15 июля 2025, 17:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

IgorAK

А вот заметьте на сколько совершенна фидерная палка. Кроме, как прямое назначение, её можно использовать и как спининг, и как мах, и как матч, болонка, сбирулино-все возможно. Одна палка может заменить целую вязанку палок.  :P :P :P ;D

0000

Цитата: IgorAK от 25 февраля 2009, 20:49:08
А вот заметьте на сколько совершенна фидерная палка. Кроме, как прямое назначение, её можно использовать и как спининг, и как мах, и как матч, болонка, сбирулино-все возможно. Одна палка может заменить целую вязанку палок.  :P :P :P ;D
я на фидер ловлю прекрасно и с Тиролькой!!!

DM

Ну, не знаю не знаю. Я и сам практиковал одно время юзать пикер 2.70 до 50 гр. как спин. Нет, рыба конечно ловится. Блесны там всякие. Но вот от джига удовольствие совсем не то что от спина, где тактильно все чувствуется. А тут надо в основном на вершинку смотреть...

IgorAK

Я это написал не как рекламу фидерных палок, которые заменят другие. Само собой для каждого способа лова лучше своя палка. Как и в фидере для каждой рыбы можно подобрать свою палку. Я написал как вариант, если других палок нет. Зато другие палки не смогут заменить фидер! ;D

VIT07

Цитата: IgorAK от 25 февраля 2009, 23:03:46
. Зато другие палки не смогут заменить фидер! ;D
Есть в России ещё Умельцы! Возьмут старый спин, отпилят верхушку, вставят вершинку  от фидера и держись тогда рыба  :oops!: ;D

goldcarp

Ребят помогите разобраться...
в глухозимье подчиненные узнав, что я увлекся ловлей подарили мне палку.

никак не могу (или быть может так уж сильно хочется?) классифицировать ее. надписи на палке и чехле следующие:

IM-6 Square Fibre Carbon
Ultra Strong Bank Construction
Stipp
фирма производитель Diablo III, длинна 3,2 м

в глубине души сам понимаю подстава...но мнение спецов
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Astat

Цитата: goldcarp от 27 февраля 2009, 11:50:21
Ребят помогите разобраться...
в глухозимье подчиненные узнав, что я увлекся ловлей подарили мне палку.

никак не могу (или быть может так уж сильно хочется?) классифицировать ее. надписи на палке и чехле следующие:

IM-6 Square Fibre Carbon
Ultra Strong Bank Construction
Stipp
фирма производитель Diablo III, длинна 3,2 м

в глубине души сам понимаю подстава...но мнение спецов

У фирмы Balzer  есть серия удилищ Diablo III . В ней есть телескопические удилища Stipp длиной 4-6 метров. Что у тебя  - не знаю, может подделка какая китайская. Вот каталог  серии Diablo III от Balzer (немецкий). Посмотри, есть там твое удилище

RN4AJ

Цитата: VIT07 от 26 февраля 2009, 00:46:38
Есть в России ещё Умельцы! Возьмут старый спин, отпилят верхушку, вставят вершинку  от фидера и держись тогда рыба  :oops!: ;D

Я например так сделал. У меня два пикера. Один из спина 2.4м/20-40гр, другой из 2.7м/10-40гр. Вершинки браунинговские использую 0.75oz и 1.5oz. Может конечно и не оптимальная снасть (ну строй или диаметр и количество колец) но я других пикеров в руках не держал, поэтому эту неоптимальность пока не обнаружил.

Don REPER

Вася а чем обрезанный кончик усиливаешь?

VIT07

Цитата: RN4AJ от 27 февраля 2009, 12:50:05
Я например так сделал. У меня два пикера. Один из спина 2.4м/20-40гр, другой из 2.7м/10-40гр. Вершинки браунинговские использую 0.75oz и 1.5oz. Может конечно и не оптимальная снасть (ну строй или диаметр и количество колец) но я других пикеров в руках не держал, поэтому эту неоптимальность пока не обнаружил.
Надо попробовать а-то есть старый шимано со сломанной вершинкой и выбрасывать жалко и кроме как дубину не используеш. 

goldcarp

to Astat
ты прав. так и есть. специально сьездил домой глянул Diablo III 5.0 м. спасибо. буду оснащать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

RN4AJ

Цитата: REPER от 27 февраля 2009, 13:01:13
Вася а чем обрезанный кончик усиливаешь?

А ничем. Я обрезал перед кольцом, там родная намотка осталась. Однако при том диаметре пришлось вершинки чуть-чуть подточить. Можно было конечно дойти до нужного диаметра, т.е. спилить и кольцо, тогда пришлось бы подмотать ниткой и эту нитку эпоксидкой промазать, но я не стал. Вершинки подпилить труда не составило. Немного некрасиво выглядел переход с достаточно высокого кольца на спиннинге на низкое на вершинке. Я на спинне слегка его наклонил изгибанием, а на вершинках убрал нижнее кольцо, но не на всех, только на одном номинале, каком уже не помню.

Snaiper011

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста! Что означает сия надпись? C.W.-80g. Палка фирмы Cottus, 3.60м. Я думаю что это не больше 80g, так-ли это или нет? Если нет то, что она означает?. Заранее спасибо!

Don REPER

Цитата: Snaiper011 от 13 марта 2009, 21:15:27
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста! Что означает сия надпись? C.W.-80g. Палка фирмы Cottus, 3.60м. Я думаю что это не больше 80g, так-ли это или нет? Если нет то, что она означает?. Заранее спасибо!
Напиши полное название палки так легче будет определить.

BSV

Цитата: Snaiper011 от 13 марта 2009, 21:15:27

Ну это явно не вес палки,  :D
верхний тест :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter