

Выкапываешь, собираешь яйца и на рыбалку.... Мама крутым кипятком такие муравейники в земле заливает, но, процесс длительный. Или в магазине Садовод покупаешь порошок и рассыпаешь на вход в муравейник. Там их не один предлагают.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Чёрный

Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2014, 22:31:46
Это когда проиграна битва,  есть выражение "Посыпать голову пеплом" , но это не про вас ;) ;D
или голову пеплом посыпать или когда уже ничего не получается,полить все бензином и спалить к чертям собачьим:)
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Чёрный

19 мая 2014, 07:30:04 #20 Последнее редактирование: 19 мая 2014, 07:34:26 от Чёрный
Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2014, 22:31:46
Это когда проиграна битва,  есть выражение "Посыпать голову пеплом" , но это не про вас ;) ;D
тогда проще полить бензином и спалить все к чертям собачьим:)но это уже радикальные меры:)
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Dred

По ходу не одного меня в этом году заипала комашня  >:(  Из всего прочитаного понял что нннада полы подрывать  :o
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

andre

Ну дальше что? Я делал перестройку дома, завалил половину старого дома и нашли под балвкаи матку, ну уничтожили мы её. Прошёл год: пришли другие, более мелкие. Мы спасаемся "Машенькой" с улицы, а "Чистым домом" изнутри. Так более менее вроде стало. Я так понял за те 50 лет что живу в частном доме, что они всё равно будут жить в нём, но гонять их надо.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

ДЕД64

В прошлом году долго лазил по форумам садоводов,искал средство от муравьёв. Если коротко - то из эффективных: 1 Мелок Машенька; 2 Гель Великий воин; 3 Зелёный гель в шприцах Рубит Зиндан; 4 Обычное пшено,насыпанное возле муравейника,почему-то заставляет их  переносить муравейник в другое место!; 5 в доме: 1 варёный яичный желток+ 1/4 чайной ложки борной к-ты+ мёд - делают катышки и раскладывают по дому. По моему наблюдению и на форумах увидел подтверждение,что мочёй заливать муравейник - без толку. Очень эффективно - раскопать муравейник и, взяв на лопату их матку / королеву /, вынести за пределы участка,тогда вся колония переселится к ней! Но заниматься этим мало желающих! Резюме: в доме - катышки / но дети и животные - заставят применить иной метод /, а на природе - пшено! Народ обалдевает от этого метода,не зная как его объяснить,но эффект подтверждают. Что бы не пустить муравьёв на деревья,куда они затаскивают тлю,а потом всё лето питаются её пасокой,низ ствола оборачиваю пищевой тонкой п/э плёнкой и на неё наношу клей ALT, который продают где и всю садоводческую химию / около 80 руб за тюбик /.Раз в месяц добавляю свежий.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Чёрный

Надо пробовать все,хотя с каждой особой мне кажется что вся эта живность приспосабливается к новым методам борьбы с ними и уже на эти методы им начхать

sanek2123

Цитата: Чёрный от 22 мая 2014, 18:14:20
Надо пробовать все,хотя с каждой особой мне кажется что вся эта живность приспосабливается к новым методам борьбы с ними и уже на эти методы им начхать
Да она не только приспосабливается-она еще и новые ходы находит.....А в этом году-муравьи вообще всех одолели-у нас частный сектор-что только не делали-как только их не выводили-а их все больше и больше.....А друг в квартире на четвертом этаже повесил рыбу сушиться-так они за ночь ее всю облепили-в общем в этом году у нас нашествие муравьев.... :shrk:

Andry98

А у меня даже комаров нет, полюзуйте "Ваш Дом" и будет Вам счастье! :P
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Чёрный

Цитата: Andry98 от 22 мая 2014, 20:55:27
А у меня даже комаров нет, полюзуйте "Ваш Дом" и будет Вам счастье! :P
А вот с этого места пожалуйста по подробнее,что такое?где достать?как пользоваться и т.д

Чёрный

Цитата: sanek2123 от 22 мая 2014, 19:51:54
Да она не только приспосабливается-она еще и новые ходы находит.....А в этом году-муравьи вообще всех одолели-у нас частный сектор-что только не делали-как только их не выводили-а их все больше и больше.....А друг в квартире на четвертом этаже повесил рыбу сушиться-так они за ночь ее всю облепили-в общем в этом году у нас нашествие муравьев.... :shrk:
Да это капец полный,у меня специально сушилка для рыбы сделана,все сеткой москитной обтянута,короче сделана по уму,так эти твари и туда забраться умудряются...

ДЕД64

Они ведь ищут себе прокорм,а что если в сторонке положить им жратву и пусть они все там кучкуются. А потом в зависимости от количества доброты или подбрасывать жратвы или весь сходняк обливать керосином и поджигать!
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter