29 августа 2026, 05:37:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Сергей 1973

Добрый день! Только осваиваю фидер, прикупил Шимано Катана ВХ 3,6 до 100 гр. Не могу бросить дальше 40м. Подскажите, это руки у меня кривые или ...? Хотелось бы услышать мнение о палке и если не затруднит, то какую катушку под неё оптимальную подобрать.

worm

Цитата: Сергей 1973 от 05 июня 2015, 10:03:50
Добрый день! Только осваиваю фидер, прикупил Шимано Катана ВХ 3,6 до 100 гр. Не могу бросить дальше 40м. Подскажите, это руки у меня кривые или ...? Хотелось бы услышать мнение о палке и если не затруднит, то какую катушку под неё оптимальную подобрать.
под неё что-то размером 4000 по шимано или 3500 по дайве. конкретно модель - не критично, смотри по бюджету. обрати внимание на East Shark или Доюй размера 4000 - хорошие катушки за совсем небольшие деньги.
Чтобы дальность заброса была больше - нужна более тонкая основная плетенка. новички часто мотают по незнанию шнур 0.18-0.2 мм, тогда как под эту палочку достаточно 0.12-0.13-0.14. И намотать этот шнур так, чтобы он был почти под самый бортик шпули катушки (для этого использовать бэкинг из лески). И будет тебе, как говорит один мой товарищ, "рыбацкое счастье" :)
Trahit sua quemque voluptas

Сергей 1973

Цитата: worm от 05 июня 2015, 10:10:44
под неё что-то размером 4000 по шимано или 3500 по дайве. конкретно модель - не критично, смотри по бюджету. обрати внимание на East Shark или Доюй размера 4000 - хорошие катушки за совсем небольшие деньги.
Чтобы дальность заброса была больше - нужна более тонкая основная плетенка. новички часто мотают по незнанию шнур 0.18-0.2 мм, тогда как под эту палочку достаточно 0.12-0.13-0.14. И намотать этот шнур так, чтобы он был почти под самый бортик шпули катушки (для этого использовать бэкинг из лески). И будет тебе, как говорит один мой товарищ, "рыбацкое счастье" :)
Спасибо за совет! Шнур стоит 0,14, а вот с намоткой явный промах! И если можно, ещё вопрос! Перед покупкой долго изучал форум, отзывы о Шиманах были как о исключительно чувствительных, а я по факту даже карася грамм на 900 не особо чувствую при вываживании. Может рыба сейчас не бойкая или я многого хочу от палки такого класса?

borman

05 июня 2015, 10:20:57 #4293 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 10:32:55 от bormanb
Цитата: Сергей 1973 от 05 июня 2015, 10:17:07
Спасибо за совет! Шнур стоит 0,14, а вот с намоткой явный промах! И если можно, ещё вопрос! Перед покупкой долго изучал форум, отзывы о Шиманах были как о исключительно чувствительных, а я по факту даже карася грамм на 900 не особо чувствую при вываживании. Может рыба сейчас не бойкая или я многого хочу от палки такого класса?
На сколько я помню Катана лапшевата. Но карася на 900гр непочувствовать сложно. Может что-то с чувствительностью ;D ;D ;D
У Шимано хорошие палки с Бестмастера начинаются. А еще лучше с Ультегры (модель прошлого года) Не стоит покупать дешевую Шимано. Если цена вершинки 1500 руб. То что остается на палку. За эти деньги много других интересных вариантов. ИМХО (чтоб не заклевали) ;D

Serg63

Цитата: Сергей 1973 от 05 июня 2015, 10:17:07

Тёзка, необходимо помнить - ловит не палка, ловит человек ( (С) Игорь, ака IgorAK). А человек..., он, либо умеет ловить рыбу, либо нет...  :smoke:

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 10:20:57
На сколько я помню Катана лапшевата. Но карася на 900гр непочувствовать сложно. Может что-то с чувствительностью ;D ;D ;D
У Шимано хорошие палки с Бестмастера начинаются. А еще лучше с Ультегры (модель прошлого года) Не стоит покупать дешевую Шимано. Если цена вершинки 1500 руб. То что остается на палку. За эти деньги много других интересных вариантов. ИМХО (чтоб не заклевали) ;D

Борис, при грамотном подходе, с адекватной болонкой в росте 4-5 м (у мну получалось с Трабукой 4м), настроенной а-ля фидер, мона наловить пукастой рыбки  ;)
Ну, а ежели заморачиваться на уровне профи... Знаю нескольких с регалиями, которые с Волжанками и бюджетными Микадами призы брали....

З.Ы. Рассуждения ни о чОм... Это все равно, что спорить о том, что лучше, БМВ и Лада Ларгус  ;)  То есть, вопрос уровня требований...
ИМХО...  :smoke:   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей 1973

Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 10:40:32
Тёзка, необходимо помнить - ловит не палка, ловит человек ( (С) Игорь, ака IgorAK). А человек..., он, либо умеет ловить рыбу, либо нет...  :smoke:

Борис, при грамотном подходе, с адекватной болонкой в росте 4-5 м (у мну получалось с Трабукой 4м), настроенной а-ля фидер, мона наловить пукастой рыбки  ;)
Ну, а ежели заморачиваться на уровне профи... Знаю нескольких с регалиями, которые с Волжанками и бюджетными Микадами призы брали....

З.Ы. Рассуждения ни о чОм... Это все равно, что спорить о том, что лучше, БМВ и Лада Ларгус  ;)  То есть, вопрос уровня требований...
Так я тока учусь! А насчёт ловит человек, а не удочка, не соглашусь! Пробовал Кормаран и Шиману одновременно, так вот разница очень чувствуется! И в чувствительности и в улове!

borman

Цитата: Serg63 от 05 июня 2015, 10:40:32

А я о чем писал. Просто ловить рыбу можно и с дрыном и с ивовым прутиком при правильном подходе. А если ты хочешь чтобы палка была чувствительная, да еще и рывки отрабатывала на вываживании, да еще и легкая была-то готовь немалую сумму.
Не стоит брать дешевую брендовую палку и надеяться, что она будет доставлять тебе удовольствие. Можно поискать в барахолках на различных форумах палочку классом выше по цене того же нового Аэрноса. ИМХО.

TOYOTA

05 июня 2015, 10:54:29 #4297 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 11:00:44 от TOYOTA
Цитата: wasil от 05 июня 2015, 09:18:33
Хочу палочку полегче из бюджета , до 120 . как то видел рядом парень кидал какой то микадой, не знаю как называется, кормушка 70 гр. сгибала палку на половину, но без особых усилий выстреливала ее на приличное расстояние. Это наверное параболик? Что из микады вообще стоит внимания , до 3000 р.

Предположим Mikado Da Vinci feeder, у моего друга такая палка, лапша, он доволен.

Цитироватьа я по факту даже карася грамм на 900 не особо чувствую при вываживании

Может он был мертв ?  Вы его будете чувствовать даже на уровне катушки...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

BRE

У Шимано хорошие палки с Бестмастера начинаются. А еще лучше с Ультегры (модель прошлого года)
А спидмастеры уже не те? :)

Не стоит покупать дешевую Шимано.
А вот про это не раз писал. Лучше купить топовую палку "более дешевого" производителя, чем простую палку "дорогого" производителя. Цены на них могут быть примерно одинаковы, а вот палки отличаться кардинально.

Diablo

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 10:49:49
Можно поискать в барахолках на различных форумах палочку классом выше по цене того же нового Аэрноса. ИМХО.
Это хорошо, когда уже есть чем ловить и что-то новенькое подыскивать.
Но такой совет не приемлем если нет ничего и хочется ловить СЕЙЧАС. Не будет же человек сидеть и ждать когда в барахолке что-то появится. Это может произойти завтра, а может через 2 месяца.
К тому же если человек спрашивает про бюджетную палку, то значит от МОЖЕТ потратить только определенную сумму. А барахолке хорошие вещи тоже за шапку сухарей не отдают.
Тоже ИМХО, как человека, который тоже недавно искал себе первую палку. Теперь уже у меня их целых две  ;D
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

borman

Цитата: BRE от 05 июня 2015, 10:56:19
А спидмастеры уже не те? :)

Спидмастер вообще-то стоял рангом выше Бестмастера (карбон, фурнитура, тубус).  Но уже снят с производства, хотя в магазах еще встречается.  Его место заняла Супер Ультегра. Старая Супер Ультегра-просто восхитительные палочки. У меня есть медиум и хэвик. Обновленную модель я еще не видел. Х.з.

TOYOTA

05 июня 2015, 11:03:41 #4301 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 11:05:47 от TOYOTA
Цитата: Diablo от 05 июня 2015, 10:57:15
Но такой совет не приемлем если нет ничего и хочется ловить СЕЙЧАС. Не будет же человек сидеть и ждать когда в барахолке что-то появится. Это может произойти завтра, а может через 2 месяца.
К тому же если человек спрашивает про бюджетную палку, то значит от МОЖЕТ потратить только определенную сумму. А барахолке хорошие вещи тоже за шапку сухарей не отдают.
Тоже ИМХО, как человека, который тоже недавно искал себе первую палку. Теперь уже у меня их целых две  ;D

Спрашивать советов на форумах - не эффективно. Каждый хвалит свое болото.

Мое ИМХО, надо ехать к И.М. или к Павлищеву или к Nog, слушать их, трусить палки, платить в кассу...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

borman

05 июня 2015, 11:08:12 #4302 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 11:10:59 от bormanb
Цитата: Diablo от 05 июня 2015, 10:57:15
Кто ищет-тот всегда найдет. Главное знать-что искать. ;)
Объясню проще. Когда я брал первую нормальную палку (Маэстро не в счет). То я счупал Катану, но взял Банакс Пиколо по цене они были сопоставимы. Но по качеству Банакс мне понравился больше.
Цитата: TOYOTA от 05 июня 2015, 11:03:41
Спрашивать советов на форумах - не эффективно. Каждый хвалит свое болото.

Мое ИМХО, надо ехать к И.М. или к Павлищеву или к Nog, слушать их, трусить палки, платить в кассу...

Вот это в точку. Только у них не всегда есть то что хочется. ;)

boroda

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 11:08:12
... Вот это в точку. Только у них не всегда есть то что хочется. ;)

так вот поэтому и нужен форум, тут узнатьчто кому нравится, а решение принимать в магазине, предварительно потрусив и посмотрев палки,+ данные товарищи в могазинахпомогут определиться

BRE

Цитата: bormanb от 05 июня 2015, 11:02:56
Спидмастер вообще-то стоял рангом выше Бестмастера (карбон, фурнитура, тубус).
Да, я всегда думал наоборот. Но я особо не заморачивался с этим никогда. :)
Моему Спиду уже лет семь наверно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte