19 октября 2025, 17:55:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

VlaSKo

Подскажите пожалуйста, на реках типа Аксай, при пробивке структуры дна и глубин пикером, на сколько сильно влияет длина самой палки? Т.е. при выборе пикера одного производителя, в одинаковом тесте, для вышеуказанных целей, в какую сторону лучше идти: 2,40 или 3,30? Или длина никак не влияет на работу вершинки в данном случае, и желательно придерживаться определенного строя (какого)?

jack26

Цитата: VlaSKo от 17 марта 2018, 17:40:50
Подскажите пожалуйста, на реках типа Аксай, при пробивке структуры дна и глубин пикером, на сколько сильно влияет длина самой палки? Т.е. при выборе пикера одного производителя, в одинаковом тесте, для вышеуказанных целей, в какую сторону лучше идти: 2,40 или 3,30? Или длина никак не влияет на работу вершинки в данном случае, и желательно придерживаться определенного строя (какого)?
Желательно придерживаться ощущений, зашли летом в воду на ракушке пощупали, протянули маркером запомнили очучения ,так же на камушках, песке и илу, а палка может быть любой длинны или типа, пробовал и карповиком и фидером разной длиины и строя один хрен, если очучения знакомы поймете что к чему ;)

Чубов И.М.

Цитата: VlaSKo от 17 марта 2018, 17:40:50

Больше влияет звонкость палки, длина отходит на второй план. По мне если выбирать между 2,4 и 3,3м то последнее более комфортней в забросе и протяжке, но это для меня.ИМХО

KoLян

Приобщился не много к фидерной теме в плотную и захотелось преобрести что нить коротенькое для маныча. В имение оптима 3.9 , фидерок нравится но для маныча длиннноват. Кто что посоветует?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

borman

Цитата: KoLян от 24 октября 2018, 15:31:52Приобщился не много к фидерной теме в плотную и захотелось преобрести что нить коротенькое для маныча. В имение оптима 3.9 , фидерок нравится но для маныча длиннноват. Кто что посоветует?
Оптима 3,6 90+ ;)

vist

24 октября 2018, 18:03:05 #5180 Последнее редактирование: 24 октября 2018, 18:13:36 от vist
Нужен фидер для Дона рост 4.2м тест до 150г! В пределах 7000р. Мой выбор пока банакс пикало или дайва винкаст. Кто может, подсказать на что ещё посмотреть можно и более бюджетные варианты можно рассмотреть . Спасибо

borman

Цитата: vist от 24 октября 2018, 18:03:05Нужен фидер для Дона рост 4.2м тест до 150г! В пределах 7000р. Мой выбор пока банакс пикало или дайва винкаст. Кто может, подсказать на что ещё посмотреть можно и более бюджетные варианты можно рассмотреть . Спасибо
Я бы эти палки не рассматривал. У них нижняя гайка катушкодержателя-что очень плохо. Кроме того у Банакса вершинки дефицитные.
Из бюджетных посмотри Волжанку Мастер 100+ или 130+ 
Наутилусы можно глянуть в Поплавке.
Флагманы в Фишингворме.

19OLEG73

24 октября 2018, 19:43:00 #5182 Последнее редактирование: 24 октября 2018, 19:44:51 от 19OLEG73
Цитата: KoLян от 24 октября 2018, 15:31:52Приобщился не много к фидерной теме в плотную и захотелось преобрести что нить коротенькое для маныча. В имение оптима 3.9 , фидерок нравится но для маныча длиннноват. Кто что посоветует?
[/quo
te] Сабанеев фидмастер 90 или земекс айрон такой же.

Vladimir 59

Цитата: borman от 24 октября 2018, 17:51:04Оптима 3,6 90+ ;)
К этому плюсику добавлю ещё один... :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: vist от 24 октября 2018, 18:03:05Нужен фидер для Дона рост 4.2м тест до 150г! В пределах 7000р. Мой выбор пока банакс пикало или дайва винкаст. Кто может, подсказать на что ещё посмотреть можно и более бюджетные варианты можно рассмотреть . Спасибо
Саша, Дайву не держал, а Пикалу имел когда то, когда страдал максимализмом начинающего фидериста....дубина та ещё... Ты что и где ловить собрался такими тяжеловесодальнобоями?
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: vist от 24 октября 2018, 18:03:05дайва винкаст

Саша привет, у меня до 120 такая, ростом 3.90,особо сравнивать не с чем, но меня устраивает полностью, В Дону ловлю ей спокойно, по мне так, легкий, удобный инструмент.
с уважением Михаил!!!

19OLEG73

Тоже был виндкаст до 120, вполне себе неплохая палка, дальнобойная. А 3 метровым до сих пор ловлю.

Serg1980

Цитата: vist от 24 октября 2018, 18:03:05дайва винкаст
Имею в арсенале данную палку в росте 3,60 до 150г. На Дону половил ей достаточно в начале своего знакомства с фидером. Из минусов, как заметил Борис в этой серии нижняя гайка катушкодержателя, и квивертипы достать невозможно, а в остальном очень даже приличная удочка за эти деньги. Звонкая, дно читается легко. Весит 240г. Рыбу не сливает, бросал я ей кормушки до 140г. Кольца на квивертипах достаточно большие. В росте 3,6м удобно ловить там, где мешают ветки. И имею пикер 3м тоже достойный инструмент. Поэтому думаю, что в росте 4,20 должна быть неплохая палка. По-моему сейчас виндкаст уже сделали в обновленном виде.
С уважением, Сергей.

vist

А какой посадочный диаметр у квиртипов Винкаста ;)

КВН1971

Который до 150 грамм 3 мм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter