19 октября 2025, 10:21:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Demyen

Если пробковую рукоять нового удилища обработать средством типа U-40 Cork Seal, то пробка практически не портится.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Валердос

Я на своих карповых Микадах ничего с пробками не делал, ловлю 6 лет и нормальдос. Правда, залапал руками в каше. Иногда бывает, месишь новую, а тут клювает.

Я на Волжанку Оптиму созрел. В одном из наших рыбацких магазинов есть какие-то Волжанки, в субботу пойду смотреть. Опять же, премию подкинули, уже могу малость шикануть.

С ростом не определился окончательно, 3,6 или 3,9? Да и с тестом тоже. Хоцца с запасом прочности, на 120 гр. А то я парень резкий, могу так махнуть, шо кивок улетит. Пусть будет подубинистей, мне нравятся дрыны, а поклёвки я и так увижу. На крайняк, если ветер, подвешу свингер и бибикалку. Понятно, что противоречит постулатам, кощунство и ересь, но я буду пробовать по всякому. Вплоть до того, что попробую ловить фидером на лимане, заход в воду по грудь и бросок сколько кинул. Мало ли, вдруг получится.

DonFisher

Валердос, зачем вам фидерная палка, если будете ловить по старинке на пружину, кидая "сколько кинул"?
Пустая трата денег. Лучше уже тогда потратить на карповик и метать, раз крокодилы надоели.

Валердос

Цитата: DonFisher от 15 ноября 2018, 09:30:15Валердос, зачем вам фидерная палка, если будете ловить по старинке на пружину, кидая "сколько кинул"?
Пустая трата денег. Лучше уже тогда потратить на карповик и метать, раз крокодилы надоели.
Уважаемый, а я что-то говорил про пружины? Или вам так хочется, чтобы я ловил с фидера на пружины?  :)

borman

Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 09:39:22Уважаемый, а я что-то говорил про пружины? Или вам так хочется, чтобы я ловил с фидера на пружины?  :)
Просто читая Ваши повествования о предполагаемых действиях
Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 09:23:58Хоцца с запасом прочности, на 120 гр. А то я парень резкий, могу так махнуть, шо кивок улетит. Пусть будет подубинистей, мне нравятся дрыны, а поклёвки я и так увижу. На крайняк, если ветер, подвешу свингер и бибикалку. Понятно, что противоречит постулатам, кощунство и ересь, но я буду пробовать по всякому. Вплоть до того, что попробую ловить фидером на лимане, заход в воду по грудь и бросок сколько кинул. Мало ли, вдруг получится.
Напрашивается тот же вопрос: Почему фидер?

Валердос

Потому что основная задача - освоить фидерную технологию на прудах.

borman

Ну тогда начни с изучения матчасти. Посмотри семинары Попова и других гуру.
Накуя фидеру кончик, зачем ловить под клипсу и т.д.
Зима длинная.
А потом уже и палку покупай. 
Может оно и не надо. ;)

Валердос

Я изучаю. И прежде чем людям голову морочить, понял, что таки надо. Почему? А потому что жаба душит, я на 5 спиннингов на прудах ловлю мало, а перцы на 1 ловят много. Это непорядок.  :)

Крокодил вместо фидера уже предлагали, карповик тоже, накуйнадо тоже. Какие ещё будут предложения по существу? Или так, чисто пост<***>ся над новичком решили?  ;)

borman

15 ноября 2018, 10:22:59 #5213 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 10:29:04 от borman
Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 10:13:59Я изучаю. И прежде чем людям голову морочить, понял, что таки надо. Почему? А потому что жаба душит, я на 5 спиннингов на прудах ловлю мало, а перцы на 1 ловят много. Это непорядок.  :)

Крокодил вместо фидера уже предлагали, карповик тоже, накуйнадо тоже. Какие ещё будут предложения по существу? Или так, чисто пост***ся над новичком решили?  ;)
Так тут весь смысл не в палке, а в тактике. Поэтому эти перцы и ловят.
А ты понаписал про резкость и метания ведер - как тут не постибаться. ;D
Опять же зима- скучно.
Посмотри Семинар Попова в Харькове в трех частях-сразу многое прояснится.

Vladimir 59

Никто не собирается ст<***>ся... Все фидерные манипуляции можно делать любым другим удилищем (и дальние забросы и фиксацию дистанции)... Фидерная вершинка при ловле карпа на прудах тоже не актуальна при поклёвках карпа-это не густерные подергунчики отслеживать... Так, что можно вполне обходиться карповиками, если они есть уже в наличии, оснастив их фидерной оснасткой... А то, что кто то на один фидер ловит больше, чем ты на четыре, так это не в удилище дело, а в подходе к вопросу...
С Уважением-Владимир.

Валердос

С фидером на карпа - то так, мои эротические фантазии. У меня тоска и ностальгия по поводу закрывшегося сезона по мирняку. 

Основная цель моего будущего фидера - ладошечный подлещик, густера, гибридос плюс минус ладошку. На платниках. Попадался толстолоб на 1,5 кг, но то единичный случай. Мне ж надо как-то перебиться, пока карп подрастёт. Ибо до 1 кг, не хочу малька выбивать. Да и ачуры сильно злые в начале лета.

Кино потом посмотрю, щас на работе как бы.

Witaga1974

Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 10:13:59Я изучаю. И прежде чем людям голову морочить, понял, что таки надо. Почему? А потому что жаба душит, я на 5 спиннингов на прудах ловлю мало, а перцы на 1 ловят много
я не сильный фидерист,но мне в свое время уделили ВРЕМЯ и показали ,что такое фидер и как на него правильно ловить (одна палка и ни каких две.три.четыреи тд и тп,ОПЫТНЫЕ ФИДЕРИСТЫ ЛОВЯТ КОНЕЧНО и на более одной палки,но я так и остался на одном)  от пробития бровки и первого стартового закорма до удержания рыбы на точке,я к тому ,что читать азы и матчасть - это одно,а вот в живую посмотреть, попробовать ,прочувствовать туже бровку найти разными способами(волочение,ступенька)это совсем другое.

PS. НУ ЭТО МОЕ мнение ,оспаривать его не буду, но я его придерживаюсь ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Vladimir 59

Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 10:35:02Основная цель моего будущего фидера - ладошечный подлещик, густера, гибридос плюс минус ладошку
Тогда фидер нужен... но я бы не стал брать для такой рыбалки больше 90 граммов тестом...100 максимум... Хотя тебя прекрасно понимаю, сам страдал в начале увлечения фидером таким же максимализмом (типа-лёгкими весами я смогу ловить тяжёлым фидером, а наоборот нет)... На сегодняшний день оставил четыре удилки, максимальная до 100 граммов...а были и до 160... :o
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

15 ноября 2018, 10:46:44 #5218 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 10:50:32 от Vladimir 59
Цитата: Валердос от 15 ноября 2018, 10:35:02Основная цель моего будущего фидера - ладошечный подлещик,
....налим, берш, чехонь, верхогляд, линь, язь, рипус, тарань, вобла, ряпушка, лещ, густера, синец 500р...
..Лещ (кроме азовских лиманов Краснодарского края)   28см
Лещ в азовских лиманах Краснодарского края   17см...
С Уважением-Владимир.

Валердос

Согласен, практика нужна, но увы, только весной. Видосов уже обсмотрелся, статей обчитался, шипастых грузил, кормушек всяких разных накупил. Вонялок разных целый ящик. Снасти вяжу, поводки. Вот надо садок длинный ещё. 

Касаемо максимализма... У меня самая тяжёлая кормушка 80 гр пуля. Есть у нас тут платник, Малокирсановский пруд, перцы там нащупали плотный ил на 72м, то есть, мне надо быть готовым к дальним забросам. Ибо на ближних рубежах не всегда ловится. Так то на Дарьевском пруду, это основная цель, дальше 50м кидать и не надо, гутарят перцы. Но как знать. В-общем, тест 150 гр много, а меньше 120 гр я не могу себя убедить.  :)

И вопрос длины остаётся открытым, 3,6 или 3,9м.

На предмет размеров рыбы. На платниках крупная если и есть, то бралась вчера и завтра, причём одна за одной. По личному опыту и по результатам наблюдений за соседями, подлещики максимум 700 гр. Правда, гибридос попадается зачётный, до 1 кг. То есть, рыба мелкая вся и брать её можно. Я беру, потом солю и с варёной картошкой дас ист гут. Покрупнее жарим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter