02 ноября 2025, 05:12:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Полевая печка

Автор К.А.А., 19 апреля 2014, 12:27:04

Елик

Цитата: ЛЕХА925 от 09 июня 2014, 18:16:44
Андрюха просто не сказал, т.к. не знал.Свои мы делали из жаропрочной нержавейки.Моей 5лет прошла и Астрахань и ещё много чего повидала, повело слегка на работу не влияет .А преимущество перед газом как минимум в ГАБАРИТАХ! (См. фото) :)
Печка бомба , но сцука тяжелая в производстве ,годами приходится делать ;D .Медведь жду ее с  ДР6  когда сделаеш? Или свою отдай себе новую быстрее сотвариш ;)

Starocherkassk

Вот еще твариант печки!

Боцман

Цитата: Starocherkassk от 23 января 2015, 19:48:04
Вот еще твариант печки!
Классика жанра))))
Еще из газового балона здорово выходит)))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

К.А.А.

Цитата: Елик от 23 января 2015, 17:06:10
Печка бомба , но сцука тяжелая в производстве ,годами приходится делать ;D .Медведь жду ее с  ДР6  когда сделаеш? Или свою отдай себе новую быстрее сотвариш ;)
Своего точно не отдаст- он же МЕДВЕДЬ!!! А вот в производстве новой, можно попробовать на него и надовить(коль обещал), но только завтра.

Maxnet RUS

К новому сезону приобрели вот такую конструкцию и даже с чехлом :)
Проверили .... вся посуда стоит на печке надёжно.

KaKtyc

Доброго времени.
Для статистики внесу пять копеек.

В ожидании сезона открытой воды повторил полезную приблуду. При изготовлении скорректировал размеры «под себя». Основание 22х22см, конфорка 16х16см, топка 10х12см, высота 20см. Две стенки, которые складываются внутрь, для удобства сделаны Уже на 5мм. Детали между собой скреплены гроверами и звеньями цепи (и то и другое из ближайшей скобяной лавки), оттуда же и петля для дверки топки. До жаропрочной нержавейки дотянуться не получилось, делал из того что было в наличии, кожух от механизма неизвестного назначения, толщина 2мм. Доукомплектовал набор полезными мелочами. Полевых испытаний придётся подождать, т.к. в моих краях ещё снег лежит и по ночам до -10гр, а пингвинья рыбалка - не моё.

P.S.   Пока резал-сверлил, все кто увидит, один вопрос «ЧТО ЭТО?». Нагонял интригу до последнего. Молчал. Показал готовое. Одинаковая реакция : «ХОЧУ!».
Когда сильно хочется, то хуже чем больно.

С уважением, Вячеслав.

KlimovS

Все чаще объявляют "особый противопожарный режим".
Для избежания штрафов задумался о печке на дровах.
Может пользуется кто? Хочу компактную, на пять человек, для сплавов на байдарках.
Стол искать, есть с такими названиями:
Печь туристическая щепотница.
Есть отзывы?
Родина!

akula16

Цитата: KlimovS от 18 мая 2021, 06:44:21Для избежания штрафов задумался о печке на дровах.
Если где-то в ипенях найдут по дыму, думается, поимеют по другой причине...
Цитата: KlimovS от 18 мая 2021, 06:44:21Печь туристическая щепотница.
По мне так это миниатюрная печь, в разобранном виде помещающаяся в большой карман. Ну воду подогреть, ну чайку вскипятить на несколько человек - это да. Но нормально приготовить еду, придется поморочиться.

Сержик2009

Цитата: KlimovS от 18 мая 2021, 06:44:21Для избежания штрафов задумался о печке на дровах. (https://forum.donfisher.ru/index.php?msg=1636487)
Чисто свое мнение выскажу, шепочница это конечно класно, у самого некая  имеется, но большой смысл она имеет если на длительный срок в автономку, когда газа не напасешься. А так сейчас газовых горелок на любой вкус, цвет и потребности. И на любую компанию. Преимущества: вообще не заморачиваешься с дровами, не пачкает посуду, в непогоду можно готовить в тамбуре. Ну и естественно не накажут за разведения костра, Хотя вечерком я думаю можно и развести костерок, для туристического настроения, кто там по ночам будет шарится проверять.

cerkar

Сколько по горам ходили печь на которой варили обед/ужин на пять человек, помещалась в карман и по паре баллонов газа каждому в рюкзак.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

KlimovS

Цитата: cerkar от 18 мая 2021, 19:21:18Сколько по горам ходили печь на которой варили обед/ужин на пять человек, помещалась в карман и по паре баллонов газа каждому в рюкзак.
На 12 дней хватало?
Родина!

Сайдекс

18 мая 2021, 20:56:12 #41 Последнее редактирование: 18 мая 2021, 21:03:10 от Сайдекс
Цитата: KlimovS от 18 мая 2021, 19:58:44На 12 дней хватало?
На море в кемпенге, полностью готовили на балончиках, 8 дней. Семья из 3х человек. Анакомами не питаемся (еду всегда готовим). Брал 12 балончиков. Истратили 9. Печка обычная туристическая, сейчас поищу картинку, для примера.
Важно чтоб был ободок , типо тарелки, вокруг горелки, такую не задувает умеренным ветром.
С катализатором брать не стали, так как очень боиться сбежавшей воды-еды.

П.с. Про удобство более компактных моделей, ничего не скажу. Не пользовался.

cerkar

А почему нет, вопрос сколько вы с собой газа возьмёте, тем более для сплавов и походов по проще, в горах прохладно) и газ с баллона не просто весь выработать. Только при выборе газа нужно смотреть состав, он бывает разный и для разных температур  соответственно.

cerkar

Цитата: Сайдекс от 18 мая 2021, 20:56:12П.с. Про удобство более компактных моделей, ничего не скажу. Не пользовался.
Отлично работают, только мы с собой всегда брали складной экран от ветра, а горелка в сложенном виде в кулак помещается.

lesnik_68

Да хоть на месяц, сразу тоже хотел про газ написать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter