02 февраля 2025, 05:20:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор поплавков для маха

Автор Дима С, 28 марта 2014, 23:33:44

medik

Цитата: MODEST от 19 апреля 2015, 16:44:38
Сергей , я же не болею поплавком как ты . ;) ;) ;) ;) ;) ;) И нужен он мне раз пять шесть в году . Имею в арсенале махалку 5м шимановскую бюджетную и болонку нонейм 5м . Вчера столкнулся с проблемой - сильный боковой ветер и волна , течение против волны очень слабое . Ловил болонкой с обрыва 2.5 метра . заброс метров 12 . Заманался смотреть как поплавок прыгает на волнах. Поплавок Artax 4-х граммовый как на фото внизу .
Классически болонкой в проплыв не ловлю , в основном как махом или не очень дальней дистанции .
Или например там где ты справляешься махом 7м  мне приходится ловить болонкой .
И ещё наверное глупый вопрос - самые более менее универсальные поплавки для ловли в стоячей воде болонкой в разные , в том числе и экстремальные погодные условия , существуют ? Ну не готов я постоянно на болонке менять оснастки . :( :( :( :( :( :( :( :(
Сергей , а где посмотреть в Ростове поплавок , что ты выложил на фото и точное его название .
Можно попробовать 4то - то шарообразное.

VIT07

Цитата: Serg63 от 19 апреля 2015, 08:33:08
Первый попл - неплохой вариант, но лично у мну глаза сильно устают за ним по волнам следить  :D
Шарик, при управлении оснасткой на волне, постоянно теряет чувствительность. На течке выше умеренной он хорош, но не на волне...
Пользуюсь такими регулярно, но с..ка очень нежные сломал уже штуки три.

Serg63

Сергей , я же не болею поплавком как ты . ;) ;) ;) ;) ;) ;) И нужен он мне раз пять шесть в году . Имею в арсенале махалку 5м шимановскую бюджетную и болонку нонейм 5м . Вчера столкнулся с проблемой - сильный боковой ветер и волна , течение против волны очень слабое . Ловил болонкой с обрыва 2.5 метра . заброс метров 12 . Заманался смотреть как поплавок прыгает на волнах. Поплавок Artax 4-х граммовый как на фото внизу .
Классически болонкой в проплыв не ловлю , в основном как махом или не очень дальней дистанции .
И ещё наверное глупый вопрос - самые более менее универсальные поплавки для ловли в стоячей воде болонкой в разные , в том числе и экстремальные погодные условия , существуют ? Ну не готов я постоянно на болонке менять оснастки . :( :( :( :( :( :( :( :(
Сергей , а где посмотреть в Ростове поплавок , что ты выложил на фото и точное его название .

А я в экстремальных условиях стараюсь не ловить  ;) ;D  Либо палку поломаешь, либо с ОП-м наобнимаешься...
Waggler брал в "Рыбачке" на Газетном, бренд - Middy.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Геннадий, ну а коль не заморачиваешься на поплавке, то может быть и ну его нафиг с его простыми сложностями и тонкостями? Может поступить проще, как поступают наши  псевдопоплавочники, которые фактически ловят на полудонки с поплавком. Может стоит просто взять оливу, положить ее на дно, а страйт ваглеровский попл настроить так, что по спокойной воде торчала бы только антеннка красненькая. А поклевки фиксировать по нулю и единице: хрен с ним, что периодически исчезает под водой - нырнул и долго не всплывает - поклевка; долго не исчезает под водой - тоже поклевка. ;) :D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

wasil

Цитата: Serg63 от 19 апреля 2015, 18:55:15
А я в экстремальных условиях стараюсь не ловить  ;) ;D  Либо палку поломаешь, либо с ОП-м наобнимаешься...
Waggler брал в "Рыбачке" на Газетном, бренд - Middy.
Ага, дня три назад по ветру на махинке оставил один поплавок на камышах и жуткую бороду на катушке поймал ) от ОПа ушел правда одной тарашкой , с отгрызаным плавником и порваной спиной( видимо ей нечего было терять ) Хотя ставил круглые , чуть вытянутые поплавки от "трех китов" и держались они на волне достойно.

MODEST

Извиняюсь . Сейчас досмотрел , что фото своего поплавка не выложил  :( :( :( :( :(
Ловил таким .  Artax 4-х граммовый  .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Максим84

Цитата: MODEST от 19 апреля 2015, 20:20:54
Извиняюсь . Сейчас досмотрел , что фото своего поплавка не выложил  :( :( :( :( :(
А по куда огрузка была?

MODEST

Цитата: Aleks62 от 19 апреля 2015, 18:58:44
Геннадий, ну а коль не заморачиваешься на поплавке, то может быть и ну его нафиг с его простыми сложностями и тонкостями? Может поступить проще, как поступают наши  псевдопоплавочники, которые фактически ловят на полудонки с поплавком. Может стоит просто взять оливу, положить ее на дно, а страйт ваглеровский попл настроить так, что по спокойной воде торчала бы только антеннка красненькая. А поклевки фиксировать по нулю и единице: хрен с ним, что периодически исчезает под водой - нырнул и долго не всплывает - поклевка; долго не исчезает под водой - тоже поклевка. ;) :D
Спасибо за совет ! Но из выделенного красным почти ничего не понял  ;) ;) ;)
Обычно настраиваю глубину так , чтобы половина поводка (обычно 15-20 см) лежало на дне . Иногда приходится искать рыбу и в ярусе на разных горизонтах .

Ещё раз всем спасибо кто откликнулся ! Понял , что идеального поплавка под всепогодные условия нет .
Цитата: Serg63 от 19 апреля 2015, 18:55:15

Сергей , вчера реально были ощущения , что удочку ломану при забросе . ;) ;) ;) А рыбу пока примешь в руку уже долетала наполовину вяленая  ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: Максим84 от 19 апреля 2015, 20:27:20
А по куда огрузка была?
Не совсем понял вопрос , но постараюсь ответить . Вся огрузка оливка 3гр + несколько дробин в одном месте чуть выше петли для поводка . По леске дробины не раздвигал .

Максим84

Цитата: MODEST от 19 апреля 2015, 20:32:28
Не совсем понял вопрос , но постараюсь ответить . Вся огрузка оливка 3гр + несколько дробин в одном месте чуть выше петли для поводка . По леске дробины не раздвигал .

Имел ввиду сколько антенны из воды торчало.
И еще, киль из чего?
У меня похожие поплавки, 2/3 антенны торчит над водой, киль металл. Таких проблем нет...

MODEST

Цитата: Максим84 от 19 апреля 2015, 20:34:40
Имел ввиду сколько антенны из воды торчало.
И еще, киль из чего?
У меня похожие поплавки, 2/3 антенны торчит над водой, киль металл. Таких проблем нет...
Антенна из воды торчало примерно 4/5 .Киль пластик .

Aleks62

Цитата: MODEST от 19 апреля 2015, 20:29:35
...вчера реально были ощущения , что удочку ломану при забросе . ;) ;) ;) А рыбу пока примешь в руку уже долетала наполовину вяленая  ;D ;D ;D ;
Вот тут, наверное и сказывается преимущество штекерной матчевой палки - при каком бы ветре я не ловил, у меня никогда не было такого ощущения.

Цитата: MODEST от 19 апреля 2015, 20:29:35
Спасибо за совет ! Но из выделенного красным почти ничего не понял  ;) ;) ;)
Обычно настраиваю глубину так , чтобы половина поводка (обычно 15-20 см) лежало на дне . Иногда приходится искать рыбу и в ярусе на разных горизонтах .
Положить оливу на дно - я имел ввиду использовать полудонный монтаж с перегруженным заякаренным поплавком в виде самого простого прямого из павлиньего пера с толстой антеннкой, верхушка которого как раз покрыта красным. Такой монтаж на волне не скачет, ничем его не тащит. А при правильной настройке его будет периодически накрывать волной или всплывать чуть выше. Единственное НО - это уже не поплавочная ловля, но для любителя это принципиально, по-моему. ;)
Вообще все, конечно, зависит от силы ветра и высоты волны - мне несколько раз приходилось ловить в условиях шторма с лобовым ветром при нагонной волне, точнее заканчивать ее, ибо в таких условиях, когда высота нагонной волны на меляке достигала см. 15, делать было это не реально. :D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Серёга 1988

Цитата: MODEST от 19 апреля 2015, 20:20:54
А ценик их какой?!

MODEST

Цитата: Сергей 009 от 17 мая 2015, 17:16:52
А ценик их какой?!
Не помню , покупал пару лет назад . Посмотри в инет магазе Фишмир . Брал там .

Серёга 1988

Цитата: MODEST от 17 мая 2015, 19:12:05
Не помню , покупал пару лет назад . Посмотри в инет магазе Фишмир . Брал там .
Ок))Ищю))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter