14 июля 2025, 01:47:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Полевая печка

Автор К.А.А., 19 апреля 2014, 12:27:04

К.А.А.

19 апреля 2014, 12:27:04 Последнее редактирование: 19 апреля 2014, 12:29:21 от DonFisher
Вот такое чудо для приготовления пищи я сделал себе на рабочем месте в свободное время.Для того чтобы приготовить пищу достаточно собрать на земле маленькие веточки и щепочки , поэтому проблема

дров отпадает автоматически.Однажды в такой печке жгли просто камыш и бумагу, и этого хватило, чтобы благополучно пожарить сковороду картошки.Вобщем когда в прошлом году увидел эту печку в деле, решил что у меня в этом сезоне будет такая же и я откажусь в ее пользу от газовой.На работе рыбаков 5-7 имеют такие печки, поэтому сам я ничего не сочинял и не дорабатывал, а просто снял все размеры с опытного образца

Zaba

19 апреля 2014, 12:31:04 #1 Последнее редактирование: 19 апреля 2014, 12:34:17 от Zaba
Ждемс чудо ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

К.А.А.

Материал нержавейка1,5 мм.,соеденительные кольца 3 мм.,решетка тоже нержавейка 10 мм.,размеры постараюсь вылажить в понедельник.

BSV

Цитата: КАА61 от 19 апреля 2014, 12:33:30
Материал нержавейка1,5 мм.,соеденительные кольца 3 мм.,решетка тоже нержавейка 10 мм.,размеры постараюсь вылажить в понедельник.
Да хотя бы просто фото.

Zaba

Цитата: КАА61 от 19 апреля 2014, 12:33:30
Лучше фото ... для начала  ;)
:)
Иллюзия стабильности это начало конца.

К.А.А.

Цитата: BSV от 19 апреля 2014, 12:34:47
Да хотя бы просто фото.
Пытаюсь,  инет тупит.

К.А.А.

Фото

К.А.А.

Еще

К.А.А.

В собраном виде

Боцман

Чубайс нервно икает!!!
Что-то меня терзают смутные сомнения!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

1AST1

А в чем преимущества над газовой???
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

К.А.А.

Да нет никаких приимуществ над газовой, за исключением того, что ее не нужно покупать, а в последствии к ней и газ.Нюанс заключается в том, что готовишь практически на костре, но при этом не ищешь дрова по берегу, достаточно собрать под ногами мелких сухих веточек.Я не думаю, что на Океевском мангале будет гораздо удобнее готовить, да и срок службы у них далеко не одинаков.Такого материала на работе хватает для того, чтобы на него не тратиться.Понты я здесь не перед кем не колочу и для себя никакой коммерческой состовляющей не вижу я просто поделился с форумчанами тем, что для себя смастерил, здесь многие выкладывают свои рукоделия и я не думаю, что для того, чтобы в дальнейшем получать заказы.Подходящей темы я не нашел, поэтому вынужден был создать эту, если ув.модератор считает, что данная тема не имеет право на жизнь, пусть ее удалит.

alianzo110

У меня возникло 2 вопроса: 1. Связан, думаю, с термодинамикой. Количество тепла, необходимое для приготовления, чего либо изменяемая величина и веточками-бумажечками тут скорее всего не обойдешься. 2. Толщина материала. Думаю тонковат и при нормальной загрузке печки дровами плоскости может достаточно сильно повести (из собственного опыта - во времена СССР лет 10 работал только с нержавейкой).
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Michael

Ну всё, разбирай печку, материалы продавай и покупай "правильную" газовую печку.... :smoke:

DonFisher

А какие есть варианты печек с вытяжкой?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter