28 марта 2026, 05:52:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

веталь 82

если кидать кормушки 80-100 гр, тогда до 150.

Lenin-Вова

FLY-1971
Чётко ответил спасибо!
впринципе я так и думал запас он никогда не лишний
ущё раз спасибо!

Maxnet RUS

Цитата: Lenin-Вова от 17 марта 2016, 17:51:18
осталось понять какой же верхний ТЕСТ выбрать
100-120 гр а может 150 гр???
напишите хоть по тесту и кормушкам -кто чем ловит
Тест 110 - кормушки 80-100
Тест 120 - кормушки 100-110 ( основное рабочее удилище от Ростова до Волгодонска)
Тест 180 - кормушки 120-140
Шнур 0,10 и 0,15.
Вес кормушек без корма.
Как то так.  :)

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 17 марта 2016, 18:32:31
Гена, расскажи-где в окрестностях Ростова ты пользовал кормушки больше 100 граммов...и пользовал ли 100 гр?
Вова , я это пишу постоянно , но кто то видимо не читает  ;D ;D ;D ;D .
Во первых палки до 150 грамм все разные , ищем самую изящную и легкую и соответствующую  кошельку  конечно.
В Дону там где обычно ловлю хватает обычно 80 грамм и то только потому что бровка рядом , при желании ловить дальше 100 грамм несет . В том же Дугино при верховке в прошлом году кидал 100 грамм .
Повторюсь - я НИКОГДА не перегружаю удочки , чтобы с ними не происходило так как с твоей Волжанкой . :( :( :(
Запас теста мне нужен для комфортной рыбалки в сильный боковой и встречный ветер при силовых забросах . Думаю ты согласишься, что для того чтобы пробросить ветер палку нужно очеееень хорошо нагрузить и нагрузка при забросе сумашедшая .
Только из за этого рекомендую такой тест . Если ловля у человека тепличная без ветра и учитываем только силу течения то хватит и до 120 грамм, а если под ногами ловить и до 100 за глаза  . У меня таких условий нет . ;) ;) ;)

А кормушку 100 грамм пользовал в феврале на Теплом в Бессергеневке, не помогло , несло как пушинку . :) :) :)
Мля зарекался писать в этой теме , но то что придется тебе что то объяснять даже не думал . :o :o :o ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Arsenrnd

17 марта 2016, 19:36:05 #4759 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 19:38:17 от Arsenrnd
Цитата: MODEST от 17 марта 2016, 19:20:55

Мля зарекался писать в этой теме , но то что придется тебе что то объяснять даже не думал . :o :o :o ;) ;) ;)

Привет . Не расстраивайся , я тоже уже не пишу в этой теме , если хочу помочь человеку - пишу в личку !
Потому что есть множество профи , которые по любому найдут к чему прицепиться ))) 

P.S. К Vladimir 59 не относиться  ;)
8 904 341 40 03

borman

Цитата: Arsenrnd от 17 марта 2016, 19:36:05
Привет . Не расстраивайся , я тоже уже не пишу в этой теме , если хочу помочь человеку - пишу в личку !
Потому что есть множество профи , которые по любому найдут к чему прицепиться ))) 
А что делать Арсен. Страна у нас такая-живем по понятиям. За базар отвечать надо. Чуть ни туда брякнешь-подтянут. ;D ;D ;D

ash

Есть у нас пользователи Preston Mini Series Carp 9"-10".Интересует заброс 20-40гр кормушка +корм,бросковые характеристики по дальности

ash

Цитата: ash от 17 марта 2016, 21:20:42
Есть у нас пользователи Preston Mini Series Carp 9"-10".Интересует заброс 20-40гр кормушка +корм,бросковые характеристики по дальности
Или COMPETITION PRO 10FT LIGHT FEEDER для тех же условий

Dan

21 апреля 2016, 00:54:57 #4763 Последнее редактирование: 21 апреля 2016, 00:59:58 от Dan
Всем привет! Заболел я рыбалкой по-серьезному в прошлом году, а именно спиннингом. Понравилось, однако в последнее время мне с хищником не везет (или руки скрючились или удача отвернулась), в общем весь конец осени и начало весны прихожу я с рыбалки (с Гребного канала) пустым. Руки уже чешутся рыбку подержать и поэтому хотелось бы временно перепрофилироваться и попробовать  фидер (половить леща и карася), поэтому смиренно прошу совета у Вас - бывалых рыболовов. Просмотрев видео по поводу выбора фидера пришел к выводу, что нужно брать heavy удилище (до 120-150 гр.), катушку на 5000-6000, плетенку 0,12 примерно. Все ли верно я понял или можете где-то исправить? С радостью приму советы по поводу конкретных моделей комплектующих доступных в Ростове (Бюджет средний наверное - удилище готов купить за 2-4 т.р.). Также хотел бы узнать по поводу мест ловли, можете посоветовать в черте Ростова (чтобы можно было доехать на такси+пехом пару километров дотопать, т.к. машины нет). Я вот на карте примерно выделил подойдут места? Все заранее спасибо, прошу сильно не ругать если что не так ;)

DonSpenser

Цитата: Dan от 21 апреля 2016, 00:54:57
Всем привет! Заболел я рыбалкой по-серьезному в прошлом году, а именно спиннингом. Понравилось, однако в последнее время мне с хищником не везет (или руки скрючились или удача отвернулась), в общем весь конец осени и начало весны прихожу я с рыбалки (с Гребного канала) пустым. Руки уже чешутся рыбку подержать и поэтому хотелось бы временно перепрофилироваться и попробовать  фидер (половить леща и карася), поэтому смиренно прошу совета у Вас - бывалых рыболовов. Просмотрев видео по поводу выбора фидера пришел к выводу, что нужно брать heavy удилище (до 120-150 гр.), катушку на 5000-6000, плетенку 0,12 примерно. Все ли верно я понял или можете где-то исправить? С радостью приму советы по поводу конкретных моделей комплектующих доступных в Ростове (Бюджет средний наверное - удилище готов купить за 2-4 т.р.). Также хотел бы узнать по поводу мест ловли, можете посоветовать в черте Ростова (чтобы можно было доехать на такси+пехом пару километров дотопать, т.к. машины нет). Я вот на карте примерно выделил подойдут места? Все заранее спасибо, прошу сильно не ругать если что не так ;)

Посоветую, чем сам ловил. Если смотреть в сторону хеви, то Волжанка Оптима 120 и Риоби Оазис 6000. Плетню можно взять Санлайн, Суфикс, Повер Про до 15 лб. Это для начала, т.к. одной палкой все условия не перекрыть.

borman

Dan думаю Вам лучше заехать в Рыбную Точку на Гагаринскую и пообщаться с Чубовым Игорем Михайловичем. Многие из нас с этого и начинали. ;) ;D

К.А.А.

Цитата: bormanb от 21 апреля 2016, 08:54:24
Dan думаю Вам лучше заехать в Рыбную Точку на Гагаринскую и пообщаться с Чубовым Игорем Михайловичем. Многие из нас с этого и начинали. ;) ;D
Согласен на100%, Чубов И.М. многое прояснит.

Dan

Спасибо всем за советы :) Ну что же будет время обязательно заеду пообщаюсь (надеюсь уже в это воскресенье), главное чтобы на его смену попасть ~)

Serg1980

Цитата: Dan от 21 апреля 2016, 12:44:35
Спасибо всем за советы :) Ну что же будет время обязательно заеду пообщаюсь (надеюсь уже в это воскресенье), главное чтобы на его смену попасть ~)
По-моему у него в профиле под иконкой мобильный телефон есть, пи желании можно созвониться.
С уважением, Сергей.

Dan

Цитата: Serg1980 от 21 апреля 2016, 14:17:49
По-моему у него в профиле под иконкой мобильный телефон есть, пи желании можно созвониться.
Уже списались через ЛС)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte