09 марта 2025, 03:51:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Специи и приправы в рыбной ловле

Автор KNS_82, 26 февраля 2014, 22:27:02

KNS_82

26 февраля 2014, 22:27:02 Последнее редактирование: 05 февраля 2019, 08:03:23 от DonFisher
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажет? Специи и пряности как атрактант на карпа действуют?
Николай

KNS_82

Про паприку слышал,  а другие смеси интересно как?
Николай

serega-t

Цитата: KNS_82 от 26 февраля 2014, 22:27:02
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажет? Специи и пряности как атрактант на карпа действуют?
Поднимают аппетит

serega-t

Цитата: KNS_82 от 26 февраля 2014, 22:28:08
Про паприку слышал,  а другие смеси интересно как?
Какие именно?

KNS_82

Спасибо. Купил в магазине состав специй и пряностей,  кавказский, там сладкий перец, шафран,  кориандр, чеснок,  острый красный и черный перец,  укроп, корица что -то еще..... Стоит ли пробовать? 
Николай

KNS_82

В магазине видел баночку с добавкой для прикормки при ловле леща. По запаху похож на такой же набор специй и пряностей. Может чуть скромнее
Николай

serega-t

Цитата: KNS_82 от 27 февраля 2014, 19:05:02
Или такая гремучая смесь наоборот отпугнет?

Не пробовал, но думаю что перебор. Обычно добавляю смесь перцев, стружку чесночную, красный молотый.

garryfisher

Цитата: serega-t от 27 февраля 2014, 19:12:33
Не пробовал, но думаю что перебор. Обычно добавляю смесь перцев, стружку чесночную, красный молотый.

Почему?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

serega-t

Цитата: gwinogradow от 28 февраля 2014, 07:00:30
Почему?
Компонентов слишком много, каждый по отдельности хорош.

garryfisher

28 февраля 2014, 11:16:13 #9 Последнее редактирование: 28 февраля 2014, 11:18:03 от gwinogradow
Цитата: serega-t от 28 февраля 2014, 09:05:02
Компонентов слишком много, каждый по отдельности хорош.
Что плохого в наличии большого числа компонентов? (компонентов описанных в данном случае).

UPD: Ведь вы:

ЦитироватьОбычно добавляю смесь перцев, стружку чесночную, красный молотый.
т.е. следует отметить, что смесь описанных выше компонентов вы не пробовали, но считаете что перебор. Почему? Какой компонент будет отпугивать, какой не будет работать и т.д.

Picaso

Я считаю надо пробовать любые комбинации, ведь при определенных условиях может работать то, на что меньше всего рассчитываешь, единственный нюанс в том, чем кормим на то и ловим, т.е каким то образом надо вводить эти смеси в наживку ИМХО
С Уважением Олег

serega-t

Цитата: gwinogradow от 28 февраля 2014, 11:16:13
Что плохого в наличии большого числа компонентов? (компонентов описанных в данном случае).

UPD: Ведь вы:
т.е. следует отметить, что смесь описанных выше компонентов вы не пробовали, но считаете что перебор. Почему? Какой компонент будет отпугивать, какой не будет работать и т.д.
Пробовал всё практически. Вы не правильно поняли, вводил в прикорм 1-2 компонента, но не всё сразу. Например : только стружку чеснока , или только смесь перцев, или чеснок и паприку. Эти комбинации не отпугивали ни кого по осени. Всё сразу не пробовал, но всё же думаю что перебор, как в таком случие насадку выделить ?!

serega-t

Цитата: Picaso от 28 февраля 2014, 12:18:50
Я считаю надо пробовать любые комбинации, ведь при определенных условиях может работать то, на что меньше всего рассчитываешь, единственный нюанс в том, чем кормим на то и ловим, т.е каким то образом надо вводить эти смеси в наживку ИМХО
Ловил на бойлы "Паприка" - вводил в прикорм паприку. Ловил на "Чеснок" - вводил чеснок. Ловил на "Индийские специи" - вводил смесь перцев. Как то так !!!

Picaso

Так а я о чем, просто если использовать такой широкий набор специй одновременно, то и бойлы придется делать из такой же смеси ;)
С Уважением Олег

garryfisher

28 февраля 2014, 15:12:19 #14 Последнее редактирование: 28 февраля 2014, 15:14:31 от gwinogradow
Цитата: serega-t от 28 февраля 2014, 12:32:31
Пробовал всё практически. Вы не правильно поняли, вводил в прикорм 1-2 компонента, но не всё сразу. Например : только стружку чеснока , или только смесь перцев, или чеснок и паприку. Эти комбинации не отпугивали ни кого по осени. Всё сразу не пробовал, но всё же думаю что перебор, как в таком случие насадку выделить ?!
Ну думаю, что кг приправы кидать не стоит. ИМХО, перец действует на карпа аналогично конопле, т.е. в качестве слабительного, так же он помогает убивать гнилостные бактерии в точке ловли, т.е. продлевает жизнь прикормке. Я ловил карася с помощью смеси перца, где было большое количество компонентов- клев был просто улетный (на фоне других ребят на берегу). Думаю, что и карп будет реагировать так же.

Я бы с удовольствием протестировал вышеописанную смесь, но уже есть планы.

Цитата: Picaso от 28 февраля 2014, 14:52:17
Так а я о чем, просто если использовать такой широкий набор специй одновременно, то и бойлы придется делать из такой же смеси ;)

Опять же, карп не сможет насытиться перцем, куда приятнее ему съесть ваш бойл, а его можно выделить куда более питательными компонентами чем перец или укроп. Перец разнесется в сторону от свима и скажем ему: чувак, там есть что пожрать! 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter