16 июня 2025, 12:24:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор поплавков для маха

Автор Дима С, 28 марта 2014, 23:33:44

Дима С

28 марта 2014, 23:33:44 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 22:58:11 от DonFisher
Какие поплавки выбрать для маховой удочки?

На днях купил себе Микадо Принцесс 4,5м . Цена 285 р.Может это конечно даже  не микадо.
Ну вот сегодня обрыбил и понял что удочка по наследству перейдет кому нибудь,а себе куплю что нибудь классом выше.
Сейчас хочу удилку 5м.Быстрого строя.Денег 1500р.
Посоветуйте пожалуйста.
А еще поплавочки посоветуйте.Использовал типа "перо" Совсем не понравились.Взял у друга самые обычные и куда лучше.Поплавки от 2 до 6 гр.

TOYOTA

Цитата: Дима С от 28 марта 2014, 23:33:44А еще поплавочки посоветуйте.Использовал типа "перо" Совсем не понравились.Взял у друга самые обычные и куда лучше.Поплавки от 2 до 6 гр.

А где ловить ? Стояк или течение ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

gashish

Я пользуюсь такими:

Дима С

Клевая точкА

Цитата: gashish от 02 апреля 2014, 14:41:15
Я пользуюсь такими:

Если что, у нас есть такие поплавочки!
Скидка 7% + "БОНУСЫ", но об этом при встрече в магазине!
(Пароль: "А скидка будет?")
Тел. 8 (863) 229-71-75
г.Ростов-на-Дону ул.Темерницкая 87

АндрейЦимлянск

Цитата: gashish от 02 апреля 2014, 14:41:15
Я пользуюсь такими:
И у меня поплавки похожей формы, нижний больше нравится.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

TOYOTA

10 апреля 2014, 18:31:50 #6 Последнее редактирование: 10 апреля 2014, 18:37:12 от TOYOTA
Поплавки что на фото классные, особенно отсутствие колечка которые вырывается итд. Форма для стоячей воды мне больше нравится нижняя. Конкретно у меня они вообще такие:

p.s.  для течения такой не пойдет. Я только сейчас заметил, у меня на аватаре как раз такой поплавок как gashish предложил :)))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Максим84

Кто нибудь пользовался поплавками фирмы Vero?
Вот что пишет продавец:
Очень качественный поплавок от фирмы Vero (Италия), специализирующейся на производстве поплавков.
Универсальный поплавок, для ловли рыбы на течении и в стоячей воде. Легкие разграмовки предназначены для ловли крупной сильной рыбы на объемные/тяжелые насадки. Имеет отверстие с кембриком проходящим через все тело, благодаря которому поплавок не травмируется при перемещении его по леске . Антенна - пластик (флю), киль - графит.

Serg63

Цитата: Максим84 от 16 февраля 2015, 18:06:32
Вот что пишет продавец:
Очень качественный поплавок от фирмы Vero (Италия), специализирующейся на производстве поплавков.
Универсальный поплавок, для ловли рыбы на течении и в стоячей воде. Легкие разграмовки предназначены для ловли крупной сильной рыбы на объемные/тяжелые насадки. Имеет отверстие с кембриком проходящим через все тело, благодаря которому поплавок не травмируется при перемещении его по леске . Антенна - пластик (флю), киль - графит.

Максим, в Европе давным-давно в ходу прикол: в Италии и Сербии нет такой деревни, где не делали бы сухие трансформаторы, автоматические электрические выключатели и... поплавки  ;) ;D
Vero - обыкновенный бренд, каких в Италии сотни. Ни по качеству, ни по цене ничем не выделяется. Но однозначно получше Lineaeffe...
Возьми один и поюзай несколько рыбалок. Обрати внимание на ЛКП (лакокрасочное), на колечко и на место крепления антеннки...   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Skanter

Цитата: Максим84 от 16 февраля 2015, 18:06:32
Вот что пишет продавец:
есть ихней фирмы не один поплавок. Поплавки вполне хорошие.

Скоков

Цитата: Максим84 от 16 февраля 2015, 18:06:32Кто нибудь пользовался поплавками фирмы Vero?
Вот что пишет продавец:
 Универсальный поплавок, для ловли рыбы на течении и в стоячей воде. Легкие разграмовки предназначены для ловли крупной сильной рыбы на объемные/тяжелые насадки. Имеет отверстие с кембриком проходящим через все тело, благодаря которому поплавок не травмируется при перемещении его по леске . Антенна - пластик (флю), киль - гра
Есть в пользовании несколько поплавков этой фирмы, только других моделей. Вполне достойные изделия. На течении устойчивые, колечки держатся хорошо (один раз пришлось использовать на болонке), лако-красочное покрытие довольно толстое и крепкое (один поплавок повредил при транспортировки и на сколах визуально оценил толщину покрытия).

sisoft

Купил Lama и Monza от Vero в развеске 3гр (нужны били именно 3гр.) по паре штук. Качество изготовления нормальное. Киль - металл, антенна - пластик. Сразу пролачил в 2 слоя. Также были прикуплены поплавки Gut-Mix модель AS также в развеске 3гр. и также пролачил их. Поплавки на вид и ощупь  понравились, киль - металл, антенна - пластик. Посмотрим как они себя поведут в полевых испытаниях.

Максим84

Металлический киль не очень хорошо? Или я ошибаюсь?

sisoft

Мне с металлическим килем очень нравятся. Но больше всего мне нравятся поплавки menta от Colmic. Это лучшее что есть для маха. На мой взгляд.
ps но в данное время цена не гуманная на забугорное.

Skanter

Цитата: Максим84 от 17 февраля 2015, 10:04:10
Металлический киль не очень хорошо? Или я ошибаюсь?
поплавок с металлическим килем более устойчив на волне - ветре чем углепластиковый. Но поплавки с углепластиковым килем одинаковых весов, будут несколько помельче. И те и те достойные. Тут больше вопрос кому какие больше нравятся)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter