05 августа 2025, 02:54:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Serg63

Цитата: Sedoj от 31 марта 2021, 18:43:35Добрый день! Позвольте узнать, в чем у Вас заключается сложность в простукивании дна удилищем Хай-Про?
Частые перезабросы...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Sedoj

Цитата: Serg63 от 31 марта 2021, 20:11:34Частые перезабросы...
А остальными палками все с первого раза? :D

Остап

Цитата: Serg63 от 31 марта 2021, 20:11:34Частые перезабросы...
Тоже не совсем понял...
С уважением Саня.

Serg63

Хай Про - средне-жёсткие бланки, две-три протяжки по 5 оборотов и перезаброс. Волгарь - дрын, более информативен на пробивке дна...

SergSuzuki

Zemex глуховатые ,у них фишка не тактильных ощущениях , также вываживание мелкосрани не принесет ощущений , у них фишка в изяществе и мощи  ~)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Остап

Вот, честно. При выборе фидера не разу , даже мысли не было, обращать на это внимание. Любой палкой можно прочитать дно, по крайней мере мягкое от твёрдого отличить можно.
С уважением Саня.

Скоков

Цитата: Serg63 от 31 марта 2021, 20:59:33. Волгарь - дрын, более информативен на пробивке дна..
Да какой он дрын. Так вихлястое композитное удилище.

Sedoj

Проблема решается подбором массы маркерного груза, и все становится на свои места- дно читается легко.

Serg63

Это лихо (как хотите, так и понимайте  :o ;D  ). Коллеги, вы контекст моего высказывания помните? Это комментарий к посту...
З.Ы. Тёзка более детализировал мою мыслю...

dimir

31 марта 2021, 23:17:02 #5484 Последнее редактирование: 31 марта 2021, 23:19:06 от dimir
Цитата: fein от 31 марта 2021, 10:23:28Доброго дня, ловил донками постоянно, решил попробовать фидер. Купил самое бюджетное что попалось Волгарь от волжанки 3.60 до 100г. Кормушки кидал от 25 до 120 по свинцу))) все летело куда попало. Почитал эту темку узнал, что бывают разные техники заброса, будем поучиться. Но у меня манечка такая, что если купить фидер по-дороже, то и заброс будет куда точнее и маркером по дну стучать будет более информативней. Бюджет до 5т.р. рассматриваю максимус интерцептор 3,90 150г. ловить в Дону. Сравнить могу только с Волгарем своим.)))) подскажите пожалуйста прав ли я в вышеизложенном или ошибаюсь?
Волжанка Оптима ,новая вышла ,но я за старую  ;D пусть кольца маленикие ,но строй сложный и позволяет делать дальние забросы ,хороша на вываживании и запчасти есть,вес на 50 гр меньше чем у Максимуса,ну или Земекс Айрон 3.90 140. Ну цена сейчас "космос".
Оптима идиальный вариант для уже желающих попробовать в фидере,что то лучшее при небольшом бюджете.
Следующую куплю Оптиму Ево или Мастера 4.2.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Евгений А

Цитата: dimir от 31 марта 2021, 23:17:02Волжанка Оптима ,новая вышла ,но я за старую  ;D пусть кольца маленикие ,но строй сложный и позволяет делать дальние забросы ,хороша на вываживании и запчасти есть,вес на 50 гр меньше чем у Максимуса,ну или Земекс Айрон 3.90 140. Ну цена сейчас "космос".
Оптима идиальный вариант для уже желающих попробовать в фидере,что то лучшее при небольшом бюджете.
Следующую куплю Оптиму Ево или Мастера 4.2.
я себе под схожие условия приобрел бу Айрон 3,9 120

minigoal82

Погневаюсь немного...
На крайней рыбалке взял в лодку береговой фидер (Daiwa Windcast 3,90 до 120), так повелось если в лодке длинный, не удобный фидер, значит будет поклёвка чего-то интересного(стерлядка, сазанчики). Так случилось и в этот раз, мощная поклёвка, с подпрыгиванием и утаскиванием удилища, еле успел схватить, подсёк и ему пришла хана, переломился 
Увидеть кто там был не удалось, снасть оказалась в мёртвом зацепе, спасти не удалось. Короче остался я без берегового фидера, сам виноват или годы сказались, послужил он верой и правдой восемь годков. Теперь придётся искать что-то на замену, на хороший денег пока нет, господа фидеристы посоветуйте что нить не дорогое, чтобы с берега можно было половить.

П. С. Просьба к модераторам, если считаете нужным перекиньте в правильную тему.
с уважением Михаил!!!

SergSuzuki

Миша если до 5т.р. Земекс Про фидер Z10 13  до 120гр или из Флагманов (к FishingWorm там подскажут есть из чего выбрать).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

semen1

Удилище штекерное EastShark APEX feeder 100-180 г 3,6 м Наличие: Есть в наличии Модель: 441152 Отзывы: (0) Производитель: EastShark Обзор товара Характеристики Отзывов (0) Отличная линейка фидерных удилищ от компании EastShark. Серия APEX наверняка понравится поклонникам английской донки! Бланк имеет быстрый строй, нужно отметить хорошую фурнитуру: корейские кольца, надежный катушкодержатель, удобная пробковая рукоять. 2 квивертипа (вершинки) разной жесткости в комплекте. Широкая линейка тестов и размеров позволит подобрать удилище для всех условий! удилище, фидер Характеристики Краткие характеристики Длина 3,6 метра Страна производитель Китай Тест удилища 100-180 грамм Тип удилища Фидерное, штекерное 4 180р.
Всё придёт тогда, когда должно прийти, не надо торопить события.

Vladimir 59

Цитата: semen1 от 20 сентября 2021, 23:12:21Краткие характеристики Длина 3,6 метра Страна производитель Китай Тест удилища 100-180 грамм Тип удилища Фидерное, штекерное 4 180р.
Я конечно понимаю, что в этом сезоне Дон как то "растечился" ;D , но всё же для единственной палки в арсенале в нашей местности такой тест явный перебор. До 130-140 хватит с головой...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter