05 июля 2025, 17:52:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Полевая печка

Автор К.А.А., 19 апреля 2014, 12:27:04

JonМитрич

Цитата: Michael от 20 апреля 2014, 09:45:22
Ну всё, разбирай печку, материалы продавай и покупай "правильную" газовую печку.... :smoke:
Та ничё падобнава!  ;D

Заменим нержавейку на титановый тонкий лист из форсажной трубы эроплана. Не поведет,.... не те температуры.

Газавые печки хорошо, современно, ленивым дрова искать не надо.... Вот только ушица, шашлыки на дровах - это веСчь! А на газе - варево, жарево.

Чтобы газовые баллоны не таскать и дрова не запасать, есть вариант с паяльной лампой и коленом трубы (забайкальский вариант, где дрова в дефиците, а бензин всегда в машине имеется).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

GAMMI

Хотелось бы еще и размеры увидеть. А что, поддона никакого нет?

SIMA

Идея не плохая. Но можно готовить на газу или возить уху в термосе.

Боцман

Цитата: SIMA от 20 апреля 2014, 23:08:41
возить уху в термосе.
А еще в евросоюзе разрешают всяким 3.14дорам детишек усыновлять ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

GAMMI

Цитата: SIMA от 20 апреля 2014, 23:08:41
Идея не плохая. Но можно готовить на газу или возить уху в термосе.

К.А.А.

Размеры в мм. Поддона нет.

К.А.А.

Печка в работе.

muari2006

Цитата: КАА61 от 21 апреля 2014, 08:02:21
Печка в работе.
Хорошая весчь. Видно, что энерго-потерь гораздо меньше, чем на открытом огне. Значит и дров нужно гораздо меньше для достижения одного и того же результата.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

К.А.А.

Цитата: alianzo110 от 20 апреля 2014, 09:37:59
У меня возникло 2 вопроса: 1. Связан, думаю, с термодинамикой. Количество тепла, необходимое для приготовления, чего либо изменяемая величина и веточками-бумажечками тут скорее всего не обойдешься. 2. Толщина материала. Думаю тонковат и при нормальной загрузке печки дровами плоскости может достаточно сильно повести (из собственного опыта - во времена СССР лет 10 работал только с нержавейкой).
С уважением. alianzo110
Цитата: alianzo110 от 20 апреля 2014, 09:37:59
У меня возникло 2 вопроса: 1. Связан, думаю, с термодинамикой. Количество тепла, необходимое для приготовления, чего либо изменяемая величина и веточками-бумажечками тут скорее всего не обойдешься. 2. Толщина материала. Думаю тонковат и при нормальной загрузке печки дровами плоскости может достаточно сильно повести (из собственного опыта - во времена СССР лет 10 работал только с нержавейкой).
С уважением. alianzo110
На счет термодинамики ответить грамотно врятли смогу, у меня гуманитарное образование, но я так думаю, что изменяемая величина может регулироваться частотой закладывания "дров".На самом деле у нее потрясающая теплоотдачаи щепочек-веточек ей хватает и если вы внимательно посмотрите на размеры, то поймете, что заложить в нее дрова практически нереально, только небольшие палочки.На чет деформации материала вы абсолютно правы, ее обязательно поведет, но не настолько чтобы она подлежала утилизации.На фото где печки в работе, им уже по 3-4сезона и они за это время уже достаточно деформированы.

Archi

Цитата: DonFisher от 20 апреля 2014, 10:48:17
А какие есть варианты печек с вытяжкой?
Согласен ,на улице можно и просто ,кастёр разжечь.....зачам эти заморочки с ,,зубачистками,, ....полешек накидал и до утра только подкидавай,-  светло ,тепло и мухи не кусают .....
Если для палатки ,то думаю нуно (как у буржуйки,да по сути ,- это Она и есть ,только в другом исполнении)....
удленить трубу ,можно ,,рёбер,, для увеличения КПД  наварить ,и трубу через полг па улицу ....нового нет ни чего .......
А под открытым небом нет ни чего лучше ....обыкновенного ,походного костра ....
ну или при наличии бензопилы или ,,дурной ,, непонятной ,пьяной силы и тупой нажовки ,- можно ,,свечу,, из пенька забобахать  :).....
ххх

DISEL

сильно стенки не деформируются, так как нет жесткого соеденения, на кольцах металл от теплового расширения будет спокойно играть

К.А.А.

На Майских было первое испытание.Результатом остались все довольны.

ЛЕХА925

09 июня 2014, 18:16:44 #27 Последнее редактирование: 09 июня 2014, 18:28:11 от ЛЕХА925
Андрюха просто не сказал, т.к. не знал.Свои мы делали из жаропрочной нержавейки.Моей 5лет прошла и Астрахань и ещё много чего повидала, повело слегка на работу не влияет .А преимущество перед газом как минимум в ГАБАРИТАХ! (См. фото) :)
Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!!!

vodila15

02 декабря 2014, 00:15:43 #28 Последнее редактирование: 02 декабря 2014, 00:18:40 от vodila15
Сделал и себе печь щепочницу, такой себе походный девайс, и дома очень удобно и быстро можно приготовить что то интересненькое  ;)
Нагрели трех литровый котелок воды до полного кипения за 12 минут. Размеры высота 14см. и ширина 16х16см. металл 2 и 3 мм. В общем получилось то что хотел, компактная и на природу можно даже в сумку любую положить и ехать не говоря уже если ехать на машине. Самое главное в ней, экономия дров, то есть топишь всем что под ногами и кпд мама храпела-сандали рвались  ;D  ;)

автомаляр

Бесплатно и сердито, ни чего мудрить не надо.
Ведро с под краски , прогорело в мусорку.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter