02 февраля 2025, 04:27:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Astat

110-120 г кормушки течение не стягивает?

Моцарт

Цитата: Astat от 23 января 2009, 14:34:34
Кормушки кормушкам рознь. Постараюсь сегодня вечером выложить фильм в видеораздел-сразу все поймешь ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

МакБор

23 января 2009, 14:56:54 #17 Последнее редактирование: 23 января 2009, 15:06:03 от МакБор
Цитата: Astat от 23 января 2009, 14:34:34

При ловле в Дону, фидерными кормушками больше 70 гр(палка до 100 гр.). не пользовался.
Смотря как ты будешь ловить. Если хочешь забросить и ждать пока сама не клюнет, наверное есть смысл кормушку потяжелей(да еще и якорь), что бы она легла в одну точку и лежала, а если ты будешь постоянно прикармливать то хватит и не сильно тяжелой кормушки. При забросе на течении у тебя все равно будет разброс в том месте где кормушка ляжет на дно. Ты будешь закармливать точку в несколько квадратных метров. Поставишь катушку на клипсу и дальше чем надо кормушку  течением не смоет.

RN4AJ

Не, я попробовал палкой до 120гр, тоже решил что надо тяжелее. При тесте до 120 увеличение веса с 60 до 80гр ( +корм, сколько он весит не знаю...) уже дальности не добавляет. А иной раз хочется бросить подальше, а подальше несет кормушку. Можно конечно якоря прицепить, но пока не хочется. Я по крайней мере собираюсь прикупить еще палку до 160гр примерно. Могу предположить, что 80-100гр. кормуха для нее будет в самый раз.

IgorAK

Ни разу не испытывал надобности в использовании кормушек весом более 80гр. Это я говорю про р.Дон. Есть кормушки разных форм, есть разные методы установки удилищ и в.т.

mishanya

Цитата: IgorAK от 23 января 2009, 16:22:39
Ни разу не испытывал надобности в использовании кормушек весом более 80гр. Это я говорю про р.Дон. Есть кормушки разных форм, есть разные методы установки удилищ и в.т.

А можно обоснованнее про разные методы установки?

IgorAK

Чуть позже выставлю картинки по-этому поводу. Последний раз я ловил на р.Дон в начале декабря. Стоял за базами отдыха. Течение там нормальное. Бросал метров на 120. Оснастка была несколько необычная. Обычный антик. А вот кормушка специальная-трубочка 40гр. и таблетка прикормки весом 25гр. В начале ставил удилище вертикально. Временами были покачивания квивера. Затем стал кидать выше по течению. Квивер опуска почти к воде. Угол между кормушкой и квивером составлял 60 град. Плетня выдувалась в дугу. Угол составлял 120 град. Квивер нормально стоял-не вздрагивая. Правда я нашел ямку, где кормушка очень хорошо тормазилась.

mishanya

Цитата: IgorAK от 23 января 2009, 20:56:15
Чуть позже выставлю картинки по-этому поводу. Последний раз я ловил на р.Дон в начале декабря. Стоял за базами отдыха. Течение там нормальное. Бросал метров на 120. Оснастка была несколько необычная. Обычный антик. А вот кормушка специальная-трубочка 40гр. и таблетка прикормки весом 25гр. В начале ставил удилище вертикально. Временами были покачивания квивера. Затем стал кидать выше по течению. Квивер опуска почти к воде. Угол между кормушкой и квивером составлял 60 град. Плетня выдувалась в дугу. Угол составлял 120 град. Квивер нормально стоял-не вздрагивая. Правда я нашел ямку, где кормушка очень хорошо тормазилась.

Для моих до 120гр нормально будет?

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 23 января 2009, 20:56:15

Не, Игорь, пока не верится. Лето придет покажешь. Кормушка 40гр + ну возьмем средний вес таблетки в процессе размывания 10-15гр. Итого 55, 65гр в максимуме, т.е. после заброса. При забросе на 120м действительно только ямка кормушку удержит, причем с крутыми склонами. Иначе надо кормушку с якорем. Я на Дону использую кормушку 60гр при забросе до 60-70м. И то кое где сносит долго пока зацепится. А хочется кидать иногда подальше чтобы  до бровки достать. Плетню использую 0.13 (реальный размер, не по классификации Виплаш). 80гр получше держится, но пока у меня (а я фидерист начинающий) она летит как бы не хуже чем 60гр. Кидаю палкой T-Rex Twin  3.6/4.2  120гр. Кормушки с якорями пока не хочется применять.

IgorAK

Василий! Конечно покажу! ;)

DM

Вася ты поосторожней с Микадой 120гр и 80гр. кормушками. Я почти таким, только Ультравиолетом 120гр ловил вполне нормально года три, пока кидал максимум 60гр. А той осенью начал 80гр - ушатал палку за пару рыбалок. Починил. Еще рыбалки три - опять разлетелось в том же месте (на полметра выше катушки) в щепки...

BSV

Цитата: DM от 23 января 2009, 22:42:04
Вася ты поосторожней с Микадой 120гр и 80гр. кормушками. Я почти таким, только Ультравиолетом 120гр ловил вполне нормально года три, пока кидал максимум 60гр. А той осенью начал 80гр - ушатал палку за пару рыбалок. Починил. Еще рыбалки три - опять разлетелось в том же месте (на полметра выше катушки) в щепки...

Ультравиолет, он мягкий и проваливается под таким весом, T-Rex постройней может и пронесет. :smoke:

RN4AJ

Так поэтому и собираюсь потяжелее взять. Ультравиолет не пробовал. T-Rex с 60гр+корм - самая комфортная кормуха. 80гр+корм уже начинает проваливаться, но терпимо, надо только плавно бросать. Летит при этом не дальше чем 60гр. Один раз попробовал 100гр. - больше нет желания пока.

Astat

Цитата: IgorAK от 02 февраля 2009, 17:09:52
Я то же так начинал. Первый фидер купил на 200 гр. Очень быстро, затем, купил себе митчеловский пикер. А к экстрику вернулся только через год. Если бы так не сделал, то наверное разочаровался бы в фидере.
Фидерная ловля-это совсем другая психология. Все приемы дубинизма, карпфишинга и т.п. надо сразу забывать. Фидер это совсем другое.

Ну чем плох хэвик, убедите меня. У T-Rex Heavy Feeder 3 сменные вершинки в комплекте, поклевку должен показывать и самую деликатную.

Manzoni

2 Astat

Да ничем он не плох.
Просто попробуй примерять вершинки от Браунинга, там они от 0.5 унции.
Микадовские, всё-же более жесткие.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter