17 мая 2026, 20:20:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: BRE от 05 июня 2015, 11:12:46
Да, я всегда думал наоборот. Но я особо не заморачивался с этим никогда. :)
Моему Спиду уже лет семь наверно...
Учи матчасть. В любом каталоге Шимано легко ориентироваться. Там градация от дорогих к дешевым.

Diablo

Цитата: TOYOTA от 05 июня 2015, 11:03:41
Мое ИМХО, надо ехать к И.М. или к Павлищеву или к Nog, слушать их, трусить палки, платить в кассу...
Правильно. Но это новые палки. И если у человека есть потолок по сумме, то он и выбирает лучшее из этого. Я вот у И.М. выбрал zemex pro. Мне нужно было срочно. А потом уже нашел случайно по старой цене zemex hi-pro.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

BRE

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 11:15:09
Учи матчасть. В любом каталоге Шимано легко ориентироваться. Там градация от дорогих к дешевым.
Да не нужно мне это. :)

borman

Цитата: Diablo от 05 июня 2015, 11:15:46
Правильно. Но это новые палки. И если у человека есть потолок по сумме, то он и выбирает лучшее из этого. Я вот у И.М. выбрал zemex pro. Мне нужно было срочно. А потом уже нашел случайно по старой цене zemex hi-pro.
Так все и происходит. Купил-половил-продал-купил получше.  ;D ;D ;D Это нормально.
Я со своих корешей спинингистов обалдеваю. Вот там суммы. Графитлидеры, Стеллы, воблеры более 1000 руб за штуку. У нас у фидеристов это мелочи-копейки. ;D ;D ;D

boroda

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 11:23:54
Так все и происходит. Купил-половил-продал-купил получше.  ;D ;D ;D Это нормально.
Я со своих корешей спинингистов обалдеваю. Вот там суммы. Графитлидеры, Стеллы, воблеры более 1000 руб за штуку. У нас у фидеристов это мелочи-копейки. ;D ;D ;D

;D а фидеристы не такие? фидера за 20, катьки серфовые японческий, кресла с обвесами  :o, прикормка марсель и сенсас тож ох как не дешев

пы сы кстати продал ток одну палку, первый спиннинг на память оставил,один гостевой, одним не ловлю - рукеи не доходят, а пяток периодически из угла кладовки периодически попадают в бой

Serg63

05 июня 2015, 12:07:45 #4310 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 12:11:05 от Serg63
А давайте немного системно подойдем к выбору палки, вне зависимости от того, какой бренд... или для какого вида ловли она требуется. Но раз тема о фидерных, поговорим о них...

Исходные данные:
1. Индивидуальные физические данные рыболова.
2. Уровень владения снастью, главное - заброс + опыт рыбной ловли + умения.
3. Условия ловли.
4. Определение фидерной палки.
5. Назначение фидерной палки.
6. Характеристики фидерной палки.
7. Бюджет.

Взвешенно и ПРАВДИВО даем ответы на вопросы исходных данных. И, исходя из них, приступаем в выбору.

З.Ы. Как поплавочник-любитель с достаточным стажем, могу сказать, что никогда не ловил на дистанциях более 20-22 метров. В прошлом годе начал осваивать фидер. Теоретически очень четко представляю все стадии заброса, но практически  :o  Оченнно сильно хромает целкость  :'(  Прекрасно понимаю, что ето дело - наживное, точность и умение приходят с опытом...
Однако..., ловить рыбку я все же немного умею, поэтому без улова не остаюсь... Да, признаю, что в количестве улова сильно проигрываю более опытным фидерастам, но.... Так ли это важно? Мне хватает полученного удовольствия  ;) от рыбалки.
К чему всё это пишу... Ловлю фидерами Волжанка, есть и Колмик, но, пока оказался не востребованным, хотя и был обловлен... И, повторюсь, ловит не палка, ловит - человек...

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

TOYOTA

05 июня 2015, 12:09:46 #4311 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 12:11:46 от TOYOTA
Цитата: Diablo от 05 июня 2015, 11:15:46
Можно купить палку упираясь в потолок. И че все земекс да земекс, на нем что свет клином сошелся ? Есть КУЧА других палок, Daiwa, Shimano, Colmic, Banax, Mikado, Black Hole, Salmo, Ayashi, Волжанка наконец ! До 5 тысяч выбора - Вагон! И параболики и штыки, мульты, гибриды с матчем...

Если бы меня сейчас ограничить суммой в 3-5к за хороший фидер - проблем бы не возникло...

Serg63

Сенсей, в наше время первый и седьмой пункт нужно менять местами.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

borman

05 июня 2015, 12:13:29 #4312 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 12:28:23 от bormanb
Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 12:07:45
А давайте немного системно подойдем к выбору палки, вне зависимости от того, какой бренд... или для какого вида ловли она требуется. Но раз тема о фидерных, поговорим о них...

Исходные данные:
2. Уровень владения снастью, главное - заброс + опыт рыбной ловли + умения.
3. Условия ловли.
4. Определение фидерной палки.
5. Назначение фидерной палки.
6. Характеристики фидерной палки.
7. Бюджет.

Взвешенно и ПРАВДИВО даем ответы на вопросы исходных данных. И, исходя из них, приступаем в выбору.

З.Ы. Как поплавочник-любитель с достаточным стажем, могу сказать, что никогда не ловил на дистанциях более 20-22 метров. В прошлом годе начал осваивать фидер. Теоретически очень четко представляю все стадии заброса, но практически  :o  Оченнно сильно хромает целкость  :'(  Прекрасно понимаю, что ето дело - наживное, точность и умение приходят с опытом...
Однако..., ловить рыбку я все же немного умею, поэтому без улова не остаюсь... Да, признаю, что в количестве улова сильно проигрываю более опытным фидерастам, но.... Так ли это важно? Мне хватает полученного удовольствия  ;)

Вот это верно.
Только я бы пункты поправил.
1.Бюджет.
2.Какое течение и соотв. тест
3.Какая рыба (если карподром то помягче, если бель то побыстрее)
4.Дистанция и соотв. длина
Физ. данные и уровень владения спорный вопрос. Не делают палок специально для новичков.
Ответив на эти пункты, можно рыть интернет и искать самую легкую из сопоставимых, гайку катушкодержателя желательно в верхнем варианте. А после уже искать ее вживую чтобы посчупать. А найдя вживую не просто счупать, но и попросить продавца, повесить на нее грузик и посмотреть как ведет себя под нагрузкой. Обязательно обратить внимание на соосность колец, не залиты ли они лаком. Посмотреть как садятся квивертипы. Не болтаются ли кольца на квивертипах. Не болтается ли катушкодержатель. Поставить катушку и посмотреть как зажимает гайка.

Diablo

Цитата: TOYOTA от 05 июня 2015, 12:09:46
И че все земекс да земекс, на нем что свет клином сошелся ? Есть КУЧА других палок, Daiwa, Shimano, Colmic, Banax, Mikado, Black Hole, Salmo, Ayashi, Волжанка наконец !
Да кто ж говорит, что я в земекс уперся :) И дайву прокастер смотрел, и волжанку. Но ты же сам говоришь, что надо ехать к И.М. ;) Я к нему и поехал. Дайвы у них не было, да и, честно гря, он их и не советовал. Аяши тоже. А по своему бюджету из волжанки, микадо и земекса выбрал земекс.
И второй земекс тоже выбирал из шимано катана, банакса какого-то и вроде что-то еще было.
По характеристикам тоже больше земекс из них понравился. Вот и взял. Специально за земексом не гонялся.

TOYOTA

Цитата: Diablo от 05 июня 2015, 12:15:50
Да кто ж говорит, что я в земекс уперся :) И дайву прокастер смотрел, и волжанку. Но ты же сам говоришь, что надо ехать к И.М. ;) Я к нему и поехал. Дайвы у них не было, да и, честно гря, он их и не советовал. Аяши тоже. А по своему бюджету из волжанки, микадо и земекса выбрал земекс.
И второй земекс тоже выбирал из шимано катана, банакса какого-то и вроде что-то еще было.
По характеристикам тоже больше земекс из них понравился. Вот и взял. Специально за земексом не гонялся.

Вопрос не в этом. Человек ищет палку за 3000р. Вы упоминаете Земекс который за 3к никак не купить...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Diablo

Цитата: TOYOTA от 05 июня 2015, 12:27:37
Вопрос не в этом. Человек ищет палку за 3000р. Вы упоминаете Земекс который за 3к никак не купить...
Можно на "ты". Как-то привык на форумах общаться на ты.
Я не советовал земекс. Я говорил о том, как я его купил. В добавление к тому, что надо ехать к И.М.
Я земекс при выборе и чтении тут инфы даже не рассматривал. А в результате в магазине у И.М. купил его.

краус

Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 12:07:45
Исходные данные:
только без обид, серёг.. я вот на первом же вопросе и затупил.. это рост и длина рук чоли? поясни..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Serg63

Serg63
Сенсей, в наше время первый и седьмой пункт нужно менять местами.

Да какой я туточки сенсей  :P ;D  Так..., рядышком примостился  ;) :)

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 12:13:29
...
Физ. данные и уровень владения спорный вопрос. Не делают палок специально для новичков.
...

У мну рост 185 см, вес 120 кг..., у Михалыча (Чубова) рост и вес...  :o :P ;D ;D ;D не сопостовимы с моими... И стоит учитывать разницу в уровне владения снастью, у Михалыча на пару уровней выше...  :'( Соответственно, есть различный подход в выбору палки. С моей "физикой" и длиной рук и теми же "параметрами" Игоря, при забросе одна и та же палка будет "работать" по-разному (почитайте кастингистов, оне достаточно четко все расписывают с точки зрения физики и механики).     

Для новичков производитель всегда "закладывает" определенный % прочности, - это аксиома для любого проектировщика или конструктора.

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 12:13:29
...
Ответив на эти пункты, можно рыть интернет и искать самую легкую из сопоставимых, гайку катушкодержателя желательно в верхнем варианте. А после уже искать ее вживую чтобы посчупать. А найдя вживую не просто счупать, но и попросить продавца, повесить на нее грузик и посмотреть как ведет себя под нагрузкой...

А чО фидерную палку счупать? Смысл?
Грузик даст информацию о СТАТИЧЕСКОЙ составляющей строя, но никак не динамической, которая может быть определена только при забросе и, в меньшей степени, при вываживании...

Serg63

Цитата: краус от 05 июня 2015, 12:47:28
только без обид, серёг.. я вот на первом же вопросе и затупил.. это рост и длина рук чоли? поясни..

Рост, вес, длина рук, общая физическая подготовка...
При грамотном забросе (особливо силовом) все эти индивидуальные физические качества выходят на первый план.

Serg63

Serg63
... в наше время первый и седьмой пункт нужно менять местами.

Сереж, ты заметил, что я уже почти год не размещаю статей в блоге? Сейчас пишу более подробные расклады по выбору снастей, в частности, щаз "застрял" на удилищах. Почему? Знаешь, как сложно "перевести" сухой язык физики и механики на простой, понятный и доступный любому, особливо гуманитарию? 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte