10 сентября 2026, 01:48:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

MODEST

Цитата: Сергей 2000 от 28 апреля 2014, 07:25:05
Вершинка на фидере ,что поплавок на удочке...Чем грамотней подобрана для данных условий,тем чувствительней,четче передает поклевку.По классике вершинка в взведенном состоянии долна находиться под 45 град.по отношению к удилищу.При заброшенной в воду кормушке...)))
А там уже только опыт подскажет),чуть мягче ставить иль чуть пожесче...)))
Немного не соглашусь .отклонение в 15-20 градусов вполне достаточно и является самым оптимальным , позволяет фиксировать самые нежные прикосновения рыбы . 45% уже перебор , если пытаться так взводить  , то из за этого часто и происходит отыгрывание вершинки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сергей 2000

28 апреля 2014, 20:15:36 #3361 Последнее редактирование: 28 апреля 2014, 20:42:34 от Сергей 2000
Цитата: MODEST от 28 апреля 2014, 19:58:23
Немного не соглашусь .отклонение в 15-20 градусов вполне достаточно и является самым оптимальным , позволяет фиксировать самые нежные прикосновения рыбы . 45% уже перебор , если пытаться так взводить  , то из за этого часто и происходит отыгрывание вершинки .

Яж написал по классике)))...
15-20 всеж маловато))...
Но 45 предел-соглашусь...Все сугубо (ИМХО),мои пристрастия видение,никому не навязываю,просто делюсь как вижу)))..

При тяжелой кормушке и в линию можно вершинку вытянуть,до 90 гр., без отыгрывания.)))
Вот поймать баланс,хороший загиб,на грани срыва кормушки,вот это уже опыт и навык))..
Изначально подбираю кормушку,под течку и плетню на данном месте,затем вершинку с удобным для меня загибом)))...
Это все для водоема стечкой..
Да и что спорить то))),все ловящие имеет свои наработки и привычки)))...

А вот новичку начинающему всеж посоветовал бы сначала матчасть изучить хорошо,попробовать на водоеме,а потом уже,при возникновении вопросов задавать их более четко и конкретно,не в обиду....(Эт не к Модест-у))))

TOPHILL

Ну я много читаю про фидер и не задал вопроса, если бы в интернете были однозначнае мнения и было единое понимание! Про отыграване вершинки, было это на "течке", примерно так и предполагал, что кормушку несет, но проверить было нечем, стояло 56, а следующая была 90 и фидер до 90. Мне так думалось, что форум, в большей степени, место для дачи советов новичкам и где опытные могут делится советом. Так,  что надо помогать новичкам ибо может случиться, что придется перенимать опыт новичков)

DJ Серый

Можно было попробовать удилище выше поднять, т.е. чтоб меньше лески к воде было, использовать леску потоньше.

TOPHILL

Ну у меня 0.12 плетня)

DJ Серый

28 апреля 2014, 21:35:56 #3365 Последнее редактирование: 28 апреля 2014, 21:37:50 от DJ Серый
0,1 плетня смело кидаю до 80 грамм кормушки без шок-лидера.

М.И.К.

Цитата: TOPHILL от 28 апреля 2014, 21:32:39
Ну у меня 0.12 плетня)
А в либрах это сколько?

TOPHILL

Плетня давно куплена, в либрах не помню. Только недавно объяснили, что в либрах лучше выбирать) если не ошибаюсь стоит суфлекс, около 4-6 кг, могу ошибиться)

dimir

Цитата: DJ Серый от 28 апреля 2014, 21:35:56
0,1 плетня смело кидаю до 80 грамм кормушки без шок-лидера.
Даже силовым забросом?  ???
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

TOPHILL

И я еще обращал внимание, что у ребят на платформах вершинка ровно выставлена, только нить перпендикулярно бланку. Да и фадеева тоже самое в роликах. Все без загиба квертипа, если правильно назвал, но леска макс натянута.

TOYOTA

Порой сильный загиб даже мешает. Например на ЭХ попадется на Дону бычок. И поклевку не видно и сидишь ждешь рыбу...  Плюс еще... Не уверен что с оснастками типа петля Гарднера, симметричная петля, вертолет нужно сильно натягивать шнур. Чуйка спадет...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Сергей 2000

29 апреля 2014, 07:28:48 #3371 Последнее редактирование: 29 апреля 2014, 07:31:06 от Сергей 2000
Попытаюсь обьяснить свое видение)...
При ловле на поплавочку,когда рыба берет насадку,она чувствует сопротивление всей оснатки...Если оно(сопротивление) критично,насадку рыба сразу выплевывает...Поэтому стараются ставить как можно меньше(легче) поплавок,чтоб рыба уверенней брала...)
Это азы успешной рыбалки))).
Точно так же и в фидере с кивертипами)))...Вершинка должна быть максимально мягкой для данного места ловли,что даст минимально возможное сопротивлении рыбе,более уверенную поклевку,и соответственно максимальную чувствительность снасти...Задумывайтесь на берегу что происходит в воде))))...
И будет вам счастье...)
Если в сам деле у Фадеева  и прочих вершинка совершенно не загнута при ловле с течкой)))),то вопрос уже в компетенции оных....)))
Смотрите и анализируйте...))

Все это касается естественно ,обычных,трудовых рыбалок))..
При раздачах,жор,и "кроки" аля фидер рулят...)))

Vladimir 59

Цитата: dimir от 28 апреля 2014, 23:10:33
Даже силовым забросом?  ???
Дело в том, что вопрос в реальной прочности шнура, а не в заявленной, и уж точно не в диаметре, который вообще взят с фонаря.  4,5-5 кг реальной разрывной нагрузки вполне позволяют силовые забросы 80 граммовых кормушек.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 28 апреля 2014, 23:11:46
И я еще обращал внимание, что у ребят на платформах вершинка ровно выставлена, только нить перпендикулярно бланку. Да и фадеева тоже самое в роликах. Все без загиба квертипа, если правильно назвал, но леска макс натянута.
В начале увлечения фидером тоже старался тянуть вершину градусов до 45...Теперь делая натяг 10-15 градусов, лишь бы чуть изогнутой была. Натягиваю до предела только в том случае, если нужно отвлечься на какое то время, тогда при  поклёвке вершинка отыгрывает назад до своего свободного состояния и сразу понятно, что в моё отсутствие кто то интересовался насадкой.
С Уважением-Владимир.

dimir

Цитата: Vladimir 59 от 29 апреля 2014, 09:40:31
Дело в том, что вопрос в реальной прочности шнура, а не в заявленной, и уж точно не в диаметре, который вообще взят с фонаря.  4,5-5 кг реальной разрывной нагрузки вполне позволяют силовые забросы 80 граммовых кормушек.
Я просто -это к тому,что умеющий забрасывать спиннинг может справиться и подстроиться под любую снасть,а вот для начинающего фидериста с фидером типа Голден Лион,возможно будет очень проблематично начинать ловить тонкими шнурами.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte