27 апреля 2025, 09:12:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Статистика уничтоженных браконьерских снастей

Автор Picaso, 23 апреля 2014, 17:31:52

Picaso

Уважаемые форумчане! Предлагаю в этой теме вести статистику количества уничтоженных браконьерских снастей (сетей, раколовок, вентерей и т.д.) фотографии приветствуются, а в конце сезона подведем итоги, ну и ради интереса попробовать сравнить получившиеся цифры с официальной статистикой от рыбнадзора.
И так вчера 2 шт
С Уважением Олег

малыш 1969

Цитата: Picaso от 23 апреля 2014, 17:31:52
Уважаемые форумчане! Предлагаю в этой теме вести статистику количества уничтоженных браконьерских снастей (сетей, раколовок, вентерей и т.д.) фотографии приветствуются, а в конце сезона подведем итоги, ну и ради интереса попробовать сравнить получившиеся цифры с официальной статистикой от рыбнадзора.
И так вчера 2 шт
Что бы браки зайдя на сайт и прочитав точно знали кому бить фейс?
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Picaso

Так что, тогда уподобимся им и будем делать это втихаря?  :smoke:
С Уважением Олег

Таран

Смысла не вижу! Стоит ездить в малопосещаемые места! там и браков меньще! :smoke: и меньше их палить! ;) ;)

Manzoni

23 апреля 2014, 18:20:31 #4 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 13:54:45 от DonFisher
Цитата: Picaso от 23 апреля 2014, 17:31:52Уважаемые форумчане! Предлагаю в этой теме вести статистику количества уничтоженных браконьерских снастей (сетей, раколовок, вентерей и т.д.) фотографии приветствуются, а в конце сезона подведем итоги, ну и ради интереса попробовать сравнить получившиеся цифры с официальной статистикой от рыбнадзора.
И так вчера 2 шт

Начинание здравое, ну и многие так и делают,
НО с точки зрения буквы закона тут можно и самому отгрести.....по всей строгости...

48.2 В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими
в   водоеме   рыбохозяйственного   значения   запрещенных    Правилами
рыболовства  орудий  добычи  (вылова)  водных  биоресурсов изъятие из
водных  объектов  таких  орудий  добычи  (вылова)  допускается  только
совместно   с   лицами,  осуществляющими  федеральный  государственный
контроль  (надзор)  в  области   рыболовства   и   сохранения   водных
биоресурсов.

взято тут http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=8543&TDoc=50&nb=0

Телефон доверия: 8 (863) 282-22-95 (время работы: круглосуточно).
Телефон горячей линии по приёму информации о нарушениях природоохранного законодательства Р.Ф., допущенных гражданами и юридическими лицами во время весеннего нереста - 8(863)299-04-23

ps
как-то уже писал, как меня зафоткали в Шолоховском районе вытаскивающим зацепившимся воблером сетку, потом вырезавшему его оттуда и вытягивающему сетку из воды.
с учетом того, что часть браков это и есть сотрудники доблестной инспекции, обо всех рейдах и облавах им становится известно, и, для протокола, завернуть ласты вместе с сотрудниками МВД, за милую душу....тем более, что места постановки сетей известны....таким образом, и стерегут, и премию зарабатываают...

малыш 1969

Цитата: Picaso от 23 апреля 2014, 17:49:43
Так что, тогда уподобимся им и будем делать это втихаря?  :smoke:
Можно конечно с танцами и песнями, с транспарантами и демонстрациями. Но втихаря всё же лучше, а вот фото бракош выложить можно, но фоткать их тоже небезопасно. Мне вчера один рыбак рассказал как ночью кидался булыжниками в двоих  электроудочников на лодке, рисковый однако, но прогнал однако. Лучше всего узнать телефоны фискальных органов и по вопросам бракош звонить им. ИМХО.  А то если так дальше пойдет, то  скоро придется открывать тему "Уничтожение браконьеров". ;D ;D ;D
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Picaso

Цитата: Manzoni от 23 апреля 2014, 18:20:31НО с точки зрения буквы закона тут можно и самому отгрести.....по всей строгости...

48.2 В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими
в   водоеме   рыбохозяйственного   значения   запрещенных    Правилами
рыболовства  орудий  добычи  (вылова)  водных  биоресурсов изъятие из
водных  объектов  таких  орудий  добычи  (вылова)  допускается  только
совместно   с   лицами
,  осуществляющими  федеральный  государственный
контроль  (надзор)  в  области   рыболовства   и   сохранения   водных
биоресурсов.
Ну так оно и понятно им то надо свой арсенал пополнять...
С Уважением Олег

Сергей 2000

Оставьте это соотвествующим органам...
Больше проблем поимеете(Манзони,Малыш правы)...
А вот с этих "органов" поспрашивать надо бы,но как ,за годы так и не узнал)))...

Picaso

Цитата: Сергей 2000 от 23 апреля 2014, 21:10:02А вот с этих "органов" поспрашивать надо бы,но как ,за годы так и не узнал
:'( :smoke:
С Уважением Олег

Leva

сегодня ездили малину копать к другу на дачу,на канала стояли 3 сетки с ячейками 55,65 и 70! не знаю,что там хотели поймать,55ка была забита гибридом,а остальные пустые! проходящий мужик сказал,что местный сторож ставит,а потом меняет рыбу у дачников на водку! вот такие тоже бывают бракуши! сети,конечно сняли и в утиль,рыбу обратно в канал,кроме 3ёх,которых уже было не реанимировать
дядя Лёва 7989 711 77 98

Picaso

С Уважением Олег

Leva

ну тогда прибавь ещё 4 с тузловки,в районе Возрождённого! тоже местные дачники ставят,которые даже признаться боятся,что это их сети
дядя Лёва 7989 711 77 98

Skeefff

Добавьте от меня еще 8 с брончика, фото и отчет в соседней ветке.
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

Leva

дядя Лёва 7989 711 77 98

Skeefff

Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter