08 февраля 2025, 21:48:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайский бюджетный фидер

Автор TOYOTA, 24 марта 2014, 22:03:34

STAS 7

Цитата: immortal от 28 июня 2017, 09:50:05можно купить нормальную палку по вменяемой цене и ловить,
Что-то можете посоветовать? На счёт моё-не моё могу сказать что ловить буду. Оснастка фидерная и способ ловли как он есть уже давно пользую и удачно, но на китайскую "дубину" ,   а теперь хочу и палку соответсвующую(фидер)

Oxid

Есть места на Дону где кусты не позволяют размахнутся а течение довольно сильное.
Этот хевик весит 214 гр. Посмотрите вес именитых аналогов.
Ребята, сходите в Хищник, потрусите, потом поговорим.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

STAS 7

А есть такие, у кого уже пылится в гараже китаец? С него начинал, потом фирму взял и на собственном опыте понял всю разницу Китая и фирмы, минусы какие выявили или может наоборот не заметили особой разницы ;)

immortal

Цитата: Oxid от 28 июня 2017, 10:13:34
Есть места на Дону где кусты не позволяют размахнутся а течение довольно сильное.
Этот хевик весит 214 гр. Посмотрите вес именитых аналогов.
Ребята, сходите в Хищник, потрусите, потом поговорим.
трусил, так себе!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Бульдозер

Цитата: STAS 7 от 28 июня 2017, 10:04:08Что-то можете посоветовать? На счёт моё-не моё могу сказать что ловить буду. Оснастка фидерная и способ ловли как он есть уже давно пользую и удачно, но на китайскую "дубину" ,   а теперь хочу и палку соответсвующую(фидер)

Китай или не китай, решать Вам. На форуме достаточно рыболовов, которые приобрели недорогую китайскую палку и довольные ловят не обращая внимания на "гонку вооружений". Если вы изложите условия ловли, (водоем, течение, дальность заброса), то форумчанам, будет проще Вам что-то подсоветовать уже конкретнее. 
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

immortal

Цитата: STAS 7 от 28 июня 2017, 10:28:48
А есть такие, у кого уже пылится в гараже китаец? С него начинал, потом фирму взял и на собственном опыте понял всю разницу Китая и фирмы, минусы какие выявили или может наоборот не заметили особой разницы ;)
разница есть, и в забросе и в удобстве и еще куча нюансов! зайди в нормальный магазин, по труси волжанки, земексы. тут http://forum.donfisher.ru/index.php?board=45.0  почитай!

immortal

Цитата: Бульдозер от 28 июня 2017, 10:32:42
Китай или не китай, решать Вам. На форуме достаточно рыболовов, которые приобрели недорогую китайскую палку и довольные ловят не обращая внимания на "гонку вооружений". Если вы изложите условия ловли, (водоем, течение, дальность заброса), то форумчанам, будет проще Вам что-то подсоветовать уже конкретнее.
и желательно в этой теме http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89.0

STAS 7

Цитата: Бульдозер от 28 июня 2017, 10:32:42Если вы изложите условия ловли, (водоем, течение, дальность заброса), то форумчанам, будет проще Вам что-то подсоветовать уже конкретнее. 
В основном это будут Дон и Маныч

VlaSKo

Цитата: STAS 7 от 28 июня 2017, 10:40:29В основном это будут Дон и Маныч
Это только ТТХ определяет, а по ним палок можно много подобрать. Главное для себя в варианте определиться:
1) Бюджет
2) Эконом
3) Спорт-маньяки
4) Б/у

Бульдозер

Цитата: STAS 7 от 28 июня 2017, 10:28:48С него начинал, потом фирму взял и на собственном опыте понял всю разницу Китая и фирмы, минусы какие выявили или может наоборот не заметили особой разницы
Сужу по своему опыту. Имею 3 палки китайского производства в наличии.
на мой взгляд:
-Первый минус китайского фидера это его качество сборки, часто колечки и тюльпаны ненадежно закреплены.
-Второй минус китайского фидера это его масса, практически все палки громоздкие, толстые и тяжелые
но есть и плюсы:
- например если вы вдруг забросили палку на балкон или в гараж, то у Вас всегда будет, так называемая "гостевая палка", которую не жалко выделить начинающему напарнику для рыбалки.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Serg1980

Цитата: STAS 7 от 28 июня 2017, 10:40:29В основном это будут Дон и Маныч
Это две разные реки и правильно будет выбирать под каждый из этих водоемов свое удилище, с разными характеристиками (универсальных палок не бывает), а китайские это будут удилища или нет - решать Вам! Только половив на водоеме китайскими удилищами и "не китайскими"(их достаточно много в продаже) можно понять всю разницу и определиться с выбором! ИМХО.
С уважением, Сергей.

atlant

3 года отловил китайским мифином до 120гр, в основном на дону и 120 вешал на него только по железу, был всем доволен. Всё собирался на земекса перейти в том же весе, да не успел, кум подарил  китайский опять же фидер, ист шарк апекс 3,60 с тестом до 100 грамм. Палочка если честно удивила, и вес и бросковость. Но для дона не катит, поэтому старенький мифин так и будет продолжать дон покорять)))!
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

nsa1976s

Цитата: STAS 7 от 27 июня 2017, 21:38:44
Прочитал тему, это и все владельцы китайских палок? :crazy: с 2014 больше не поднималась тема или уже новая появилась? Сам сейчас думаю, Китай взять или сразу что серьёзней :D, если возьму всё таки китайский фидер -отпишусь в теме про оччучения :)
Стас, да для Дона и Маныча китай подойдет однозначно, не страшно будет пулять веса запредельные))) У них у всех тест до 140 или 120 гр, даже на трех метровом пикере. А когда тебе надоест непонятный строй, провороты вершинок, дубизна этих самых вершинок, прикупишь себе чего получше, а может и вообще откажешься от этой идеи.

dimir

28 июня 2017, 13:11:23 #58 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 13:13:36 от dimir
Цитата: STAS 7 от 27 июня 2017, 21:38:44
Прочитал тему, это и все владельцы китайских палок? :crazy: с 2014 больше не поднималась тема или уже новая появилась? Сам сейчас думаю, Китай взять или сразу что серьёзней :D, если возьму всё таки китайский фидер -отпишусь в теме про оччучения :)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=106115.0. Вот человек продает,новую дешевле магазина,наверно самый популярный фидер из бюджетных и не зря,у тебя уже есть опыт ,почти фидерной ловли,поэтому самое то будет.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Po$$eiDoN

28 июня 2017, 15:18:57 #59 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 15:41:47 от Po$$eiDoN
Цитата: Serg1980 от 28 июня 2017, 09:52:58
Вот и я об этом! ;) Причем можно купить приличную палку (не новую) на барахолке. Цена у нее будет отличаться не существенно от новой китайской.

Можно так, а можно купить новую "волжанку" например оптиму и ловить и радоваться. К тому , как предлагает dimir её можно купить новую с рук и выйдет вообще нормально по деньгам, а разница с Китайским фидером будет значительная!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter