02 февраля 2025, 06:54:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайский бюджетный фидер

Автор TOYOTA, 24 марта 2014, 22:03:34

TOYOTA

Цитата: dimir от 30 мая 2014, 09:31:08
Обязательно последую вашему совету,особенно когда в теме бывает более 300 страниц ;),а таки спасибо ,что название написали :)
Кстати очень полезная тема,ведь не секрет многие начинают свои первые шаги с чисто китайскими (уже можно наверно сказать брендами  :-[),хотя фидеров китайских у меня нет в арсенале.

Пользуюсь активно. Редко езжу на Дон. А снасть хочется иметь донскую. Этот подходит изумительно. Правда он очень тяжелый...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Arsen A

пробовал кто нибудь Siweida SWD Basic 330 см 150 гр такое чудо в деле ?
выбираю "фидер" что бы попробовать понравится или нет,не хочется и переплачивать за палку которая может после 1 рыбалки оказаться стоящей в углу
но и откровенный хлам покупать не хочется

Виталий М

Цитата: Arsen A от 11 июня 2014, 21:22:27
выбираю "фидер" что бы попробовать понравится или нет,не хочется и переплачивать за палку которая может после 1 рыбалки оказаться стоящей в углу
Сивейда явно не тот фидер который бы дал вам это понять.... просто с таким фидером можно после первого заброса забыть что такое фидер  ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

TOYOTA

Цитата: Виталий М от 11 июня 2014, 21:54:09
Сивейда явно не тот фидер который бы дал вам это понять.... просто с таким фидером можно после первого заброса забыть что такое фидер  ;D

ДА ! Нужно сразу брать банакс, нет Шимано ! А лучше престон  :D :D :D

По теме, Сивейда будет отличной первой палкой !

dimir

11 июня 2014, 22:09:52 #19 Последнее редактирование: 11 июня 2014, 22:13:26 от dimir
Цитата: Arsen A от 11 июня 2014, 21:22:27
У композита, возможны проблемы с лапшеватостью, если брать,то только карбон да и рост лучше все таки 3,60.
Посмотри в барахолке Leva недели 3 назад Стингера нового продавал за адекватные деньги в таком тесте.Вернее он сначала хотел неадекватные ;D,но потом прозрел.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

TOYOTA

Цитата: dimir от 11 июня 2014, 22:09:52
У композита, возможны проблемы с лапшеватостью, если брать,то только карбон да и рост лучше все таки 3,60.
Посмотри в барахолке Leva недели 3 назад Стингера нового продавал за адекватные деньги в таком тесте.Вернее он сначала хотел неадекватные ;D,но потом прозрел.

В Китайских палках наличие карбона - обязательно !

Semuel

Цитата: TOYOTA от 11 июня 2014, 22:02:36
ДА ! Нужно сразу брать банакс...
Зря ты так. Недавно выбирали товарищу "первую" палку. Ей стал именно банакс. Ни мифин, ни сивейда... А именно банакс. Просто потому, что легла в руку. И не смог больше заставить человека посмотреть другие палки. Хоть и уговаривал... Поэтому каждому свое.

TOYOTA

Ребят снимите розовые очки и прочтите что хочет человек)))

stefff

Прорекламирую свой первый фидер (сейчас тоже им пользуюсь) Kosadaka millenium до 170 гр. Рост 3,6. Брал за косарь здесь на форуме новый. Хорошая палка для начала, на дону поклевки бычка на самой жесткой вершинки нормально видно. Конечно не так ка как Сабанееве, да и по весу он конечно тяжелее. Ловил им и на Дону и на Аксайке. При ветре только похуже читаются осторожные поклевки. По ощущением дубовая палка, не боишься сломать, нет ощущения, что она при забросе сломается.

паша161

При росте 3.30-3.60 и тесте 150-170гр. это уже не фидеры, а какие-то крокофидеры... :D :D :D

Sergey_K

О siweida забудь это точно, точнее в серии basic. Это будет тоже самое что блеснить крокодилом. Уж слишком толстая и весовая палка, после 5 забросов надоест перекидывать. Есть  siweida получше но и цена. А выбор пал , из за цены или того что новичок и боитесь сломать? Не бойтесь взять , что то потоньше - карбон  и параболик. В этой цене можно из mifine (fusion или partner) посмотреть до 120 гр. , перегрузить можно, но аккуратно. Stinger и kosadaka с хожими параметрами будут уже чуть дороже. И тогда фидер не забросите!

borman

11 июня 2014, 23:11:37 #26 Последнее редактирование: 11 июня 2014, 23:14:31 от bormanb
Цитата: паша161 от 11 июня 2014, 22:59:30
При росте 3.30-3.60 и тесте 150-170гр. это уже не фидеры, а какие-то крокофидеры... :D :D :D
Верно написал. Что такое хочу попробовать фиддер. Возьми любую дубину прицепи кормушку и будет тебе фидер. Если же хочешь получать удовольствие от правильной фидерной ловли с темповыми перезабросами и желательно в одну точку, то палку надо брать легкую и правильного строя.
У меня с китайцами случились проблемы с пропилом колец и угроблением плетенки. Стоимость палки была 1000-1200руб,а плетенки 800 руб. Короче с Банакса нужно начинать. Говорят Микадо неплохие, но я их не пробовал.ИМХО.

TOYOTA

Такое чувство что вас надули ))) У меня третий сезон ходит китайский фидер c прошкой - нет проблем.

p.s.  По поводу 3.6 крокофидер смотрим :
http://www.shimano.ru/models/details/shimano-speedcast-feeder-150fdr.html

Arsen A

именно дубину уже пробовал
дали на 1 рыбалку покидать "крокодила"
не понравилось
пошёл гулять по берегу и увидел людей с фидером, тоже попробовать захотелось
насчет роста понятно
просто сегодня был в мире охоты и увидел именно в таком росте и тесте, решил узнать что к чему

borman

Цитата: TOYOTA от 11 июня 2014, 23:18:45
Такое чувство что вас надули ))) У меня третий сезон ходит китайский фидер c прошкой - нет проблем.

p.s.  По поводу 3.6 крокофидер смотрим :
http://www.shimano.ru/models/details/shimano-speedcast-feeder-150fdr.html
У многих форумчан тут Престоны из Китая и ничего работают. Китай разный бывает. ;D ;D ;D
Надуть меня довольно сложно-я сам кого хочешь могу. ;D ;D ;D
Я знал что брал за 1000руб. и поэтому после пропилов выкинул их нах без сожаления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter