09 августа 2025, 00:19:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Serg63

Цитата: Скоков от 04 февраля 2021, 22:03:22Ещё бы кто придумал какую-нибудь шкалу измерения жёсткости. А то одна и таже удочка для кого-то мягкая, а для другого слишком жёсткая. Дал мне как-то товарищ попробовать половить Оптимой 60+, а я ему свой Аквалайт стилвотер до 90гр.Через 10 забросов он у меня её забрал со словами " забери своё копьё и отдай мою удочку, а то ты или себе сейчас кормушкой по лысине залепишь или палку мне пополам сложишь". Хотя я не считаю Аквалайт жёстким удилищем. И оптимой бросал точно так же, даже немного прижеливая удочку.
Маховый (джиговый) заброс сразу же расставляет все точки над ё. Чётко можно определить звонкость и жёсткость бланка. 

Жёсткий и звонкий бланк кидает так же жёстко и быстро, а рыбачку приходится прикладывать усилия.

Полупараболик заброс исполняет плавно, со средней скоростью. Звонкий бланк быстро гасит колебания, а медленный дрожит, как осиновый лист осенью. Усилия прилагать нужно, но без фанатизма.

Параболик задумывается на мгновенье, а потом пуляет. Звонкий бланк долго не думает, а вот медленный может и перекурить... Рыбачок работает только когда мягко перебрасывает кормушку назад, а потом плавно начинает разгон. Всё остальное делает бланк.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Скоков

Цитата: Serg63 от 04 февраля 2021, 22:30:41Маховый (джиговый) заброс сразу же расставляет все точки над ё. Чётко можно определить звонкость и жёсткость бланка. 

Жёсткий и звонкий бланк кидает так же жёстко и быстро, а рыбачку приходится прикладывать усилия.

Полупараболик заброс исполняет плавно, со средней скоростью. Звонкий бланк быстро гасит кол***ия, а медленный дрожит, как осиновый лист осенью. Усилия прилагать нужно, но без фанатизма.

Параболик задумывается на мгновенье, а потом пуляет. Звонкий бланк долго не думает, а вот медленный может и перекурить... Рыбачок работает только когда мягко перебрасывает кормушку назад, а потом плавно начинает разгон. Всё остальное делает бланк.
Сергей, за эту теорию я в курсе. Только руки и мышицы на руках у всех разные. И да, всегда предпочитал быстрые, звонкие, колючие удочки. Где нет компромиссов. Или я рыбу или она меня.Улов не важен, важен адреналин. ;D

Serg63

Цитата: Скоков от 04 февраля 2021, 22:49:21Сергей, за эту теорию я в курсе. Только руки и мышицы на руках у всех разные. И да, всегда предпочитал быстрые, звонкие, колючие удочки. Где нет компромиссов. Или я рыбу или она меня.Улов не важен, важен адреналин. ;D
Темперамент и азартность у всех разные  ;) :) 
Мне комфорт больше интересен, с рыбкой поиграться "поймаю/сойду", отдохнуть... На покушать по-любому наловлю  ;D

FLY-1971

18 марта 2021, 15:50:24 #5463 Последнее редактирование: 18 марта 2021, 16:18:53 от FLY-1971
Сегодня посетил выставку,познакомился и душевно пообщался с А. Дунаевым ok .
  В живую посмотрел и "посчупал" :P  удилища "МИР", понятно, что всё еще "сырое", больше всего понравилось по строю  удилище 3,6 100гр... парням креативных идей и удачи.
20210318_132202.jpg

minigoal82

О, этого дядьку я тоже видел...
с уважением Михаил!!!

Остап

Цитата: FLY-1971 от 18 марта 2021, 15:50:24Сегодня посетил выставку,познакомился и душевно пообщался с А. Дунаевым ok .
  В живую посмотрел и "посчупал" :P  удилища "МИР", понятно, что всё еще "сырое", больше всего понравилось по строю  удилище 3,6 100гр... парням креативных идей и удачи.
20210318_132202.jpg
Леску новую не щупал?))
С уважением Саня.

FLY-1971

Цитата: Остап от 18 марта 2021, 21:30:10Леску новую не щупал?))
... сам хотел глянуть, визуально на витрине, не нашел, а потом заболтался и.... забыл про неё facepalm

DonSpenser

Господа, всем привет! После пяти лет ловли только на спиннинг, решил разбавить фидером. Подскажите, какие длины и тесты будут актуальны в районе аксайских плит и Кизитеринки? Никогда там не ловил, но эти места у меня должны стать основными.

Serg63

Цитата: DonSpenser от 29 марта 2021, 10:05:11Господа, всем привет! После пяти лет ловли только на спиннинг, решил разбавить фидером. Подскажите, какие длины и тесты будут актуальны в районе аксайских плит и Кизитеринки? Никогда там не ловил, но эти места у меня должны стать основными.
Аксайские плиты = 3,6 м + 3,9 м, Кизя = 3,9 м + 4,2 м. Тесты 110 гр и 150 гр.

Остап

Для ночных плит можно и поделикатней че нибудь.
С уважением Саня.

SergSuzuki

Для АП самый актуальный размер  3.30  , жаль что выбор мал в этом сигменте фидеров .Сам ловлю там Zemex profider 330 до 150гр  в старом кузове(можно и 120гр но их недостал) , новые уже другие .Если не дорогие советую Кайду 330 Неодэн( 2-2.5 т.р) ,   в Философии рыбалки. .А там смотрите -это мое мнение , под мой рост и предпочтения .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

fein

Доброго дня, ловил донками постоянно, решил попробовать фидер. Купил самое бюджетное что попалось Волгарь от волжанки 3.60 до 100г. Кормушки кидал от 25 до 120 по свинцу))) все летело куда попало. Почитал эту темку узнал, что бывают разные техники заброса, будем поучиться. Но у меня манечка такая, что если купить фидер по-дороже, то и заброс будет куда точнее и маркером по дну стучать будет более информативней. Бюджет до 5т.р. рассматриваю максимус интерцептор 3,90 150г. ловить в Дону. Сравнить могу только с Волгарем своим.)))) подскажите пожалуйста прав ли я в вышеизложенном или ошибаюсь?

Serg63

Цитата: fein от 31 марта 2021, 10:23:28Доброго дня, ловил донками постоянно, решил попробовать фидер. Купил самое бюджетное что попалось Волгарь от волжанки 3.60 до 100г. Кормушки кидал от 25 до 120 по свинцу))) все летело куда попало. Почитал эту темку узнал, что бывают разные техники заброса, будем поучиться. Но у меня манечка такая, что если купить фидер по-дороже, то и заброс будет куда точнее и маркером по дну стучать будет более информативней. Бюджет до 5т.р. рассматриваю максимус интерцептор 3,90 150г. ловить в Дону. Сравнить могу только с Волгарем своим.)))) подскажите пожалуйста прав ли я в вышеизложенном или ошибаюсь?

Точность заброса зависит не от палки, а от кривизны рук  ;) ;D ;D ;D  
Заброс поэтапно есть на канале Алексея Якубовича, белорусского спортика. У Колганова Виталия тоже есть неплохой ролик.
Волгарём дно простучать легко, а вот Мастером или Хай Про - сложно, но можно.

fein

Цитата: Serg63 от 31 марта 2021, 13:00:43Точность заброса зависит не от палки, а от кривизны рук  ;) ;D ;D ;D 
Заброс поэтапно есть на канале Алексея Якубовича, белорусского спортика. У Колганова Виталия тоже есть неплохой ролик.
Волгарём дно простучать легко, а вот Мастером или Хай Про - сложно, но можно.

Ну кривоваты ручки, кто спорит)))))

Sedoj

Цитата: Serg63 от 31 марта 2021, 13:00:43Волгарём дно простучать легко, а вот Мастером или Хай Про - сложно, но можно.
Добрый день! Позвольте узнать, в чем у Вас заключается сложность в простукивании дна удилищем Хай-Про?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter